象棋吧 关注:175,609贴子:4,259,346
  • 18回复贴,共1

为什么王天一输棋老是溃败,这哪有大师风范?

只看楼主收藏回复

为什么王天一输棋老是溃败,这哪有大师风范?

来自手机贴吧1楼2019-05-24 10:17
    个人赛,国际大师赛,南北对抗赛,还有这次输棋的一个共同点,中局就下不动了,输棋的方式很让人无语,为什么都是溃败,王除了赢,输的棋基本都是大败,让人基本没法讲解他的棋局

收起回复
    来自手机贴吧2楼2019-05-24 10:20
      怎么算溃败?

收起回复
      3楼2019-05-24 10:21
        这应该就是用软件练棋的副作用。

收起回复
        来自手机贴吧4楼2019-05-24 10:23
          牛鬼蛇神装腔作势,这种人一看注册时间就知道是些什么鬼。平时憋太久了吧?

收起回复
          来自手机贴吧5楼2019-05-24 11:57
            大师风范的衡量标准就是强或者不够强,没有别的标准。如果可以用别的标准,每个棋手都有自己的“弱点”,我都可以根据这些“弱点”自创一套大师风范的标准,比如吕钦开局太差,没有大师风范。许银川攻杀不够其他顶尖棋手犀利,没有大师风范。胡荣华对阵许银川的交手记录惨不忍睹,还喜欢用盘外招,没有大师风范。郑惟桐喜欢在必和局面纠缠不休,没有大师风范…一千个人,就有一千个大师风范的标准,其实都是废话。。。真正有用的只有强和不够强而已

来自iPhone客户端6楼2019-05-24 13:13
              软件练棋的结果。有低迷期。

来自Android客户端7楼2019-05-24 14:22
                成天搞直播,随手棋习惯了,精力也难以集中,一劣势就觉得对手是软件而缺乏耐心。

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-05-24 18:09
                  必输的棋抵抗个屁啊。拼死抵抗虚耗精神。象棋比赛就是比精力,随便玩玩,消耗下对手。留着力气下好下一盘才是最理性的的策略。

来自Android客户端10楼2019-05-24 18:54
                    太对了

来自Android客户端11楼2019-06-19 00:29