多浆植物吧 关注:1,045,944贴子:17,495,930

有没有山东泰安周遭的肉友啊?传授下夏季养护经验!第一次度夏!

只看楼主收藏回复

有没有山东泰安周遭的肉友啊?传授下夏季养护经验!第一次度夏!不知道如何浇水啊?也不知道哪些休眠哪些没休眠?小陶盆的都干透了!预报明后天有雷雨也不敢浇,到底该怎么浇水呢?

IP属地:山东来自Android客户端1楼2019-05-24 16:44回复
    不要沉啊!有经验的朋友给点建议!

IP属地:山东来自Android客户端2楼2019-05-24 22:23
      这几天的天气情况!在窗户外面下雨淋不着。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-05-24 22:25
        别浇透!法师山地玫瑰啥的基本开始休眠了

IP属地:四川来自Android客户端4楼2019-05-25 18:18
        收起回复
          多通风少浇水,该遮阳遮阳,好度夏的,避免高温湿热

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2019-05-25 20:32
          收起回复
            我觉得北方就遮阳少水就行,法师我没断水过,就是少浇,话说回来,多肉本来浇的也不多

IP属地:北京来自Android客户端6楼2019-05-25 22:58
            收起回复
              山东加一

IP属地:四川来自Android客户端7楼2019-05-26 08:25
                别暴晒了去年我晒熟好几颗

IP属地:四川来自Android客户端8楼2019-05-26 08:26
                收起回复
                  30度之前浇透了也没什么事情的。30度以后宁干勿湿,沿盆边浇2圈就行。下雨天不用浇水。休眠的植物也不用完全断水,分不清的时候都烧浇一点。浇完加强通风,夏天最忌讳浇水之后大太阳晒。避免根在盆里蒸桑拿就行了

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2019-05-26 14:23
                  收起回复
                    同泰安路过

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2019-05-27 15:13
                      济南长清路过

IP属地:山东来自Android客户端13楼2019-05-27 15:36
                      收起回复
                        我在室内养肉呢,遮阳不怎么用遮,补光灯加风扇,在不顶用就铺上以前我在宿舍用的循环水床垫降温

IP属地:山东来自iPhone客户端14楼2019-05-29 08:58
                        收起回复
                          坐标山东菏泽 遮光 随缘…

IP属地:山东来自Android客户端15楼2019-05-29 09:12