戒烟吧 关注:734,506贴子:11,245,264

科学戒烟——北京医学奖励基金会肺癌青年专家委员会科普戒烟知识

只看楼主收藏回复

大家好!今年5月31日是世界第32个世界无烟日,届时我们将会邀请来自北京朝阳医院和北京首钢医院戒烟门诊的专业医生在贴吧里与大家分享科学戒烟方法,希望能帮助更多有戒烟意愿的吸烟者早日摆脱烟魔的束缚!

1楼2019-05-25 14:58回复
    经吧务团队商议,一致认同此次活动,所以置顶话题,并希望通过此次活动,帮助到更多的需要帮助的戒烟人,同时也希望广大戒友们有什么问题,尽管在此处提出来,将由专业的医生进行专业的答疑解惑,谢谢大家!

IP属地:河南2楼2019-05-25 21:21
      戒烟多久体重就不再增加了?

来自手机贴吧3楼2019-05-25 21:50
      收起回复
        我是63岁老头,烟龄44年,戒烟已4个半月,现在烟瘾几乎没有了,只是偶尔想吸烟,挺一下就过去。只是现在有一个地方不舒服。就是鼻腔和口腔感觉像通了似的,很干燥。我不知道是否是戒断症?我去医院看了一下,医生说没大问题,是慢性咽炎。不知道哪位朋友与我有同感,多长时间好的?

5楼2019-05-25 22:33
        收起回复
          谢谢大夫百忙之中支持戒烟大事
          戒友们有问题尽管在贴内留言

IP属地:陕西6楼2019-05-25 22:40
          收起回复
            欢迎专家大夫指导科学戒烟的知识和方法,有问题再请教。谢谢!感恩!

IP属地:重庆7楼2019-05-25 22:48
            收起回复
              确定最近有六个无烟日没有吸烟,马上迎来第七个自己的无烟日,是好的,个体的问题就是大家的问题,欢迎大夫权威解惑!

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-05-26 06:18
              收起回复
                第八天~~

9楼2019-05-26 15:39
                收起回复
                  想了解一下医院里的戒烟门诊的标准戒烟治疗方案以及戒烟成功率;
                  戒烟吧里的主要戒烟方法是以卡尔的《这本书可以让你戒烟》为基础,强调从心理上入手,吧友们相互鼓励,营造一种比较好的戒烟氛围,但有时想把这种方法推荐给亲朋们时,效果不是很理想。所以想了解一下医院标准治疗方法,也许可以让他们摆脱抽烟的陷阱。谢谢!

IP属地:安徽14楼2019-05-27 09:39
                  收起回复
                    戒烟的时候,心律不齐,胸口左下方有些闷疼,脾气有时候很难控制,这种症状多久可以消失,或者有什么方法缓解。

IP属地:湖南15楼2019-05-27 09:41
                    收起回复
                      戒烟期间如何保持注意力集中。

IP属地:广东16楼2019-05-27 11:52
                      收起回复
                        慢慢减量,找替代品成功率才高,我已经从一天一包减到一天4、5支的样子了,现在感觉不错

17楼2019-05-27 12:51
                        收起回复
                          持戒863天,戒烟的好处只有自己知道。想戒烟没有捷径,戒烟不是说说而已,只有发自内心的想戒,才能真正的戒掉。

IP属地:河南18楼2019-05-27 13:14
                            很好的活动,热烈欢迎,我已经持戒第1271天了,感谢戒烟吧,让我重新成为一名非吸烟者,我很自豪,关注本次活动,感谢医生们,感谢戒烟吧,感谢重新成为非吸烟者的自己。

IP属地:河北19楼2019-05-27 15:34
                              36岁戒烟50天左右嘴里长溃疡,戒烟之前从来都没有长过溃疡

IP属地:上海来自iPhone客户端20楼2019-05-27 19:10
                              收起回复