心血管吧 关注:2,600贴子:9,752
  • 3回复贴,共1

胸闷一个多月,自救成功

只看楼主收藏回复

一个多月前感觉心跳加速,心口隐隐的疼,后来发展到胸口闷,胸口后背紧,老是要深呼吸,有几次夜里被憋醒,
那种使命吸气还是感觉憋的难受,再加上心口隐隐的疼,我以为自己快要死了,想起自己才30多岁,父母身体都不好,孩子也还小,我要是死了那我们一家肯定要家破人亡。
后来去医院检查,做了心电图和心脏彩超,结果心脏没问题,医生说可能是生活压力大导致的,也没有给我开药,当是真把我开心死了,感觉捡了一条命,高高兴兴回家了。
但后来几天里,胸闷和心口隐隐疼并没有慢慢消失,一切都没有改变,我又陷入了忧郁当中,没办法只能自救,我早起锻炼身体,饮食也注意清淡,几天后症状时好时坏,依旧看不到希望。
最后把家里的放了十年的医书找了出来,医圣张仲景的《金匮要略》,里面有一篇胸痹心痛短气病脉证治第九,经过反复研究,因为自己的胸痛是轻微的,不是剧烈的疼,最后根据自己的症状选择了茯苓杏仁甘草汤,
昨天傍晚去药房抓了药,按书上写的方法煎好了药,晚上9点左右喝了第一碗药,大约5分钟后感觉呼吸好舒服,好轻松,我以为是自己感觉错了,接连深呼吸了好几次,没错,是好轻松,想飞的感觉,胸口压着的大石头终于拿掉了,夜里高兴得都睡不着。
医书上茯苓杏仁甘草汤,茯苓3两 杏仁50个 甘草1两,因为是汉代的制量,我给自己开的药方是茯苓60克 杏仁50克 甘草20克..六碗水煎成三碗,一次一碗,一天三次。
我把自己的经历分享出来,希望能帮助跟我一样饱受疾病折磨的人,祝愿大家早日恢复健康,不再让家人担心流泪,阿弥陀佛。

1楼2019-06-06 13:28回复

2楼2019-06-07 11:43
      是真的吗?谢谢

IP属地:四川来自Android客户端3楼2019-10-01 05:27
        有和你一样的感觉,但是发作时间没规律,有时大半年没发作,有时短期甚至一两天发作数次...

IP属地:安徽来自手机贴吧4楼2019-11-11 03:06