贴吧热议吧 关注:362,765贴子:3,977,561

一支1448万元,用于治疗小儿脊髓性肌肉萎缩症[思考]

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

IP属地:四川1楼2019-05-28 10:00回复
    #史上最贵药在美国上市#:一支1448万元,用于治疗小儿脊髓性肌肉萎缩症】近日,经美国FDA批准,小儿脊髓性肌肉萎缩基因疗法在美上市,一支药物标价210万美元(约1448万元),堪称史上最贵药。网友纷纷质疑:这是在拿孩子的命要挟家长,讨要赎金。但医药公司则称治疗该病只需一支药,且在医保覆盖范围内,还可以分期付款。通过该疗法后痊愈儿童的家长称:生命无法用金钱衡量。

IP属地:四川2楼2019-05-28 10:01
    收起回复
      便宜了,要是有这个药那位大哥也不会坐在轮椅上

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2019-05-28 10:27
      收起回复
        假设这个药物是真的,那我愿意,但是,修复基因,这个,我不太相信,希望是真的吧。

来自Android客户端5楼2019-05-28 10:31
        收起回复
          看到好多外国人的小孩出毛病几个情况

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-05-28 10:32
          收起回复
            试验过了吗

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2019-05-28 10:32
            收起回复
              医药厂商不是慈善机构,而是商人。定价是根据研发成本,制造成本,市场需求等几个方面决定的。

IP属地:湖北8楼2019-05-28 10:32
              收起回复
                有钱人的药,穷人还是等死吧!

IP属地:福建来自Android客户端9楼2019-05-28 10:32
                收起回复
                  资本家的嗜血可见一斑

IP属地:江西来自Android客户端10楼2019-05-28 10:34
                  收起回复
                    你知道为什么国外抗癌药好吗

IP属地:中国香港来自Android客户端14楼2019-05-28 10:40
                    收起回复
                      大型医药公司做的就是人命生意

IP属地:北京17楼2019-05-28 10:45
                      收起回复
                        可能贵的不是这个药 贵的是第一瓶药 如果在专利期内赚不回来成本以后还有谁会研发新药

IP属地:山东来自Android客户端20楼2019-05-28 10:48
                        收起回复
                          我在想这药国内会开卖吗?加税不,如何定价呢,应该不会纳入医保吧。

IP属地:贵州来自iPhone客户端21楼2019-05-28 10:49
                          收起回复
                            生命没法用金钱衡量是对的,一衡量起来就不得了,发现自己没想象中那么值钱了!手动滑稽

IP属地:湖北来自Android客户端22楼2019-05-28 10:51
                              其实这也是一种很现实的情况,企业也要盈利不然股东员工肯定不干,一款成功的药物又要为其他失败的项目回收成本,所以定价肯定下不来。定价下来没利润资本家不愿意投资就没有研发进度,资本家投资就要逐利价格就下不来人真的很矛盾呢。

IP属地:青海来自Android客户端23楼2019-05-28 10:52