玉穗吧 关注:6,168贴子:56,290
  • 21回复贴,共1

【何以玉穗】新一季的脑洞总汇我也不知道会不会填坑的脑洞原发L

只看楼主收藏回复

【何以玉穗】新一季的脑洞总汇
我也不知道会不会填坑的脑洞
原发LOFTER,贴吧也挪一份

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2019-06-03 09:59回复
    第一个脑洞,大约是白猫那篇文的衍生

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2019-06-03 10:00
      父,父亲节?
      ——————————
      昨晚上失眠的沙雕产物
      依旧只是个初期脑洞吖
      ☞——————
      因为一场意外,白猫里的润玉穗禾穿越到香蜜原剧
      没有夺舍,就是俩人原原本本穿过去
      所以香蜜背景下,有两个润玉,一个穗禾
      为啥不是两个穗禾?因为另一个已经被吃了吖【恶魔笑】
      穷奇玉☞香蜜原剧那只大龙
      天帝玉☞白猫同人那只大龙
      因为穷奇玉炼化了凶兽,又为了救人舍了一半天命仙寿
      所以和天帝玉还是有气韵上的差别
      俩人很快搞清楚了情况,平行世界的交错
      因为一时半会儿回不去,穷奇玉就给天帝玉和穗禾置了宫殿暂住
      穷奇玉也时常找天帝玉讨论天界事物(论两位天帝的适应能力)
      也因为如此
      穷奇玉被天帝玉和穗禾结结实实塞了好几筐狗粮
      穷奇玉:站在吃狗粮的第一线,这季度的食品开支是省了不少(*꒦ິ⌓꒦ີ)好想点燃火把
      近距离参与了天帝玉和穗禾的日常,孤寂了千年的穷奇玉羡慕且慰藉,在另一个世界的我,原来也可以如此幸福
      机遇巧合得知原剧穗禾被生食,白猫穗禾不忍,二人同根同源,白猫禾引了一滴心头血滴在香蜜禾的尸骨上,助她涅槃重生(孔雀为啥能涅槃?emmmm,我还没编好)
      天帝玉和白猫禾回到了自己的世界,走前把香蜜禾托付给穷奇玉
      香蜜禾被生食已经赎完了罪,穷奇玉怜惜她的结局,悉心照料仍旧在沉睡中的香蜜禾
      穷奇玉在心里设想了好几种香蜜禾醒来见他的反应
      冷冷清清唤他一声天帝陛下?
      怒不可遏喊他乱臣贼子?
      还是开启惯常的互怼模式?
      亦或是直接话不多说就开打?
      然而……眼见着沉睡的穗禾醒来
      “爹爹!”
      穷奇玉:!!!白捡这么大一闺女?
      穗禾的坚(si)持(chan)不(lan)懈(da),穷奇玉认命接受了这个称呼
      然后开启了老父亲的副本
      娇养闺女,万不能让闺女被坏小子用一颗糖就骗走了
      教养闺女,女儿家也要识文断字,有自己独立且正确的思想观念才好(此处diss前天后)
      给闺女筹备嫁妆,这是闺女嫁出去的底气,决计不能马虎
      终于有一天,闺女娇娇俏俏说有了心仪的人
      穷奇玉:哪头猪拱了我辛辛苦苦养的白菜!?(老父亲的呐喊)
      再不甘心,也只能含泪筹备婚礼
      嗯,我家的闺女,穿上嫁衣的样子,果然六界难出其右,往日的六界第一美人也及不上她半分
      视线怎么有些模糊了?才不是因为眼泪呢
      ————————
      “爹爹是不是不喜欢穗禾?”
      “怎么会这样想呢?”
      “那为何爹爹总是‘穗禾,穗禾’的叫我,一点也不亲昵!”
      “……是我的不是,阿禾莫要生气。”
      ————————
      我是魔鬼吗?
      我不是

IP属地:陕西3楼2019-06-03 10:06
      收起回复
        这个系列真的真的不要催
        十有八九不会填坑
        想法写出来爽一发就得了
        爱你们

IP属地:陕西6楼2019-06-03 10:10
          兮兮脑洞是真的大,就是留下坑不补

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-06-03 22:40
          收起回复
            大大挖坑要填坑呀

来自Android客户端8楼2019-06-06 21:29
            收起回复
              做个脑洞大写的佩服。楼主快点儿写吧。

IP属地:天津来自Android客户端9楼2019-06-07 07:18
              收起回复
                兮兮我又回来了,哈哈高考终于考完了,又要浪了

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-06-08 18:30
                收起回复
                  脑洞不错诶,开心^_^~

来自Android客户端11楼2019-08-02 16:55
                  收起回复
                    太喜欢这个脑洞了

IP属地:辽宁来自iPhone客户端12楼2019-09-08 14:08