吐槽玛丽苏吧 关注:54,824贴子:3,575,547

【吐槽】我在某阅读看小说的那些年

取消只看楼主收藏回复

首先需要说一点的是,我不是一个纯粹的反苏党。
因为只要不伤害无辜之人,没有什么爱情值得评击。
巧的是,大部分玛丽苏的爱情都要通过伤害他人来体现……_(:з」∠)_
来说一说在某阅读上,让我大掉下巴的那些事。
【主圈是快穿,糟得会比较多点

来自Android客户端1楼2019-06-08 10:37回复
    1.某阅读上的玛丽苏快穿
    【心机,绿茶,自私自利,自以为是】
    这几个词随便一搭,就是一个原女主的性格。
    有的不仅贯彻到底,你还发现一个更可怕的地方:除了女主,多出了几次面的女性,没有一个是好东西。

来自Android客户端2楼2019-06-08 10:43
      2.不是说不可以黑原女主,霸道总裁那些只知道卖身的女主,你随便怎么黑我都无所谓。
      但是,校园文里的傻白甜,任务者一过去就成了心机女表,干一切事情都是为了吸引男主注意力???
      我想说的是:
      讨厌傻白甜原女主,你就写出傻白甜讨厌的地方,而不是把她变成一些莫名其妙的东西。

来自Android客户端3楼2019-06-08 10:49
      收起回复
        4.我每次看耽美的时候,尤其是那些小白作者,总喜欢写一群腐女围着攻受哇哇叫。
        我那时就一种很奇怪的感觉,不太舒服,所以遇到我会立马把那几段跳过去。
        后来看到一个同性恋者说的话,我终于知道了原因。
        “当我公布出我是同性恋时,不是希望你们为我旗鼓呐喊,而是能保持沉默。”

来自Android客户端5楼2019-06-08 11:13
        收起回复
          遇到踩我雷点的某些事,我言辞可能会有些偏激,如果引起诸位的不适,请尽快跳过。

来自Android客户端6楼2019-06-08 11:18
            5.众所周知,霸道总裁,重要的是霸道后面的那两个字。

来自Android客户端7楼2019-06-08 11:21
              6.看霸道总裁,我脑子里有的时候会冒出一个想法:
              既然霸道总裁的统一特点是有钱,那么是否意味着喜欢霸道总裁的那些人其实是一种变相的拜金主义者?只不过这种拜金披上了【爱】这件万能外衣。
              而总有一些霸道总裁文喜欢批评拜金女,认为自己不爱钱很高尚。
              这就像两个人上街,一个人裸奔,一个人穿上了漂亮的外衣,穿上衣服的那个便以为自己不是人了。
              而且比较让我头疼的是,为什么她们遇到拜金女就尖酸刻薄地批评,遇到拜金男却一语而过?难道这还有什么区别?
              当然,我个人不反对拜金,毕竟钱真的很重要,人这一生需要用钱来捍卫尊严的时刻实在太多了。

来自Android客户端9楼2019-06-08 11:35
              收起回复
                7.看小说多的人,特别是看最近这一段时期的快穿比较多的人,或多或少都能感受到小说界在弥漫着一股很可怕的思想:
                “杀人很酷。”
                其实这种问题很早就存在,只是最近特别明显。
                看三个公主就可以知道,这种思想存在在各个年龄段。
                这些还不算什么,我印象比较深刻的是某阅读上的一本神探少女。
                男主杀了很多人,为了引起女主的注意,还是那些曾经让女主感到过温暖的无辜之人,后面女主居然接受男主了,原来他杀人是为了引起我的注意,好感动哦!
                然后警察就听女主,嗯,都是自杀。然后作者又出来说什么要是女主不跟男主在一起,就会和反派boss在一起,然后国家为了安住女主就只能balabala……
                难道我国家爸爸还不能直接毙了女主?!
                我是真的不明白,为什么总是喜欢去触犯法律?逍遥法外很爽?
                不要忘了政治书上那句话:“法律是道德的最低线。”
                真是世风日下,道德沦丧。

来自Android客户端10楼2019-06-08 12:10
                收起回复
                  8.(快穿)现在啊,男主多么爱女主,都只能体现在男主为了女主杀自己救命恩人上了。

来自Android客户端11楼2019-06-08 12:15
                    9.(快穿)请问诸位可曾见过,异大陆废材逆袭女主,穿越前不是杀手不是佣兵不是特工,而是一个成功上位的小三的吗?

来自Android客户端12楼2019-06-08 12:18
                    收起回复
                      我就知道会这种会被吞

来自Android客户端14楼2019-06-08 15:16
                        10.我对霸道总裁没太大感觉,看到了就当小x文。
                        但前段时间那种流行的:渣男绿我,我就去睡渣男小叔叔,让他叫我婶婶!
                        我感到很恶心,是的,不是讨厌,是恶心。

来自Android客户端15楼2019-06-08 15:22
                          我至今记得某阅读当初推送的那本渣男绿我,我睡叔的前半部分名字。
                          boss生猛:老公,我xx
                          boss——霸道总裁
                          生猛——很强的性暗示

来自Android客户端16楼2019-06-08 15:32
                            我是渣男我都怀疑,女主跟我交往,是不是就是为了爬我叔的床,体验上自己侄子女朋友的刺激,无限回味。
                            这女人真不一样。
                            那种打破伦理,把道德踩脚下,在披上真爱这件外衣,别人耐我何的感觉是不是很爽?

来自Android客户端18楼2019-06-08 15:41
                            收起回复
                              11.某些快穿里,崩坏的永远是女主,特别是攻略男主系统。
                              我就纳闷了,原女主都崩成那副死样子了,同为世界核心之一的男主
                              —居—然—没—崩!

—强—行—洗—白!

来自Android客户端23楼2019-06-08 18:36