壮族吧 关注:21,652贴子:724,603
  • 24回复贴,共1

壮族历史上缺乏灵魂人物,看看台湾高砂族的反抗精神。我们可以输

只看楼主收藏回复

壮族历史上缺乏灵魂人物,看看台湾高砂族的反抗精神。
我们可以输掉身体,但不能输掉灵魂,如果你们的文明是让我卑躬屈膝,那么我就带你们去看野蛮的骄傲-莫那.鲁道。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-05-23 19:22回复
    实不相瞒,其实,你就是灵魂人物。
    灵魂人物=反抗精神=野蛮?🐮🍺

IP属地:广西来自Android客户端2楼2019-05-23 20:29
      是因为壮族人没有葬中天子地,没有领头人物。广西几大天子大地所在山脉:大明山,猫儿山,镇龙山,平天山!

来自Android客户端3楼2019-05-23 20:52
      收起回复
        这你要看什么灵魂人物!始祖布洛陀,抗秦英雄译吁宋、桀骏,抗宋英雄侬智高,神通广大莫一大王,山歌团结人民刘三姐,抗倭英雄瓦氏夫人,桂系大都督陆荣廷,革命领袖韦拔群,共产主义忠诚卫士韦国清。

来自Android客户端4楼2019-05-23 21:37
        收起回复
          莫那说的这句话可能只是文学修饰而已。

来自Android客户端5楼2019-05-23 21:47
            有啊陆荣廷不是吗粤桂湘三军统帅,还有侬智高曾是大 南国的皇帝是壮人历史上第一位皇帝只是在位时间不长

6楼2019-05-23 22:56
            收起回复
              布洛陀

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2019-05-24 17:52
                看过那部电影,很好。

来自Android客户端12楼2019-05-27 21:19
                  伊须宋 百越王

来自Android客户端13楼2019-05-28 13:01
                    我死了后,再说吧?

20楼2019-06-20 13:20
                      高砂义勇队,你知道吗??

IP属地:广东来自Android客户端25楼2019-10-20 18:51