泰拳吧 关注:229,066贴子:1,072,211
  • 37回复贴,共1

拳套测评part3(国产五龙1990款)

只看楼主收藏回复

各位吧友大家好,首先感谢大家,之前发布的两篇拳套测评贴受到了大家的一致好评,还有很多吧友给我发私信,但是因为工作较忙而且不经常登陆贴吧,导致很多时候私信回复不及时或者忘记回复,在此先向大家说声抱歉,同时也告诉大家,我并不是搏击装备代购商,现在只是一位业余搏击爱好者,所以想买装备的吧友我也只能给你推荐哦,好了,言归正传,今天要测评的是一款国产拳套,之前的贴子里就有吧友建议过测评一次国产拳套,当时答应吧友手上有国产拳套就开贴测评,最近刚刚入手国产五龙1990款拳套,所以时隔大半年后,又一次来发拳套测评贴啦图片很多,只能分楼发送,没发布完以前请各位小伙伴们耐心等待,不要急于插楼

IP属地:湖南来自iPhone客户端1楼2019-06-09 13:37回复
    先来看看拳套的整体造型和裁剪设计,五龙1990款属于典型的拳击版型,拳套整体修长,拳背处比较薄,而拳锋处比较厚,与泰拳拳套短而厚的裁剪设计还是有区别的,所以这款拳套既能用于拳击训练,也能兼容踢拳和泰拳训练,都是很好的选择,楼主之前有一副twins科技款拳套,也是属于泰拳拳套里比较修长的一款,来对比一下,还是能看出twins科技款的裁剪设计跟拳击拳套的裁剪设计还是有区别的。

IP属地:湖南来自iPhone客户端2楼2019-06-09 13:39
      这款五龙1990款拳套有两种佩戴固定方式,魔术贴和绑绳,楼主因为方便用于训练,加之已有两副绑绳款拳套,所以选择的是魔术贴款,现在来看看魔术贴,五龙1990款魔术贴做工很精致,固定非常牢固,而且不会有有的拳套魔术贴太硬或者太宽影响手腕灵活性和舒适度的感觉,整体固定非常结实,而手腕活动自如,并不会被魔术贴所限制,再来看看内衬布料,有纹理的布料加强了防滑效果,但是不会磨皮肤,很柔软,贴合度也很好,手感很棒。戴好后有一定自动扣腕的效果。

IP属地:湖南来自iPhone客户端3楼2019-06-09 13:40
        来看看大拇指固定方式和拳锋的细节,走线非常精致,很精密,而且拇指保护做得很好,佩戴好后,拇指被固定得很安全,而且不会有任何不舒适的感觉,拳锋较厚,击打反馈很不错。

IP属地:湖南来自iPhone客户端4楼2019-06-09 13:43
          再来看看掌心部位的处理。

IP属地:湖南来自iPhone客户端5楼2019-06-09 13:43
            来说说拳套填充物,首先要说的一点是,楼主拿到五龙1990款拳套后的第一感觉,就是拳套很有份量,不是那种重量很重的份量,而是感觉填充物非常紧实,很有质感,在楼主见过,用过的拳套里,能让楼主也有这种感觉的只有hayabusa,填充物属于较硬的,回弹时间长,击打反馈很好,而且保护性也很好。

IP属地:湖南来自iPhone客户端7楼2019-06-09 13:45
              接下来说一个大家比较关心的,关于拳套制作的材料,首先说一下五龙官方的说明,这款1990款采用的是大龙皮材质,但楼主也不清楚究竟大龙皮是什么材质,在此就谈谈楼主的感觉,楼主认为这款拳套的材质更接近超纤,而不是真皮,为了对比,就用真皮材质的windy来对比一下,但是需要说明的是,并非不是真皮而是超纤就说明拳套质量会不好了,其实好的超纤皮,会比真皮拥有更好的耐磨性,透气性,回弹性,使用寿命和保养的便捷性也会优于真皮,五龙1990款的材质可以说是目前见过的超纤拳套里最舒服体验感最好的了,非常舒适。

IP属地:湖南来自iPhone客户端8楼2019-06-09 13:46
                总结一下,楼主在买这副拳套前纠结了很久,因为楼主之前的两副拳套都是绑绳款(windy8oz和windy12oz),一副用于打靶打沙袋,另一副用于打反应,但系带神器只有一个,所以总是拆下来再装比较麻烦,因此楼主就想买一副折中重量10oz的魔术贴拳套,跟楼主兄弟(出现在第一篇测评贴的那位)商量了很久,看了很多牌子,最后楼主兄弟推荐了五龙,楼主于是决定买一副试试,本来也没抱太多期望,毕竟多年前楼主刚练拳那会的五龙的产品还是没办法跟国外知名大品牌相比,但是这次收到拳套亲身用于训练后,却让楼主非常惊喜,也亲身感受到了国货的崛起,现在的五龙产品,完全不输国外知名大品牌,物美价廉,性价比非常高,在500这个档位可以说完爆其他品牌,所以特地开贴向大家推荐五龙1990款拳套。

IP属地:湖南来自iPhone客户端10楼2019-06-09 14:47
                  1990是挺不错 建议上某鱼 只要420可以拿下

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2019-06-10 13:55
                  收起回复
                    五龙拳套貌似只有一款是真皮,其余的八九百,上千的都不是真皮的……

IP属地:浙江12楼2019-06-10 20:31
                    收起回复
                      楼主为什么要用不同规格的拳套呢?一个8oz一个12oz。
                      我自己感觉用10oz刚刚好,用8oz的话缠了手根本戴不上。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-09-17 16:33
                      收起回复
                        五龙1990你用不了多长时间。拳峰就软绵绵的了。回弹手感完全换一个样子。

IP属地:山东来自Android客户端14楼2019-09-18 22:11
                        收起回复
                          此贴精品,但不能真加精

IP属地:上海15楼2019-09-19 14:56
                            楼主留个微信吧,我加你,我怎么觉得微信里认识你呢?

IP属地:上海来自iPhone客户端16楼2020-03-04 17:21
                            收起回复