愿你手拥幸福吧 关注:21,746贴子:84,405
  • 22回复贴,共1

【机翻+润色】又来一话。112话《憧憬英雄之人》

只看楼主收藏回复

耐不住寂寞的我又来机翻了,老规矩。翻译这一话是因为这一话基本全是男主的心理描写,深层剖析了他的思想,同时也等于解释了他以后展开行动的基础。特与大家分享,若有瑕疵错漏请见谅。

IP属地:广西1楼2019-06-03 11:50回复
    颤抖的真相,是曾经蔑视自己,脚踢自己的英雄们,他们稍微认可以后,就心跳加速的自己的弱小。结果,我害怕自己其实没有任何改变。
    没错,我自己,相较之前的时候发生了什么变化呢。性格也好,这种存在方式也好,其实什么都没有改变。我曾经一个人在外,嚼着香烟来安慰自己,把目光从现实中移开,只是一天天无所事事地混吃等死。
    所以,总有一天我会被抛弃。经受失望和侮蔑,被她们抛弃的吧。
    那样的事,我很明白。现在我能站在这里,只不过是自己使的诡计稍微起了作用而已。我略知未来,并且根据这个未来实施了行动。
    但是,正因为这么弱小,我才不得不改变吧。
    被我杀死的精灵老王说。跨越了某人的人生,就有超越某人的责任。跨越障碍,就不要奢望能走上安宁的道路。
    那句话,至今仍成为巨钉刺穿着我的心。从那个伤口溢出的名为焦躁的血液,造成着我的困惑。
    我是个不折不扣的弱小的人。这我很明白,也是好几次差点被这一事实吞没。
    但是,即便如此,如果还想成就些什么的话。如果想把手指伸到英雄的脖子上的话,如果抱有被英雄烧焦的憧憬的话。
    我也,想要成为能和他们并驾齐驱的存在——那就是英雄。
    啊,真是羞愧,羞愧得快要在嘴里咬断脸颊了。
    英雄什么的。像我这样的人,一定要走在他们坦然行走的道路上的话,那就必定是一边满是伤痕一边走下去的吧。他们觉得理所当然的事,我却必须流血进行。那就是,凡人向英雄伸出手,踏足英雄领域的代价。

IP属地:广西3楼2019-06-03 11:51
      鲁吉斯咬着香烟咬牙吐气。吐出苍白的呼吸。
      然后,如果还怀着对英雄的憧憬,想要到达那个领域的话,就靠在那里的伽罗亚玛利亚(城壁都市)是不行的。
      在那里,有以剑成为英雄的卡利娅。有以魔术成为英雄的菲亚拉特。而且,还有作为纹章教英雄的马蒂亚。
      真是太棒了,这些人一定不会轻易陨落的。就算我什么都不做,我也不会走上和之前历史一样的道路了吧。
      如果就这样留在那里的话,我想她们一定会自己去将一切完成。我期待着,英雄能把所有的事情都处理好。
      无论是夺取城壁都市,还是攻下精灵国,这些英雄们都处于关键位置。结果,说到我能所做的事,也只是勉强拉开那只手而已。啊,真讨厌。
      正因为如此,不能保持惰性留在城壁都市。如果想继续留在这里,就应该证明。我是自己一个人也能成事的人。必须这样问自己。如果想让自己成为英雄,那么到底以什么成为英雄呢?
      所以这次的雇佣兵都市贝尔菲因事件,我觉得这是一个很好的机会。
      那些家伙肯定很轻视我们,瞧不起我们。正因为如此,才会提出这样的同盟案。
      当然,这群家伙也并不愚蠢。我们应该理解我们不可能那么轻易地结成同盟吧。
      既然如此,贝尔菲因应该在城壁都市内部派遣了间谍。
      他们打算让内部的意见对立,然后煽动,最后使内部决裂。这一般认为是为了从内部吃掉城壁都市这个巨象而策划的。
      正因为马蒂亚也理解了这样的部分,所以才指示她的副手安调整内部。
      贝尔菲因最有自信的是作为城市的武力。他们理解我们不能轻易的进攻。正因为如此,才想慢慢地将这边的脖子勒紧。明明拥有武力,却用令人厌恶的战斗方式作战着。
      寒冷的呼吸,通过喉咙。好像是打算冷却发热的身体。鲁吉斯在马路上骑着马眯着眼睛。
      贝尔菲因的首脑就是那个男人吗?那个有点胖,经常带着轻视别人的眼神。我很了解。男人和街道的事都知道。
      不管怎么说,我经常在那个城市受到照顾,那才叫讨厌呢。所以真的,这是个好机会。
      周围没有人,没有英雄的力量。就只有我一个人做事。
      夜色中鲁吉斯的视线漂移着,咬着嘴唇。非常好,我其实习惯了单独行动。倒不如说到现在为止,周围有太多异常有力的家伙。
      我已经在心里决定了,绝不悔改【原文里是独自里像有铁一样】。
      这次,关于雇佣兵都市贝尔菲因的事情,我一个人来解决。如果做不到的话,反正我还是以前的我,和以前一样以什么都没有的身份结束就行。
      那时候死了就好了。干脆,把尸体晒到沟底就可以了。为了不给别人添麻烦而死去吧。
      要想成为英雄的话,就必须做到这些事。虽然不知道卡利亚和菲亚拉特知道这件事后会说什么,但如果是训斥的话,就去黄泉地底再好好听听吧。
      ——怎么说呢,剧本这个家伙,就像剧本一样浮现出来。其余的只是愚作或杰作。
      月亮从云彩的影子中露出了它的身影。只有今天,那道光奇妙的耀眼。
      夜晚的黑暗中,只有马蹄鸣响的声音回响着。

IP属地:广西4楼2019-06-03 11:52
        翻译完毕。

IP属地:广西5楼2019-06-03 11:53
          感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-06-03 11:54
            是不是被吞了一楼

来自Android客户端7楼2019-06-03 11:56
            收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-06-03 13:17
                这一章太短了吧

IP属地:北京来自Android客户端9楼2019-06-03 15:12
                  感谢翻译,斯巴拉西,老大我想看男主砍死勇者那段,无耻求翻

IP属地:北京来自Android客户端10楼2019-06-03 15:28
                    翻译这一章主要是因为这一章是我有印象的男主对于他攀登英雄之路的心理经历的最集中的描写。看了这些描写就可以大概知道为什么后面男主会有那些举动。

IP属地:广西11楼2019-06-03 16:23
                      楼主你这贴没有2楼和4楼,如果你没有删帖那就是被百度隐藏了

IP属地:上海12楼2019-06-05 00:38
                      收起回复
                        2,4楼被隐藏了

IP属地:广西13楼2019-06-05 00:39
                        收起回复
                          什么2周目 真正的勇者挂了?

IP属地:江西14楼2019-06-05 16:40
                            先补2楼

IP属地:广西16楼2019-06-05 17:16
                              再补4楼

IP属地:广西17楼2019-06-05 17:17