诗文雅韵吧 关注:64贴子:1,398
  • 31回复贴,共1
一、
我是一棵沿岸的春柳,
你是孤寂的池塘,
淡淡的愁盈着寂寞的波。
我的怅惘总是不能隐藏,
怎样也逃不过,
你锐利的星茫。
想给我安慰,
却搅碎了一池向往。
两双孤独的眼眸,
每天在互相凝望,
在天涯的各一方!
二、
还是记忆中的模样啊!
粼粼的春水泛着波光。
青翠的柳低头朝池水凝望,
露岀了抹不去的惆怅。
我寻不到,
当初徘徊的路口,
浓浓的树荫,
遮住了那唯一的方向。
我努力的寻找那个熟悉的名字,
终不能如愿以偿!
难道,
刻痕也会随着岁月遗忘?
岸边的柳枝还在一遍遍叩首,
是在不停地诉说离愁?
薄雾浇熄了心里的畅想,
孤寂的眸不痛,
也不伤。
我对着绿波遥遥凝望,
春天的心愿,
才刚萌芽。
细密的柳条,
像极了绵绵的牵挂。

来自Android客户端1楼2019-06-02 06:44
    老师,习作。这种写景的现代诗没写过,不知走没走题。

来自Android客户端2楼2019-06-02 06:49
      @我可胜天

来自Android客户端3楼2019-06-02 06:50
        有空我仔细看看

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-06-02 07:45
          你是热情,
          你是希望,
          你是我每夜梦到的远方!
          让一池春水,
          漾满你的心房,
          是我的心愿和畅想。
          我的每一寸波光,
          都是粼粼的盼望!
          你飞扬的身,
          是精灵在舞蹈!
          就算是幻梦,
          也是驻足的方向。
          (写池塘柳的倒影)

来自Android客户端5楼2019-06-02 08:11
            欣赏浪漫…………

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-06-02 09:50
              把柳枝,
              编一只碧玉的环,
              戴在头上。
              假装我是你,
              美丽的新娘。
              桃花慎重地溢着芬芳,
              把每一片花瓣,
              印在祝福的笺上。
              池塘的波光,
              是鱼儿追随的梦想。
              不管天涯多远,
              路有多长。
              幸福在随风飘荡!

来自Android客户端7楼2019-06-02 10:33
                欣赏优美

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2019-06-02 13:46
                  第四期解读七绝,池塘春柳。解说词想借鉴散文诗。

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-06-02 18:20

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-06-02 22:03

收起回复
                      来自iPhone客户端11楼2019-06-02 22:07
                        老树年轮

收起回复
                        来自Android客户端12楼2019-06-03 00:10
                          近体诗擅含蓄,现代诗却能写出飞扬神采,各有所长。

收起回复
                          13楼2019-06-03 18:37
                            欣赏现代诗👍👍不错。

收起回复
                            来自Android客户端14楼2019-06-03 21:15

收起回复
                              来自Android客户端15楼2019-06-04 07:09
                                欣赏

收起回复
                                来自iPhone客户端16楼2019-06-04 21:07