泰国斗鱼吧 关注:209,420贴子:2,342,737

公斗鱼不捡卵了?

只看楼主收藏回复

5月23号产卵,启初好好的,今天中午开始不捡卵了?放弃做爸爸了?

IP属地:安徽来自iPhone客户端1楼2019-05-24 20:00回复
    这个斗鱼繁殖一波三折终于找到老婆了,也顺利产卵了,现在它撂担子不干了,卵一地都是,也不捡了,悠哉悠哉的在里面溜达

IP属地:安徽来自iPhone客户端2楼2019-05-24 20:02
      有好多未受精卵

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2019-05-24 20:10
        这条鱼很老了,一岁半了,是去年我女儿生日买的,我女儿正月生的,当时她要生日礼物~一条蓝色的鱼,当时我就傻眼了,在我认识里鱼要么红的要么黑的、白的、黄的…哪里有蓝色的,某宝找了好久,才找到这个斗鱼,据说很好养啊,刚开始买的是一个什么展示级半月,到家2天就挂了,不是说好养吗!好养个p啊,女儿说还要买又百度了好多斗鱼知识才知道这玩意儿要加热,热带鱼的干活,又在淘宝8.8包邮买了2条马尾,一红一蓝,展示级太贵,死了心疼,本来也没有准备养多久,没有想到这个鱼真的很好养,就养到了现在,话说那条红的被蓝色的一嘴咬死了,作孽啊,洗鱼缸的时候没有隔离好…

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2019-05-24 20:26
          今年我老娘无意中说了一句,你家的费钱一号是万年老光棍,费钱一号是鱼名字,因为每天开着加热感觉很费电啊,就取了这一名字。我女儿听了非要给它找老婆结婚…

IP属地:安徽来自iPhone客户端5楼2019-05-24 20:33
          收起回复
            两老婆,为啥两老婆?这个就是一波三折啊😱刚开始买左边红色的,收货后觉得有点小就问卖家这个鱼有卵吗?卖家果断说没有…要养4个月以后才有卵…所以我又换了一家说是大抱卵母鱼买了一条,万分期待啊,我还特意和卖家说颜色无所谓大就行,呵呵,开箱后惊喜没有惊呆差不多,大抱卵没有看出来,亚成啊,我还以为发错货了,商家说没有啊,这就是大抱卵,我觉得这下至少养6个月了,卖家还一个劲说成熟了,可以繁殖…啥也不说π_π我养着吧

IP属地:安徽来自iPhone客户端6楼2019-05-24 20:41
              在家养了一个月终于决定繁殖下试试,按吧里的教程先对鱼24小时,然后合缸,特别怕母鱼被欺负啊,毕竟费钱一号有案底的,哎呦我去大跌眼镜,我家费钱一号是个疼老婆的老菜帮子,居然一下也没有咬啊,当年咬死另外一条红色马尾的凶残暴君去哪里了?!
              真的全程都没有咬,最多就是吓吓…老牛吃嫩草,老鱼吃嫩草,也知道心疼小嫩草啊

IP属地:安徽来自iPhone客户端7楼2019-05-24 20:51
                发下大抱卵和费钱一号大小对比,大抱卵你信吗?

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2019-05-24 20:55
                收起回复
                  楼主接着讲啊,好有意思

IP属地:河北来自Android客户端9楼2019-05-24 20:59
                    话说这个斗鱼抱在一起真有意思啊…还在对鱼的时候我就没事就翻吧里繁殖帖子看,不巧我女儿看见了,说这两鱼干什么,我说在结婚一拜天地她就给我下个死命令说,我去上学去了,今天你在家把费钱一号拜天地给拍视频记录下。
                    你一小学生看什么拜天地,上学去吧♪(┌・。・)┌放心视频是绝对不会拍给你看的。我还是一个满传统的家长,孩子什么的不是捡来的就是超市促销送的
                    我自己也没有怎么看,也就从上午9点看到11点,中间切了半拉西瓜,边吃边看,没羞没臊的还满好玩(^・ω・^ )

IP属地:安徽来自iPhone客户端10楼2019-05-24 21:17
                      提醒一下受精卵捞起来还是可以孵化的

IP属地:黑龙江来自Android客户端11楼2019-05-24 21:23
                      收起回复
                        重点表扬下我家小红,就是和费钱一号喜结连理的母鱼,帖子都说母鱼会偷卵吃,这个小红可能以前是公鱼,毕竟人家祖籍泰国,她会捡卵啊,捡了吐泡泡里,不是我亲眼看见她噗的吐了一口卵进泡泡里我都不相信( ̄^ ̄),忙上忙下的,业务相当熟练。
                        产卵从早上9点到11点就结束了,为什么我说的那么准确,我亲自眼见一条渣鱼出现啊之前费钱一号一下都没有咬小红,最后一次排卵结束,老夫少妻两口子忙上忙下把卵捡到泡泡里,费钱一号突然回头超级凶恶的驱赶小红,我都被它的骚操作惊吓了,真的非常突然,小红吓得一头钻加热器里了,然后费钱一号一直炸腮…这就是人们常说的拔diao无情,渣男,渣鱼,可怜的小红,我以面前的半拉西瓜起誓以后你绝对不会再和这个老渣鱼同一鱼缸,绝对( ¯ᒡ̱¯ )و

IP属地:安徽来自iPhone客户端12楼2019-05-24 21:44
                          我感觉我找到了费钱一号不捡卵的原因了,我老子在广场听别人唱歌,他觉得好听的就回来学唱,这两天唱什么《你的眼角流着我的泪》,今天中午还开了音响唱了一曲,我去,魔音贯耳,还有颤音,泪~~~我不知道谁流泪了,反正我就要流泪了,费钱一号肯定被震惊了,生无可恋,还生什么孩子,卵什么的谁爱捡谁捡…还有就是我把繁殖的整理箱放在音响旁边

IP属地:安徽来自iPhone客户端13楼2019-05-24 21:59
                            😂😂😂

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2019-05-24 22:09
                              费钱一号完全撂挑子不干了,我是不是要把所以鱼卵给吸出来算了,公鱼真的不管鱼卵了,气,要你何用,炖鱼汤不加十七八个鸡蛋都吃不饱。

IP属地:安徽来自iPhone客户端15楼2019-05-24 22:24