绿鬣蜥吧 关注:48,764贴子:806,487

看到大家都在谈背刺的问题我来说几句

只看楼主收藏回复

首先背刺和钙没半毛钱关系,背刺是结缔组织皮质化后的衍生物--角蛋白,和人类的毛发指甲是一种物质,和钙完全没关系,尽管钙是日常需要补充的,但和背剌鳞甲没有关系。与角蛋白生成有重要关系的是胡萝卜素,一种油溶性的B族维生素,含量较多的食物比如蕃薯叶,胡萝卜,南瓜。
另一个铜的问题,尽管铜铁是毛发,角质层中的重要金属元素,但口服被铜的方式我高度质疑。因为IG这种纯食植性的爬行动物,其肠道益生菌群是其消化食物重要的生存方式,没有益生群菌的IG肠道是不能完成正常消化的。而铜离子对各类菌群的杀灭是毁灭形的,所以使用这种口服直接进入消化道大剂量铜离子的方式我深表怀疑。
最重要的一点是文章开头提到的,IG是否能在幼年时进食动物蛋白。明显,进食动物植物蛋白可以加速IG的生长发育,但由于高螵蛉的问题对肾脏的压力和负担是很高的,国外研究资料和国内玩家多年的经验都明确指出要完全避免动物蛋白的摄入,对于植物蛋白的摄入,也认为不应该刻意添加大比例粗蛋白质含量过高的植物果实,比如豆类,但苜蓿这一类高纤的豆科植物茎叶是可以。但要注意IG越高龄,越要减少食谱中植物蛋白的比例。否则肾衰的风险会越大,至于动物蛋白,是要完全禁绝的,否则会大幅度降低IG寿命,而且会大大降低其生存质量,往往是饱尝痛苦后慢慢死去。

IP属地:浙江1楼2019-06-07 00:25回复
    大哥,我的鬣半个多月没有排酸了,怎么办,怎么才能让它正常排酸啊

IP属地:河南来自iPhone客户端2楼2019-06-07 00:54
    收起回复
      我鬣苗不是丢了吗 我在广东买了只一米成体寄到海南 明天到了

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2019-06-07 21:38
      收起回复
        想问下这种背刺如何调整呢?

IP属地:北京来自Android客户端5楼2019-06-08 08:28
        收起回复
          我这个背刺还算可以吗

来自Android客户端6楼2019-06-08 19:45
          收起回复
            所以我应该要买胡萝卜和南瓜回来喂啊,我家的得有一年了都只给吃叶子,虽然也有南瓜叶子。今晚就去买胡萝卜

IP属地:广西7楼2019-06-12 15:07
            收起回复
              吧主,拉个群吧,我们这种小白也想学学怎么喂养,既然养了就想把它养好

IP属地:河南9楼2019-06-12 16:21
              收起回复
                8楼被删掉了,我刚去看了,我的私信设置就是所有人呀?

IP属地:广西10楼2019-06-12 16:27
                收起回复
                  吧主 要是被鬣蜥咬了 应该怎么处理比较合适

来自iPhone客户端11楼2019-06-12 17:54
                  收起回复
                    自从看了帖子知道,背刺就是类似人类的指甲后我就没有太在意了,当然,根根直上肯定是漂亮的。
                    另外,我想请教小吧,鬣一年都不蜕皮,只有头顶和背刺蜕过一两次,要怎么改善,多泡温水澡吗?但是它很抗拒。最多能用花洒冲。除了冬天,其他时候其实湿度不低的,广西沿海啊。我觉得和吃的有关。

IP属地:广西12楼2019-06-14 09:14
                    收起回复
                      叮当麻 我的绿鬣放东西在里面都不怎么吃 吃了一点就不吃了 看着又瘦 我塞给它吃又怕吃撑了 该怎么办

来自iPhone客户端14楼2019-07-29 19:55
                      收起回复
                        大姐头酷

IP属地:湖北来自iPhone客户端15楼2019-07-29 22:07
                        收起回复
                          那怎么样才能让背刺又直又饱满

IP属地:云南来自Android客户端16楼2019-07-30 19:51
                          收起回复
                            这是枯尾吗? 要咋办@叮当麻麻🌸

来自iPhone客户端17楼2019-07-31 17:03
                            收起回复