吐槽玛丽苏吧 关注:56,197贴子:3,492,028

【吐槽】我在某阅读看小说的那些年

只看楼主收藏回复

首先需要说一点的是,我不是一个纯粹的反苏党。
因为只要不伤害无辜之人,没有什么爱情值得评击。
巧的是,大部分玛丽苏的爱情都要通过伤害他人来体现……_(:з」∠)_
来说一说在某阅读上,让我大掉下巴的那些事。
【主圈是快穿,糟得会比较多点

来自Android客户端1楼2019-06-08 10:37
    1.某阅读上的玛丽苏快穿
    【心机,绿茶,自私自利,自以为是】
    这几个词随便一搭,就是一个原女主的性格。
    有的不仅贯彻到底,你还发现一个更可怕的地方:除了女主,多出了几次面的女性,没有一个是好东西。

来自Android客户端2楼2019-06-08 10:43
      2.不是说不可以黑原女主,霸道总裁那些只知道卖身的女主,你随便怎么黑我都无所谓。
      但是,校园文里的傻白甜,任务者一过去就成了心机女表,干一切事情都是为了吸引男主注意力???
      我想说的是:
      讨厌傻白甜原女主,你就写出傻白甜讨厌的地方,而不是把她变成一些莫名其妙的东西。

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-06-08 10:49
        3.我至今记得我在莫阅读上第一个点开的耽美快穿。
        第一个是校园文,白莲花原女主和黑道老大男主。
        任务者一过来接受剧情就是说,白莲花原女主全是装的,为了吸引男主,自导自演,雇人在校门口欺压自己,再表现坚贞不屈的白莲花气质。
        我当时就笑了,我还真没见过这种套路的校园女主。
        后来我明白了:攻是世界原男主
        下面不用看,我也知道以后原女主是什么死样子。
        从此,对耽美快穿有了些抵触,因为我总会想到【伪腐,仇女】,所以看耽美,我还是比较喜欢看普通的强强文。

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-06-08 11:02
          4.我每次看耽美的时候,尤其是那些小白作者,总喜欢写一群腐女围着攻受哇哇叫。
          我那时就一种很奇怪的感觉,不太舒服,所以遇到我会立马把那几段跳过去。
          后来看到一个同性恋者说的话,我终于知道了原因。
          “当我公布出我是同性恋时,不是希望你们为我旗鼓呐喊,而是能保持沉默。”

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-06-08 11:13
            遇到踩我雷点的某些事,我言辞可能会有些偏激,如果引起诸位的不适,请尽快跳过。

来自Android客户端6楼2019-06-08 11:18
              5.众所周知,霸道总裁,重要的是霸道后面的那两个字。

来自Android客户端7楼2019-06-08 11:21
                顶顶!

收起回复
                8楼2019-06-08 11:29
                  6.看霸道总裁,我脑子里有的时候会冒出一个想法:
                  既然霸道总裁的统一特点是有钱,那么是否意味着喜欢霸道总裁的那些人其实是一种变相的拜金主义者?只不过这种拜金披上了【爱】这件万能外衣。
                  而总有一些霸道总裁文喜欢批评拜金女,认为自己不爱钱很高尚。
                  这就像两个人上街,一个人裸奔,一个人穿上了漂亮的外衣,穿上衣服的那个便以为自己不是人了。
                  而且比较让我头疼的是,为什么她们遇到拜金女就尖酸刻薄地批评,遇到拜金男却一语而过?难道这还有什么区别?
                  当然,我个人不反对拜金,毕竟钱真的很重要,人这一生需要用钱来捍卫尊严的时刻实在太多了。

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-06-08 11:35
                    7.看小说多的人,特别是看最近这一段时期的快穿比较多的人,或多或少都能感受到小说界在弥漫着一股很可怕的思想:
                    “杀人很酷。”
                    其实这种问题很早就存在,只是最近特别明显。
                    看三个公主就可以知道,这种思想存在在各个年龄段。
                    这些还不算什么,我印象比较深刻的是某阅读上的一本神探少女。
                    男主杀了很多人,为了引起女主的注意,还是那些曾经让女主感到过温暖的无辜之人,后面女主居然接受男主了,原来他杀人是为了引起我的注意,好感动哦!
                    然后警察就听女主,嗯,都是自杀。然后作者又出来说什么要是女主不跟男主在一起,就会和反派boss在一起,然后国家为了安住女主就只能balabala……
                    难道我国家爸爸还不能直接毙了女主?!
                    我是真的不明白,为什么总是喜欢去触犯法律?逍遥法外很爽?
                    不要忘了政治书上那句话:“法律是道德的最低线。”
                    真是世风日下,道德沦丧。

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-06-08 12:10
                      8.(快穿)现在啊,男主多么爱女主,都只能体现在男主为了女主杀自己救命恩人上了。

来自Android客户端11楼2019-06-08 12:15
                        9.(快穿)请问诸位可曾见过,异大陆废材逆袭女主,穿越前不是杀手不是佣兵不是特工,而是一个成功上位的小三的吗?

收起回复
                        来自Android客户端12楼2019-06-08 12:18
                          我就知道会这种会被吞

来自Android客户端14楼2019-06-08 15:16
                            10.我对霸道总裁没太大感觉,看到了就当小x文。
                            但前段时间那种流行的:渣男绿我,我就去睡渣男小叔叔,让他叫我婶婶!
                            我感到很恶心,是的,不是讨厌,是恶心。

来自Android客户端15楼2019-06-08 15:22
                              我至今记得某阅读当初推送的那本渣男绿我,我睡叔的前半部分名字。
                              boss生猛:老公,我xx
                              boss——霸道总裁
                              生猛——很强的性暗示

来自Android客户端16楼2019-06-08 15:32
                                我是渣男我都怀疑,女主跟我交往,是不是就是为了爬我叔的床,体验上自己侄子女朋友的刺激,无限回味。
                                这女人真不一样。
                                那种打破伦理,把道德踩脚下,在披上真爱这件外衣,别人耐我何的感觉是不是很爽?

收起回复
                                来自Android客户端18楼2019-06-08 15:41
                                  现在的 快穿文,三观正的太少了ಠ︵ಠ凸

来自Android客户端19楼2019-06-08 16:41
                                    现在好多文都奇奇怪怪的,尤其是一些耽美文……受……比女孩子还娇气,碰一下都会大喊大叫的……而现实中……那大概会打起来?

收起回复
                                    来自Android客户端20楼2019-06-08 17:09
                                      是的,这种把道德踩在脚下的文真的让我实力口区不明白作者到底是个什么脑回路,能写出这种文。而且渣男他叔不会觉得恶心吗?自己睡了侄子的前前女友

收起回复
                                      21楼2019-06-08 17:11
                                        终于有人吐槽三观不正了。真的,爱不是粉饰太平的工具

来自Android客户端22楼2019-06-08 17:15
                                          11.某些快穿里,崩坏的永远是女主,特别是攻略男主系统。
                                          我就纳闷了,原女主都崩成那副死样子了,同为世界核心之一的男主
                                          —居—然—没—崩!

—强—行—洗—白!

来自Android客户端23楼2019-06-08 18:36
                                            几乎所有快穿文里的女(男)主都没尊重原主过

收起回复
                                            来自Android客户端24楼2019-06-09 14:12
                                              所以我不看快穿文了

来自Android客户端25楼2019-06-09 17:10
                                                还是有三观很正的快穿文的

收起回复
                                                来自Android客户端26楼2019-06-10 00:23
                                                  楼主可以看一下城南花开的《每天都在上法制节目》

收起回复
                                                  来自Android客户端27楼2019-06-10 00:24
                                                    我也不是纯反苏,有的妹子的角色就算是“玛丽苏”也挺好的,这跟是不是玛丽苏没关系。通常以为的“玛丽苏”就是各种金手指,一帆风顺,这太武断了。

收起回复
                                                    28楼2019-06-15 14:16
                                                      我只能说,我迷上了恐怖无限流,大半夜看

收起回复
                                                      来自Android客户端29楼2019-06-18 23:43
                                                        所言极是啊所以我现在都不想碰快穿文,全是一个尿性,好好发糖不行非得用杀人来体现爱

来自Android客户端30楼2019-06-19 06:12
                                                          原女主一定就要嫉妒女主到疯癫,女主本来不想搞原女主无奈原女主太恶毒,最后喜欢她的男人都抛弃了她,她也身败名裂??

收起回复
                                                          来自Android客户端31楼2019-06-23 11:40
                                                            楼主的三观很正,当初我看那些文的时候经历也是一堆神兽在狂奔,槽点太多了,不知道该从何吐槽。还有我曾经看过一个男生,也就是一个直男穿越到了只有男人的一个国家,我也不是很了解作者的想法,我不明白为什么一个好好的直男可以说掰弯就掰弯,而且丝毫没有什么心里阻碍,还想着什么都行。正常来讲,这种男主应该穿越过去后要有一段时间的适应期来适应这种生活和风俗,而他穿越过去的不到几分钟就接受了这种现状,而且还跟其他的男主勾勾搭搭。一边说着“我是男的,不可以这样!”一边又在似有似无的勾-引着对方,当时只看了几页就弃了,真心接受不了男主的性格。而且男主的外貌描写也着实是当我感到有一些……一言难尽。什么皮肤细腻,水灵灵的大眼睛,比女人还要娇小的身躯,真挚的面庞,粉嫩的嘴唇……你怎么不说是个玛丽苏性转的呢?其他的配角都是怎么怎么样衬托主角的智商能力高大上,嫉妒主角,讨厌主角。除了几个主要的男主以外,几乎所有的配角都嫉妒他,说实话,这样的男主基本上不人品是不怎么好的,你走哪哪有人讨厌你,这人品能好到哪里去?←_←

收起回复
                                                            来自Android客户端32楼2019-06-23 18:26
                                                              百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                              看高清直播、视频!