clannad吧 关注:257,049贴子:37,746,481

【光坂新闻部】吧友采访第二十二期:fltrpfree

只看楼主收藏回复

1楼2019-05-24 13:06回复
    本期采访嘉宾:fltrpfree
    【采访者:一无所知的泽】
    以下是来自茯苓的自我介绍:
    本人福建人一名,是个工作三年的社畜,喜欢唱,rap,看番和游戏,over!

2楼2019-05-24 13:07
      泽:那么,你最喜欢的galgame是哪个呢?
      茯苓:当然是clannad啦我暑假补clannad的时候是一边打游戏,一边看番的
      泽:这是什么操作qwq
      茯苓:具体来说,就是白天推游戏,晚上熬夜看动漫
      泽:游戏的动画的进度感觉不会一样吧
      茯苓:我想想,应该是我把游戏的学院篇推完了,然后看的动漫第一季,看第一季的同时,在推游戏的as篇
      泽:我有点好奇先推完学院篇再看动画是怎样一种体验qwq
      茯苓:作为一个游戏党,当时对于京都第一季的改编是非常不满意的,因为删了太多细节。后来想通了,毕竟多条线整成一条,怎么做也不可能完美。不过对于京都第二季的改编,还是非常满意。
      泽:可以具体说说吗?不满意的方面和满意的方面
      茯苓:第一季不满意的地方有两个例子(剧透警告):琴美篇,游戏里男主是一个人修整院子的,而动画里是大家一起。风子篇,庆祝风子生日时,只有男主一个人,风子对男主是有好感的,这样的剧情铺垫使得男主忘记风子的剧情更有表现张力。而动画里,朋也和渚一起庆祝风子生日,风子和男主只是朋友关系,男主忘记风子时的剧情表现就不够有冲击力了。
      泽:为什么朋也要一个人整理院子,把朋也特殊出来这剧情怎么玩qwq
      茯苓:因为游戏里要攻略琴美啊,当然是一个人整理啦
      泽:我是说为什么动画里要一个人整理,一群人整理感觉没什么好不满的吧qwq
      茯苓:这也是没办法啦,毕竟动画是渚线,要增加渚的剧情,京都的处理是没有问题的。只是我本人的残念。
      泽:说起来我倒是对琴美线的一人一半没了残念较大,尤其是冰淇淋那段。
      茯苓:至于满意的部分,京都动画第二季父亲的情节比游戏里的感人。
      泽:说起来,茯苓你kanon和air也是先推的游戏吗?
      茯苓:kanon没推游戏,因为画风劝退。air的话先看的动画,动画太赞了于是去推的游戏。

4楼2019-05-24 13:07
        泽:那么,下一个问题,Clannad里面茯苓你最喜欢哪个角色?
        茯苓:最喜欢小汐,小汐多可爱啊,搞得我想生个女儿orz
        泽:我还以为你会说风子呢
        茯苓:风子也很可爱啊,不过比起小汐,当然选择小汐啦
        泽:真是hentai啊
        茯苓:啊,哪里hentai啦。如果是恋人之间的喜欢,那就选择风子了啊,毕竟是合法萝莉
        泽:喂,110吗,这边有……

5楼2019-05-24 13:07
          泽:下一个问题,茯苓来cl吧的时候cl吧是怎么一个情况呢?
          茯苓:这个问题有点难回答。因为我虽然2014年就关注了clannad吧,但是我并没有常驻,也不进真爱楼,因为我觉得真爱楼里大多是角色粉在无意义刷屏。吧主是真叔还是若若姐我都忘了。当时9万关注,3000万帖子,是我见过人均发帖量最高的贴吧。当时吧里只要一超过十万人就清理僵尸号,因此我每天都逛CL吧,回复真爱楼楼外的帖子混经验,免得被当成僵尸号清理了。然而这动画毕竟完结多年,话题度不高,因此过了一段时间我就看不到什么想回复的帖子了,期间甚至取关过一段时间。
          泽:那么,后来怎么又回来了呢?
          茯苓:后来是因为对clannad割舍不下。16年年初的时候,突然心血来潮点到了风楼里,开始顶真爱楼,因为觉得如果不这样做的话,CL吧已经没有什么继续关注的理由了。那时候风楼还有好多大仙贝常驻,每天大概能顶两三百层的样子。虽然当时我没和楼里的仙贝们互动,但是他们的ID我大都熟悉。当时工作繁忙,貌似小闲、杀手、鸭子当时回复我我都没理,以至于后来十二期风楼开新的时候我都没机会留言。同时8月份,渚楼开新第二天早上到渚楼报安时,被某两个食物恩爱秀了一脸。
          2016年的7月份,大学毕业出来参加工作。工作不是很顺利,但是在风楼报安,却是每日必修课。虽然工作的烦恼无人倾诉,但是每天看到同样喜欢CL的仙贝们在楼里活跃,似乎心情也轻松了一点。
          12月份,圣诞节第22期渚楼开新。四个月的时间渚楼就刷了三十万的回复,可见当时渚楼的盛况。而当时的风楼,也刷了四万层。有个仙贝曾经说过,如果CL吧要炸真爱楼,得先把渚风两楼炸了,这句话不是没有道理的。
          泽:这段时间我有记忆,8月份的那次开新,开完了人就没了,然后那期的30w楼其实都是刷的。另外,我有点好奇谁说的这话。
          茯苓:这个我也忘了,好像是有萌新吐槽clannad吧人都在真爱楼,得把真爱楼炸了,让仙贝们都出来水帖。然后就有大佬说了那句话。
          泽:那么,在Clannad吧有发生过什么让你印象深刻的事情吗?
          茯苓:有啊,17年3月吧里发生了一件不太好的事,吧主拉丁用公告发了明信片的广告被人举报,撤除吧主权限。吧里闹翻了天,甚至捣出了CL吧远古仙贝之间的斗争。那时候我才知道,即使是CL吧,也会有阴暗的一面。
          泽:那么,对于这件事,茯苓你是怎么一个态度呢
          茯苓:态度嘛:大概是萌新瑟瑟发抖,只能吃瓜不敢说话吧

6楼2019-05-24 13:07
            泽:第十一个问题:如果找个吧友当妹妹养会找谁?
            茯苓:静静问的。找鼠酱,没有理由。
            泽:第十二个问题:吃水果的方面,假设两种水果同样喜爱,茯苓你会选择吃吃起来比较麻烦(比如汁液会溅的到处都是)的,还是绝对倾向于吃比较简单粗暴的?(比如苹果和西瓜?)
            茯苓:月饼问的。简单粗暴的。
            泽:第十三个问题:最喜欢的动漫,还有声优
            茯苓:北泽问的。最喜欢clannad,最喜欢川上伦子。
            泽:最喜欢她配的哪个角色?
            茯苓:神尾观铃,说实话,最喜欢的动漫角色,没有之一!
            泽:第十四个问题:请选出你最想抱上的三个大腿吧友
            茯苓:小萝莉问的。抱大腿的有:若若姐,阿泽,静静。
            泽:除了不是大腿的我以外都可以抱|ω•`)第十五个问题:假设有这么两个风子,茯苓你会喜欢从小一起长大,熟悉感满满的风子,和偶然相遇然后你致力去追求的风子;一个是你在不知不觉中已经足够了解的风子,一个是你未曾深入了解,但是却想去深入了解的风子,你会倾向于那一边呢?
            茯苓:月饼问的。我喜欢clannad游戏里的风子,作为玩家,虽然她醒来以后不认识我了,但是毕竟我和她有一段难以忘却的故事,所以会继续追求那个不认识我的她。
            泽:直接不管这些假设了吖。第十六个问题:啥时候女装?
            茯苓:静静问的。我就是冻死,死外边,也不会碰女装一次!!!
            (泽:)茯苓:香,真香。静静你看我美吗?(等一个剧情2333)
            茯苓:不会有这种剧情的
            泽:第十七个问题:料理和画画,茯苓你更倾向于哪一个?
            茯苓:北泽问的。更喜欢画画,虽然我是个手残!qwq
            泽:加油,要不今年渚楼镇楼图交给你?
            茯苓:镇楼图算了,我真不会画画
            泽:重要的是画的人啦,至于画,我没见过茯苓你画的qwq
            茯苓:因为不会画,所以你没见过
            泽:但是有人见过啊,不是见过也不会有这个问题。
            茯苓:谁见过啊?
            泽:问问题的人啊
            茯苓:哦,那是我空间里的那张观铃吧,画的很丑,而且画了六个小时。。。

泽:第十八个问题:下辈子想当男生还是女生?
            茯苓:小萝莉问的。努力过好这辈子先。如果有下辈子,我要试试当萌妹是什么感觉。哈哈哈
            泽:第十九个问题:假设茯苓你在一个满是人的海滩上散步,有一只大型螃蟹和大型蜘蛛,你会骑着那一只在海滩玩耍呢?
            茯苓:月饼问的。我骑大型蜘蛛,威风!
            泽:最后一个问题:如果你现在是个刚入吧的萌新,你该如何成为一名大佬?
            茯苓:小萝莉问的。刚入吧的都是大佬,随着时间长了会变成萌新。

9楼2019-05-24 13:08
            收起回复
              泽:最后,茯苓有什么想对吧里的楼里群里的大家们说的吗?
              茯苓:其实,我在前面有提到16年的时候我刚参加工作,工作不太顺利。其实17年年初的时候我辞职了(笑)。辞职后整天在家无所事事。而这个时候阿泽是渚楼的灵魂人物,每次去渚楼报安阿泽都会不厌其烦地回复,正好我也有时间,和阿泽在渚楼的互动也就渐渐多了。渐渐地,我认识了渚楼的许多仙贝——北泽、小木、莲藕、爱酱、紫菜、小羽、酱油、飞飞,蛋卷、月饼、窝窝、梅扣、波波、冬瓜、水煮鱼、小萝莉、刹那、雨姐姐、沙子、阿初、鼠酱。大家都很友好,聊天很轻松。也正是因为你们,我渐渐走出了事业低谷,那时候我有时会拿着手机在楼里窥屏一个下午,就为了看渚楼的更新。所以说,既然有缘在clannad吧相聚,希望大家能快快乐乐的一起聊天。如果说有一天没办法要现充了,也希望仙贝们能多回吧里看看!就这样

10楼2019-05-24 13:08
                =============end================
                再次感谢 @fltrpfree 接受这期采访
                也感谢特邀评论员:@月悦与悦月 @北泽中的鳕鱼 @静闲风 @古河_小当家
                往期链接汇总:https://tieba.baidu.com/p/6071628662

11楼2019-05-24 13:10
                  补二楼:

12楼2019-05-24 13:13
                    补8楼:

13楼2019-05-24 13:14
                      路过

IP属地:江西来自Android客户端14楼2019-05-24 13:14
                      收起回复
                        在隔壁测试的时候明明二楼好好的啊qwq不过八楼隔壁也有问题,是我瞎了没看到orz

来自Android客户端15楼2019-05-24 13:15
                          辛苦啦

IP属地:福建来自Android客户端16楼2019-05-24 13:16
                          收起回复
                            评论猜对了,问题两个都猜错了哟

IP属地:内蒙古来自Android客户端17楼2019-05-24 13:21
                            收起回复
                              吃16楼

IP属地:江西来自Android客户端18楼2019-05-24 13:21