项羽吧 关注:28,146贴子:1,258,607

【杂谈贴】我们欣赏项羽的为人品格,但生活中没有人能做成项羽,

只看楼主收藏回复

【杂谈贴】我们欣赏项羽的为人品格,但生活中没有人能做成项羽,却人人都是刘邦。很多人做不成却欣赏项羽,而有的人不仅做不成还要想方设法的拉低项羽以此来获得自己低级的安全感,因为比不上,所以绞尽脑汁也想贬低他,显得自己与主子没有那么不堪。事实是,让人觉得更低级了。总而言之一句话,diao丝都喜欢黑高富帅来项羽吧和谐讨论的我们欢迎,批皮黑和伪装小号之类的恶意诋毁抹黑来引战,破坏吧氛围的帖子,项羽吧小吧一律删帖封号处理。@阿瑞斯 @✨天予之霸君✨ @伊雒

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-05-26 13:35回复

IP属地:江西来自Android客户端2楼2019-05-26 13:39
    收起回复
      顶,项王的优点已经是吉尼斯记录性的存在,至于刘季给个面子,不是人人可以当,厚黑情商不错,到乡镇区找些老干部倒是不少

IP属地:日本来自iPhone客户端3楼2019-05-26 13:54
      收起回复
        高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证并不违背现实依然是正常社会,但如果卑鄙成了高尚者的墓志铭,高尚成了卑鄙者的通行证,那么说明这个社会是善恶颠倒的才是最可怕。

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2019-05-26 15:22
        收起回复
          可怕的是三观不正习以为常

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2019-05-26 18:47
          收起回复
            支持

IP属地:日本来自Android客户端6楼2019-05-27 11:38
            收起回复
              好帖要多顶

IP属地:日本来自iPhone客户端8楼2019-05-27 15:48
              收起回复
                说的太对了,支持!

IP属地:辽宁9楼2019-05-28 08:14
                收起回复
                  回复十楼:首先你说的这些和我发表的有什么关系吗?什么逻辑思维呢?这都能扯?既然谈到了刘邦,又拿来和项羽作对比,虽然在我这里他俩是没得比的,但看到有人还是一味地贬低和看轻项羽来抬高刘邦就不得不说了。单从品性上说除了刘邦,哪个皇帝会在后有追兵的逃命路上抱着小妾,把原配,和一双亲生儿女踹下车减轻重量不顾死活你告诉我?他还不止踹了一次,是夏侯婴一次又一次把吕雉和俩孩子从新带上车的,带一次刘邦踹一次,最后夏侯婴忍不了了,说主上您再踹我就不驾车了,刘邦才恼怒异常,恨恨不愿的罢手让她们上车……看看最后,别说了刘邦坐不住王位也不是个贤王,他带联军打进楚国都城第一件事不是安抚民众,不是驻军防守,就是放任联军烧杀抢略,自己住进宫殿天天金迷酒醉在一群妃子里光屁股打滚,谁劝也劝不住,而且他是楚人!这就是所谓的良君善人?他只是不同于他人的明通事故让张良侧目辅佐,用装出来的仁慈和张良萧何韩信一群良臣的能力扶上台的君王可笑的是汉初三杰狡兔死走狗烹,唯一逍遥自在活下去的是早就看清刘邦真模样直接跑到深山老林里的张良。以上主要针对10楼发表的言论让人看到很不舒服。讨论历史的看问题建议全面分析!这里我还想说的是史记只能作为参考,24史中只有史记和汉朝代没结束就成书,看待历史最后自己学会辨析理解。比如史书里说一个人大腿有72颗痣这还是人吗?史记还说刘邦是他妈被龙**生出来的呢,史记是一部巨著,在一定程度上我不怀疑它的文学性和历史性,但需要知道史记是司马迁根据一些其他资料,实地考察写出来的,也许司马迁是做到了实录,但他所查找的资料可能并没有实录,再加上这么多年过去了,我们看到的史记都不是司马迁一开始写的史记了,史书是被增补修改过的。仔细看完史记你会发现很多矛盾点。前后矛盾,写作风格不一。所以说都不是最原始的材料,加上有些已经无从考证了。就想请你在发表言论的时候如果没有深入了解这个人或者这段历史的请不要出现恶意的言语。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-05-28 16:59
                  收起回复
                    回复十楼。
                    范增不过是个被神化了的人罢了,前期或许还行,后期老糊涂了,项羽不用有什么好奇怪的吗?快八十岁的老头子了,还指望范增出谋划策?
                    杀英布一家的是项伯,这个反骨仔早早就成为了刘季安排在项羽这边的内奸,项羽可是一直对英布宽厚请他回来的。
                    火烧阿房宫也拿出来说事,考古学家早就证明了这是子虚乌有,***大火烧几个月,就算特么整个咸阳都是一片森林,用不了几天也烧光了。
                    鸿门宴放过刘季也是本着仁爱之心,不像某人一点人情味都没有。
                    还有,项羽败是因为那些投靠刘季的傻缺诸侯一个个都目光短浅,试问那些人若是知道刘季得天下的所做所为,还会帮刘季吗?
                    再说刘季得天下运气的成分占了多少?不是项羽不强大,是刘季的狗屎运实在太好,多少次死里逃生,就是一个靠狗屎运得天下的人,老流氓一个,说他厚黑也没毛病。
                    厚黑不就是面厚心黑吗?所以这评价还是留给刘季吧。项羽不稀罕!
                    @二货今天不吃饭

IP属地:辽宁13楼2019-05-28 19:25
                      我发现有一种现象,凡是有披皮的黑子或其他吹跑过来发言,都喜欢先将项羽贬得一文不值,然后辩论中又玻璃心得要求吧友礼相待,就喜欢专门找那么几句不痛不痒的话来说明项羽吧的人多么不好,借各种机会说项羽吧的人多差,非要说项羽吧贬低谁不好,不可贬低其他人!其他吧可以不公正,但项羽吧一定要公正!必须不偏袒项羽才算有素质!反正就是对他们捧一踩一对象的吧中各种贬低项羽的言论都视而不见,如果谁符合了我上面的特征,就送一个字:“gun!”

IP属地:日本来自Android客户端14楼2019-05-28 19:50
                      收起回复
                        挂一下自己删了自己回复的这个超级无敌小号

IP属地:广东来自Android客户端16楼2019-05-28 22:47
                        收起回复
                          补充下,在刘太格捣乱期间其他人凡是参与其中的一律封删处理,不再二次警告

IP属地:日本来自iPhone客户端18楼2019-05-29 19:14
                          收起回复
                            一开始我还真以为这货是路人……看来邦狗都是一样的

IP属地:广东来自Android客户端19楼2019-05-30 08:41
                            收起回复