大乘离文字普光明...吧 关注:1,306贴子:8,543
  • 23回复贴,共1

耆阇崛山中,有两种读音??

只看楼主收藏回复

来自iPhone客户端1楼2019-05-31 09:02
    有两种读音!
    该信哪一个呢?

来自iPhone客户端2楼2019-05-31 09:03

来自iPhone客户端3楼2019-05-31 09:05
        我是年qi she jue

收起回复
        来自手机贴吧4楼2019-05-31 09:17
          @赛云台

收起回复
          5楼2019-05-31 11:41
            两种KU 和JUE

来自Android客户端7楼2019-06-01 13:24
              我在一个视频里是读qiduku

来自iPhone客户端8楼2019-06-02 20:16
                我也纠结 念哪个 目前是按视频里念的 qiduku 不知道是否正确

收起回复
                来自iPhone客户端9楼2019-06-02 20:17
                  qi she ku才是正确的,qi she ku是印度语。我以前就在本吧发过帖子了。

收起回复
                  来自Android客户端11楼2019-06-05 07:41
                    我感觉可以不太拘泥于读音,有高人讲过,阿弥陀佛,南方的某高僧一直读wo.mi.tuo.fo,一样能证得圣果。

17楼2019-06-17 10:09
                      远离贪嗔痴疑等烦恼,守护禁戒,请问这些您有没有做到呢?(哪怕往这些方面努力一丁点了没有呢。而不是读诵课文一样读呢?)
                      能持此经是“法器”故。请问您知道什么是“法器”吗?还是您并没有仔细研读这部经呢?若有能持此经者我当拥护,令其志愿皆得满足,这段经文的前提是,(能持此经是“法器”故)
                      多读经,心与本经相应,不以贪欲(不以贪财之心)而读诵此经,就能成为法器哦!
                      毕竟佛教徒没有钱,财富不自由,发愁衣食受用,也是不能安心求生极乐世界或者安心利益众生哦!
                      音不重要,重要的是“心”

来自Android客户端18楼2019-07-01 00:56
                        视频里读ku

收起回复
                        来自手机贴吧19楼2019-07-02 11:14