晚安吧 关注:48,284贴子:1,316,887

冗长岁月,而你终将到来;这世上,是不是真有有那么一个人,你非

只看楼主收藏回复

冗长岁月,而你终将到来;
这世上,是不是真有有那么一个人,你非他不可?那人也许无关美貌也许无关身份更也许无关能陪伴你多久。却偏是你的今生无悔。
你的,天下无双。
如果有,那么牵起的双手,就请不要再放下。
很多年前,王菲褪尽一身华丽,甘愿在北京那个四合院里洗衣烧饭倒痰盂,平凡而快乐着。数载后,她与那人曲终人散,林夕为她写一首蝴蝶。即管,在那张专辑里,蝴蝶并无大红大紫。
一阙蝴蝶,唱尽坚强与落寞。
蝴蝶飞不过沧海没有谁忍心责怪,给我一刹那对你宠爱,给我一辈子送你离开。
原来,流年终究不堪细数,开到荼蘼即花事了。
原来,蝴蝶,终究飞不过沧海。像你我的爱
是的,谁说,蝴蝶须得飞过沧海。刹那芳华,不也风情恰好。
所以,我破茧成蝶,不为重生磐涅,亦不必飞渡沧海,只求曾与你相遇,哪怕翅断命折,溺死在你的怀。
如果有一天,你不经意翻开它,看到里面隐约重合的影子,望能招你们淡淡一笑,时光流逝,人海陌生,当是曾经不再。
不知道为什么今天在看到这段文案特别想哭~看来本姑娘老了~晚安,世界

来自Android客户端1楼2019-05-31 00:08
    唔,大概是97年,人生第一次走出我们镇。去了南京儿童医院,因为得了肺炎,整天咳嗽的那种。什么偏方都试过,甚至生吃蛇胆……不过最爱的偏方还是烤橘子,回味无穷。每顿三四颗药,由此我还练就了绝技,不需要水就能干咽药。真棒(/≧ω\),每个周末都在挂水……独自一人挂水,家里都在农忙好像,那时候也没电视,好像还没通电呢,真无聊,我都忘了怎么坚持下来的了。
    大概农村孩子早当家吧,我姐七岁就会站在小板凳上用灶煮饭了。而我……十一岁才会……看,有个姐姐多好,我姐很厉害(ง •̀_•́)ง
    重点是我爸带我去南京儿童医院,回来时竟然把我弄丢了。我爸这个马大哈,急着上厕所,也不和我打招呼。丢下我直奔马路对面小区找厕所去了,等到车来车往结束,我走到那路对面小区都看不到他人了。我哇的一声就哭了,然后一阿姨把我送到派出所去了。唉,幸好我命好,遇到的不是人贩子,不然还真不知道现在在哪里要饭呢。我爸出来找不到我竟然还有心情吃面去……我是亲闺女么。不过幸好他去吃面了,人家帮忙打电话到派出所才找到我。。。
    在我爸的皮带肉丝下,我竟然长这么大了不容易啊。对了我爸其实在我小时候更喜欢儿子,那时候农村重男轻女思想挺严重的。就前不久,都挺好播完我还问我爸。我说幸好你没儿子,不然我估计我连书都没得读。我爸竟然给我来句,那肯定的……怎办,这个老头我开始嫌弃了 (′~`;)

来自Android客户端5楼2019-06-01 19:21
      不求你惊艳我年少时光,只愿你温暖我余生岁月……晚安,世界

来自Android客户端6楼2019-06-02 01:50
        我也曾深深的喜欢过一个人,等过一个人,想过一个人,可毕竟我是一个姑娘,凭什么为你活出委屈的样子。人生不是用来讨好别人,而是善待自己。
        那么晚安了,曾经我喜欢的那个少年……

来自Android客户端8楼2019-06-03 00:23
          哎妈呀,今天仔细看了下南京相亲吧,想说现在90后真优秀(不包括我)!95,98的都开始相亲了,95的才二十四五岁吧,而且有车有房那种,家里还催……让我这个91的老姑娘可咋活,没车没房没对象,请赏我两块豆腐,白绫什么的就算了,谢谢0
          我97年上幼儿园,升一年级因为生日太小被强制留了一级。2018年升高中,11年考大学,14年毕业,正好24
          24岁的我还在茫然的找工作……上班,然后好好上班……14年刚毕业我工资只有2500……而人家竟然有车有房了,为自己鞠一把同情的辛酸泪。㚢之秀无所不能及,瞬间觉得我好失败。。。4年挣来的钱创业还失败了,幸好没欠债。
          吧里本科,硕士毕业的都找不到对象的吗???٩(๑^o^๑)۶,那我是不是可以不找了,毕竟我才大专毕业……
          话说吧,咱也不丑,颜值虽然没爆表,但也有个六七分,什么萌妹子,卡哇伊的都听过,就是对找对象的事热衷不起来,属于间歇性找对象,比如哪天街上看到一对令人羡慕的情侣才会想我要也有个宠我男朋友就好了,可要真找起对象来,天天发消息没两天我又嫌烦ヽ(‘⌒´メ)ノ,但是看到那种老来伴,我又非常羡慕。。。就想找个一生一世一双人的那种,我似不似要注定孤终生了……
          么有大志向,就想好好赚钱,不需要发大财,每年带爸妈出去旅游两趟那种,争取他们还能动的时候带他们走遍中国……

收起回复
          来自Android客户端10楼2019-06-04 23:50
            已经渐渐养成不去解释的习惯,很多情绪也无从分享,干脆自我消化。懂的人自然懂, 不懂的人说再多也不懂。有些故事只能说给自己听。明天面试,希望一切顺利(。ò ∀ ó。),晚安(☝`˘ω˘)☝

来自Android客户端11楼2019-06-05 23:23
              听音乐看到的一段很走心的评论,我们总以为来日方长,其实并没有那么多明天……所以活在当下不好吗,珍惜所有,不比永远更好吗?永远有多远,大概谁也不知道

来自Android客户端12楼2019-06-06 21:40
                今天高考啦,当然考生不是我。高考,我们回不去的曾经。。。
                想想14的高考我在干嘛,高考前一天我竟然很淡定的和同学去了金宁广场吃。高考当天更淡定的走进考场接收安检,监考老师男女搭配。我上个厕所女老师都跟着,就差亲眼看我脱裤子了。。。
                那年的高考作文“拒绝平庸”,吾写了篇不擅长的议论文。论题中心啥的忘了……反正考完老师说写议论文基本不会有高分,写记叙文的反倒容易得高分,惊闻比噩耗,我留下了悔恨的泪水。。。毕竟一二三四模语文考个一百出头不成问题……那年高考靠了个八十几……
                数学咱就不说了,高二学函数后就没及格过……英文还是拿的出手的
                如果时光可以倒流,我最想回去的就是高中,太纯真了,太美好了(●°u°●)」。
                那时候我们都是追梦人,为梦想,时刻准备着。没有经历太多的生活残酷,我们拥有一颗赤子之心,相信着自己,相信着他人。

来自Android客户端13楼2019-06-07 23:04
                  端午回村做了几天最亮的崽
                  听听音乐,看看风景,说想说的话,做想做的事,走该走的路,见想见的人。
                  短的是旅途,长的是人生。旅行,大概能让我们遇到更好的自己
                  08年的时候,我初中毕业。留了十几年的青丝被我姐100块卖了。顶着那头比男孩还男孩的头发过了2个月的暑假,也是我人生中的第一次短发。
                  那年暑假的某一个晚上我姐的朋友去 1912酒吧找男朋友……我们一起去的,站在里面门口5分钟的左右时间,印象深刻的是那震耳欲聋的音乐~疯狂的dj,超热情的呐喊...出来的时候,感觉世界都是安静的,因为我短暂失聪了,从此再也不对酒吧好奇。
                  08年的8月,高中报名~我爸妈我姐陪着一起去的,大概也是我学习的生涯中第一次一家子出动……交完钱收拾完寝室他们就走了,下午班级集合,我站在教室门外怎么都不敢进去……谁都不认识啊我,好紧张,那时候我还是个超腼腆的孩子呢,大夏天站在教室外的草坪晒太阳☀️,差点哭了😭有个小仙女出现了,小跑出来,问我是不是这个班的,我说点点头,她拉着我进去了……超级温暖(。・ω・。)我高中认识的第一个朋友,我一直记得她名字呢
                  感谢温暖的你那样出现过,胡小仙女

来自Android客户端14楼2019-06-12 15:38
                    晚安

收起回复
                    来自Android客户端15楼2019-06-12 22:54
                      晚安

收起回复
                      来自Android客户端16楼2019-06-13 22:34
                        今天不想讲故事,分享一段话吧。
                        快乐,不是拥有的多,而是计较的少。人,要看得清自己。有时候,过不去的不是一个坎,而是心中的执迷。天空的雨,从不曾为任何心情,而感动而洒落;蹉跎岁月,从不会为任何伤痛,而停留而眷顾;生命,也从不因人的脆弱人的不舍,而留恋而激活。

来自Android客户端17楼2019-06-13 22:52
                          早安

来自Android客户端18楼2019-06-14 07:41
                            08年高一的第一次月考,1-6班在一个阶梯教室备考复习。我指着一个别的班戴眼镜挺帅的小哥哥给我舍友看,问她是不是很帅?她看了眼回我一般般……
                            然后开始反转……这货背着我月考之后她就打听到别人班级,开始追人家……竟然还让我帮她去递的情书呢……
                            告诉了我名字,让我去的,1班的,我们4班。我去的时候男生不在,我让窗口的小姐姐给男生的……等两人暧昧期,一起吃中饭了,***才发现,我去,这不是阶梯教室我说帅的那个男生么……白眼……也不知道谁当初说的一般般……
                            两人暧昧了一段时间,男生竟然来句高中不想谈恋爱,想好好学习……那你还和别人一起吃饭,果然啊男生都是大猪蹄子
                            高一我拥有了第一部电话——小灵通,哈哈,只能打电话发短信。我姐给我的,她买了个诺基亚5200。。。那时候拍照手机刚流行不久。
                            09年我姐答应帮我买部手机,我拥有了人生中第二部手机,诺基亚5200……没错,还是我姐给我的,她给我买了个OPPO直板机,然后把新手机拿走了,她的诺基亚赏我了,悲伤的是OPPO新手机在她身上待了不到一个月,她去逛夫子庙被偷了……还不如当初我拿着呢,不过那个诺基亚5200真耐摔……用到毕业呢,也就是11年也没坏,摔了好多次啊。。。后来去哪了我忘了\(〇_o)/
                            也是08年人生第一次去了网吧……那时候上网还不需要身份证,特别慌张,那时候总觉得去网吧的都是坏学生……然后看了2小时电视……
                            08年的高一拥有人生的第一套校园,不算丑,但是你要说有型那也是不可能滴,除非是个衣架子
                            08年的高一总被后桌的男生拽头发,姓贺,有个很好听的名字,左耳副耳钉,很痞帅的一个男生,属于现在很流行的小鲜肉!!!当然如果没有用打火机烧我几根头发,我一定拥护他的颜值。

来自Android客户端19楼2019-06-14 21:23
                              晚安

收起回复
                              来自Android客户端20楼2019-06-14 22:33
                                晚安

收起回复
                                来自Android客户端21楼2019-06-15 21:59
                                  晚安

来自Android客户端22楼2019-06-16 22:39
                                    晚安

来自Android客户端23楼2019-06-17 21:26
                                      晚安

来自Android客户端24楼2019-06-18 22:31
                                        晚安

收起回复
                                        来自Android客户端25楼2019-06-19 21:45
                                          晚安

来自Android客户端27楼2019-06-20 22:30
                                            晚安

来自Android客户端28楼2019-06-21 22:13
                                              晚安

来自Android客户端29楼2019-06-22 22:43
                                                晚安

来自Android客户端30楼2019-06-23 22:38
                                                  晚安

来自Android客户端31楼2019-06-24 22:17
                                                    晚安

来自Android客户端32楼2019-06-25 22:12
                                                      晚安

收起回复
                                                      来自Android客户端33楼2019-06-26 21:51
                                                        晚安

收起回复
                                                        来自Android客户端34楼2019-06-27 22:16
                                                          已经很久没有规律的上下班了,饿着( •̥́ ˍ •̀ू )下班,加油啊,冲啊,天天骑自行车去上班兼职棒极了,骑到公司就饿了~所以也是饿着上班

来自Android客户端35楼2019-06-27 22:53
                                                            晚安

来自Android客户端36楼2019-06-28 22:02