鸣人吧 关注:217,748贴子:1,438,132
  • 7回复贴,共1

【以爱为名】佐助吧祝贵吧各位端午安康

只看楼主收藏回复

蝉鸣此起彼伏,清晨的凉意散去后,渐午的日光炎热灼人。街上打闹的孩童的手臂上飘扬着五色的丝线,淡淡的粽叶芳香从各家各户飘出,屋檐上悬挂着几株翠绿的草,远处郊外的河边传来呐喊声和击鼓声。
街角的一间旅店,房间浴室内少年解开腰间缠绕的绳带,深紫的腰布随之落地,上衣松松掩着白皙的胸膛,指尖轻移,卸下身上所有的装束,长腿一迈跨入浴桶中。
温水里混合着艾草、菖蒲、柏叶等药草,略带苦味和涩味,洁白的布巾浸透在浅褐色的汤浴里,于是也沾上了佩兰的香气。
不多时,他从浴桶中起身,拿起干燥的浴巾擦净,捞过架子上深蓝的浴衣,缠着绷带的左手在袖子里穿梭,右手不紧不慢地理着领口,墨发沾了水汽汇聚在发尖,沿着脸庞和颈侧滴落,滑过锁骨,隐入低开的领口中。
随意绑好腰带,宇智波佐助走到客厅,桌上摆着两个墨绿的粽子,都只有半个手掌大,一甜一咸。他想了想,剥开了咸粽子,咬了一口,软糯的米里染了鲜肉的咸香,还有蛋黄的酥沙,被粽叶裹着蒸煮又带了些清新。
他解决完咸粽子,余光瞥见碟子上孤零零的甜粽子,沉吟半晌还是伸手剥开,尝到糯米里藏着的豆沙后,蹙着眉咽下,却不再碰了。和粽子放在一起的是一小盏蒲酒,杯盏很小,宇智波佐助顺手拈起一口饮尽,雄黄的味道有些刺激,倒不难入喉。
杯盏旁摆着一个白底的香囊,上面用蓝色的丝线勾勒一朵兰花。他拿过那个小香囊绑在草薙剑上,古朴冰冷的剑鞘霎时多了几分人间气,显得温润和端方。宇智波佐助打量了片刻,略略点头,露出浅浅的笑意,音色清越却已初显男人的稳重:
“端午安康。”

IP属地:辽宁1楼2019-06-07 13:21回复
    百度佐助吧祝贵吧全体吧友端午安康!
    愿两吧友谊长存,欢迎来佐吧串门~
    外交辞:@不芜
    外交图:CRIS
    后期:@射手的弧度

IP属地:辽宁2楼2019-06-07 13:22
      外交辛苦了,祝佐吧全体吧友端午安康

IP属地:河南来自iPhone客户端3楼2019-06-07 13:25
        辛苦了端午节快乐!

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2019-06-08 15:19
          端午安康

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-06-08 19:13
            同乐

来自iPhone客户端7楼2019-06-08 20:48
              端午牛笔!

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-06-09 10:07
                同乐

来自iPhone客户端9楼2019-06-09 21:04