广告
三国志11吧 关注:231,590贴子:10,599,129
  • 8回复贴,共1

三顾茅庐新手求方向

只看楼主收藏回复

打了一天和孙权同盟了然后刘表死了江临成了空城,我去占了,然后打下了下面的绿色可是cc军队太多主力在上面打马超,然后就成这样了,有没有给个建议的

来自iPhone客户端1楼2019-05-26 18:07
    我现在打算从两个方向打刘章然后和曹操决战

来自iPhone客户端2楼2019-05-26 18:13
      入蜀又远又慢,还没什么好拿的,既然和孙权是同盟那就打江陵和襄阳,夺长安和洛阳后争整顿后北上,汉中就可以守住整个蜀中的攻伐了

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-05-26 18:15
        集中兵力拿下关中,守一波。方案一上>宛,关>洛>陈,方案二荆南>永安>南中,汉中南下适当放弃上庸

来自手机贴吧4楼2019-05-27 12:00
          把长安和蜀中先打下来吧,最起码得有个稳定后方给你有力支援

来自Android客户端5楼2019-05-27 12:15
            刘璋是出不来的,汉中江陵堵一下就行,还不如直接撸长安据潼关而守,荆南之兵南上会师中原

来自Android客户端6楼2019-05-27 12:18
              先取蜀地和建宁云南,武陵零陵等飞地让给孙权以制衡曹操。以梓潼,永安为要塞北守剑阁,南御荆襄。云南建宁为大后方,成都为支点为梓潼永安提供资源,江洲专产粮食。最多三年,北出剑阁南出永安席卷天下

来自iPhone客户端7楼2019-05-27 12:25
                从荆南三郡攻下永安,取下整个蜀地,江陵让曹操和孙权争,等到有实力才攻打江陵,西北3城只需防守或攻下长安,汉中攻打梓潼,取下蜀地后可以自由攻打了

来自Android客户端8楼2019-05-27 17:11

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                  看高清直播、视频!