太极拳吧 关注:116,094贴子:3,310,842
  • 23回复贴,共1

杨氏太极拳创始人杨露禅训练自己儿子,杨健侯苦得想自杀,杨班侯

只看楼主收藏回复

杨氏太极拳创始人杨露禅训练自己儿子,杨健侯苦得想自杀,杨班侯打拳在八仙桌下面蹲着打。现在几人能做到?

来自Android客户端1楼2019-06-03 07:51
    灵魂啊燃烧吧、轻轻的游着、胡九州3. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    吾师当年在侍卫队中练八极拳时,为应其勤务要求,必须不怕打、不怕死,所以排打这类的基本功可说是下足了功夫,后来有人说八极拳因为实战能力强,所以才会成为政府护卫要员的武术,但是在我从吾师身上所体会的卻是技术只是其次,基本功才其最重要的,基本功不扎实,理论再多也是枉然。
    后来我在一次饭局里,认识了一个练咏春拳练三十几年的企业家,他人长的不是很高大,年纪也不小,但是胳膊卻十分有力,我本人有两百斤重,他还可以用单手抱住我用腰腿力量将我撑起来,他教我陪他示范黐手给大家看时,他脸上嘻嘻哈哈的,但在整个过程中,我感觉我的力量被他从头牵到尾,几次还差点弄到我重心不稳,但如果我松开力量随之摆动,他就会突然脫手打过来,虽然不是真打,但在贴近的过程中着实难以反应,这点让我想起李树峻先生在文章里曾说过,与陈发科推手时劲若是化不开就非得挨摔不可,简直有异曲同工之妙!后来这位企业家跟我说:功夫是什么?我打你,我沒事,但你会受伤;你打我,我不痛,但你还是会受伤,这就是功夫了。

其实啊~古人做得到的事,今人也能做得到,但就是方法沒有弄对,当年杨露禅举石锁、推煤车的故事,还流传于陈家沟的旧址与永年的故居,但现在还有几个是这样练?

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-06-03 11:15
      如果这事真实,传奇就说杨露禅也是不懂太极。。。

3楼2019-06-03 13:23
        陈发科会推手吗。

4楼2019-06-03 13:51
          按楼主所说,如今所有人练的都不对了?

收起回复
          5楼2019-06-03 16:09
            太极本来就不适合打架,打架速成最好学拳击摔跤

来自Android客户端6楼2019-06-04 15:37
              又是传说?

来自Android客户端7楼2019-06-05 10:52
                现代人应该也可以通过其它方法练习出太极真谛。功夫不低于张三丰杨露禅等功夫高人。

来自Android客户端8楼2019-06-05 11:09
                  这是练法,为了适合不同环境下的打斗的。

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-06-06 00:39
                    杨班侯是老二。。。老大因为练武不刻苦被杨露禅失手打死了。。。。。教拳是自己的饭碗,这是吃饭的家伙。。。反正现在是想不明白。。。
                    功夫是练出来的,夏练三伏冬练三九。

收起回复
                    11楼2019-06-06 08:35

12楼2019-06-06 20:10
                        杨露禅、杨班侯假太极,以被淘汰了,现在多轻松呀!一套拳轻轻松松慢慢悠悠,神意气多好

13楼2019-06-10 23:57