机器猫吧 关注:440,599贴子:9,924,339
  • 21回复贴,共1

5.22[台湾] 让哆啦A梦教你读论语! 香港繁中版《多啦A

只看楼主收藏回复

5.22[台湾] 让哆啦A梦教你读论语! 香港繁中版《多啦A梦 初级论语》即将在台湾发行

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2019-05-23 21:24回复
    我们小时候都学过、中国传统儒家智慧的精华《论语》,觉得它很生硬难懂吗? 让哆啦A梦来教你,就不用再怕读不懂《论语》了! 2016 年时日本曾推出《哆啦A梦 第一次读论语》,现在繁体中文版以《多啦A梦 初级论语》之名即将在台湾开卖啰!
    爆笑文化传播出版的《多啦A梦 初级论语》。 译名采用香港版,但是是在台湾出版。
      无论是读经也好、背诵也好,小朋友真的能懂《论语》的道理是什么吗? 这部《多啦A梦 初级论语》,就让哆啦A梦来教你。 2016 年时在日本印行就引发一阵讨论,现在小学馆正式授权的繁体中文版就即将由爆笑文化传播在台湾发行啰!
    不过,可疑的是,这本《多啦A梦初级论语》虽然有在台湾贩售,不过采用的是香港版的「多啦A梦」译名,且依其国际标准书号(ISBN)的区域码 为「988」可知,这本书拥有的是香港的国际书号,但是却在台湾出版发售;目前据站长查询,香港当地反而没有这本书的出版消息。
    《多啦A梦初级论语》在日本是由以「儿童论语私塾」讲师而知名的安冈定子编著,共有112 页,繁体中文版将于2019 年5 月23 日在台湾上市,目前包括博客来网 路书店与诚品网路书店都已有这本书的资讯,售价为新台币120 元。

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2019-05-23 21:28
      转载自哆啦A梦中文网

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2019-05-23 21:29
        啊啊啊啊啊啊啊啊哪里可以买!

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2019-05-23 21:32
        收起回复
          这也行?

IP属地:上海来自Android客户端5楼2019-05-23 21:57
          收起回复
            去了相应的网站了解了下,麻烦到不想买了= = 我晕,没怎么看懂购买流程

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2019-05-23 22:06
            收起回复
              这脑洞。。。我是服的

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-05-23 22:43
                虽然很开心也很想买,但是我还是想吐槽一句为什么要论语哆啦酱教
                这个性质不就和喜羊羊叫你读俳句差不多吗。。。。

9楼2019-05-24 17:24
                收起回复
                  666这也可以。。

IP属地:美国来自Android客户端10楼2019-05-24 17:26
                    tb有无

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2019-05-26 00:43
                      哆曰:“愚哉,雄也,无胆量,一有事,求于吾,吾尝以道具助之,殊弗知其恶习未改,多用道具以戏人,终祸自天降,自食其果矣!愚哉,雄者也。”

IP属地:山西来自Android客户端12楼2019-05-26 09:57
                      收起回复

IP属地:上海来自Android客户端13楼2019-05-30 15:49