依赖药水活下去吧 关注:6,054贴子:10,647
  • 10回复贴,共1

120 籠城戰 6

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2019-06-10 07:53回复
    「嘿嘿嘿,怎麼樣,差不多該下決心請我們了吧?反正你們沒有其他選擇了,放棄,定契約吧。只要全部的錢,讓我們飽餐,再來幾個女人照顧我們,就可以了。不過如此村莊就可以得到保護,很便宜吧?」
    三個盜賊團的使者這樣說著,發出低劣的笑聲。
    「……嗯?」
    一個使者露出驚訝的表情。
    「你們別那麼狂妄自大!」
    沒錯,上次和頭目等人一起來的時候,應該更加屈服的態度。但是,這次卻擺出一副反抗、囂張的表情。
    「我們只有三個人,所以在小看我們嗎!聽好了,我們就是那個有名的盜賊團『災厄之獸』的……」
    「那是什麼?」
    「嗯?」
    奇怪。有什麼,奇怪。
    三個使者終於注意到了這一點。
    到村長家,面對村長和幾個村中的長者,發出應是最後通牒的通告。之後讓他們答應全部的要求,順便帶回幾個年輕女人,當然在路上會繞路得到初物。因此,贏得有諸多人爭取的使者任務是相當辛苦的。
    之後只有這個的任務的收尾。本來應該是這樣的……
    「那麼,傳達我們的回答吧」
    然後,村長開口了。
    「拒絕提議。相對於我們能得到的利益,報酬的數目遠超容許。無論是金錢、食物……還是女人。
    更重要的是,你們不值得信用。沒錯,這個村莊裡沒有一個人會愚蠢到和那些根本不會遵守約定的傢伙定下契約……」
    盜賊們驚訝地看著淡泊地說到那些的村長,。
    然後,剛才說出的話語終於滲入腦海……
    「什麼!你到底想幹什麼!違抗我們,會變成怎樣呢……」
    「會變成什麼樣呢……」
    「你這傢伙!殺給你看!殺了幾個人,村裡的人就不會認為是單純的威脅了……」
    「哈,坦白自己是盜賊,宣告殺害行為,脅迫,還有抓住老人領口的暴行。正當防衛與討伐盜賊的條件成立!」
    「什麼……」
    五個男女從旁邊的房間突然出現。
    明顯不像是村民的服裝和樣貌。
    「是你們啊,給老頭灌輸多餘的事情!先殺了你們……嗚!」
    盜賊們注意著在說話的香的時候,弗蘭絲特、羅蘭德、埃米爾三人悄悄地從側面接近盜賊。姑且不論羅蘭德,弗蘭絲特和埃米爾,區區盜賊對香暴言和宣告加害,乃至拔劍,弗蘭絲特和埃米爾不可能不加追究。
    三個盜賊倒在地上。
    說到鈴,在香的前面,把手放入懷中,保持著低的姿勢。
    「嗯,鈴也起到了很好的作用。時常以身為盾,保護香大人!」
    對弗蘭絲特的話語,香很激動。
    「是妳這傢伙啊!我還疑問於不管我怎麼教育,鈴自我犧牲的方向性完全不會得到改善,結果是弗蘭絲特妳幹的好事啊啊啊啊啊啊!!」
         *     *
    首先,減少了3人。
    最初盜賊的頭目和手下們一起來的時候,村民數到的人數好像是二十九。
    ……也就是說,還有二十六。
    被捕的三人,在用治癒藥物藥水治癒到不死的程度後,捆綁起來,並且灌了使代謝下降的藥。只要不給中和劑,就不可能成為敵人的戰鬥力。
    雖然捕獲那三人的是弗蘭絲特等人,但是沒有問題。即使沒有我們,以竹槍奇襲攻擊,在食物和水中下毒等,之類的方法,村民也可以簡單地打倒。所以,在決意與盜賊戰鬥的時刻,已經確定了可以減少三個敵人。
    即使是偶然激怒的弗蘭絲特等人下手了,但也不過是『一開始打倒使者,減少敵人』這村民作戰的一部分。

IP属地:广东2楼2019-06-10 07:54

「香大人,柵欄的加固已經完成。請您確認」
      「嗯,知道了」
      對一位村民的報告,我這麼說著開始行動。當然弗蘭絲特等人也跟著我。
      我決定與盜賊對決後,對村民作出了幾個指示。其中一個就是加固包圍村莊的柵欄。
      這柵欄是對付魔物的,從人類的攻擊保護村莊的話間隙過多,而且過於脆弱。所以將其加固,改造為可以與盜賊作戰。
      「嗯,做得不錯。足以合格。那麼,將說好的水桶……」
      村民們對我的合格判定喜形於色,急忙跑去運水桶。
      這個柵欄,原本是為了制止住奧克和奧伽的突進,從間隙刺出槍的防護柵欄。阻止哥布林、醜妖精、角兔等體型較小的魔物的入侵沒被考慮……當然,包括人類。
      減少其間隙,結上尖細的樁,改裝為強行拔出會撕出傷口。在特意留出寬間隙,裝置了特別的機關。
      當然,在正式戰鬥前會塗上毒。在這個村莊裡,獵人、無認可的外行藥師還是有的。即使我不動手,從毒草、有毒的魔物和動物中提取的毒藥也能準備得出來。
      大家慢慢地確認柵欄的狀況,幾個村民擔著幾個水桶過來了。
      好,假裝從口袋取出,生成藥水!
      裝在小試管形容器裡的便利藥品……
      「辛苦了。放在那裡」
      村民們把水桶放在地上,我想裡面滴了幾滴藥水。
      「把這水一點點灑在柵欄下面的地面、樁的周圍。然後塗在柵欄和刺上。是使木材堅固的藥品。水不夠就去打新的水,來叫我。我再把藥品放進去」
      嗯,這還是可以的吧。稍微強化柵欄,但是花時間,即使沒有藥品也能完成柵欄的強化。只是使用物品,稍微縮短了時間。和社交遊戲的課金一樣。絕對不是狡猾。
      耐性強化水……嘛,說起來,模仿某部動畫,可以說是『超硬質液體被膜』。去塗過抹過的地方確認吧。效果應該是即時的,所以處理後即刻也沒有問題吧。
      首先,試著拉一下將柵欄固定在地上的樁……完全不動。不值得驚訝。
      「弗蘭,稍微確認一下樁的強度。」
      不是我無力的細臂,而是弗蘭絲特強勁手臂的力量的話,會怎麼樣?
      「……是強敵」
      弗蘭絲特再怎麼努力,樁和周圍的地面也僅是稍微鬆動。實在不能說出『拔出』的狀態。樁本身也完全沒有折斷的跡象……
      這樣的話,先不論從間隙穿過,要破壞柵欄是很難的吧。若是要穿過間隙,就輪到為可以給予人體損傷而削尖的樁與刺的出場。有毒的。
      「香,這個藥品,或者說塗了藥品的防護柵欄,應該如何稱呼?」
      弗蘭絲特這樣問到。大概,弗蘭絲特是為了以為我沒有注意到的秘密在寫的所謂『女神香世直道中記』的日記問的吧。
      哎呀,可以的呢,只是寫日記的話。
      ……不過,我不會讓妳出版的!
      可是,名字啊。嗚~嗯……
      用手咚咚地敲了,會有相當堅硬的聲音和觸感。
      然後,在撒藥的瞬間,消去時間,只留下「結果」……
      用手咚,KingCrimson……
      用手咚,King……
      用手咚,King……
      「『テッコン・キンクリート』,簡稱『テッコン』!」
      嗯,我長瀨一族的命名水平的悲慘,還健在……

IP属地:广东3楼2019-06-10 07:55
        感谢翻译

IP属地:海南来自iPhone客户端4楼2019-06-10 09:02
          感謝翻譯!
          連弗蘭這種非人的身體能力都拔不出.強度是真的不錯

IP属地:中国台湾5楼2019-06-10 10:35
            感謝翻譯,真的是稍微呢XD

IP属地:中国台湾来自Android客户端6楼2019-06-10 13:44
              液态混凝土

IP属地:天津来自手机贴吧7楼2019-06-10 15:35
                感谢翻译!

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-06-10 15:48
                  传教圣经在准备中呢

IP属地:马来西亚9楼2019-06-10 21:42
                    感谢翻译!

IP属地:德国来自Android客户端11楼2019-06-11 18:54
                      感謝翻譯

IP属地:中国香港来自Android客户端12楼2019-06-17 04:07