servamp吧 关注:6,965贴子:73,682
  • 42回复贴,共1

【水】81话的这个钟

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2019-05-22 13:23回复
    我太孤陋寡闻也不知道是什么钟…看着也不太像天文钟

IP属地:广东2楼2019-05-22 13:23
      【红】是日期,然后是不知道哪国的数字,也是日期;
      【绿】是月份;
      【蓝】是星座;
      【黄】是东西南北四个方位。
      最里面那个30格的看不清,估计也是月份

IP属地:广东3楼2019-05-22 13:40
      收起回复
        红色和没涂色的地方把整个圆对半分,个人猜测应该是表示昼夜。
        左下的小钟是十二小时制的一天时间;居中的小钟不清楚;右边涂黑的估计是罗盘;最上面的简约小钟时间是4:47左右,不过按吉尔“太阳要下山了”的说法,应该是16:47左右。

IP属地:广东4楼2019-05-22 13:53
          综上来看,开始的时候是1月10日16点47分,白羊座;后来变成了10月25日,巨蟹座。
          星座我可能指针看错了,指针我基本没看懂【。】

IP属地:广东5楼2019-05-22 14:01
            大致就是这样

IP属地:广东6楼2019-05-22 14:01
            收起回复
              这个大钟好像也是gia住的这地方的门的开关?
              另外,关于gia的名字,和这个大钟放在一起,我个人感觉该不会是“gear(齿轮?)”这个词吧?

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-05-22 15:06
              收起回复
                月刊的圖比較大,問問樓主需要嘛?(買了月刊的我,但實際上我也沒看懂最內圈是什麼……

来自Android客户端9楼2019-05-25 20:57
                收起回复
                  月刊的紙是粉色的……😂

来自Android客户端10楼2019-05-26 20:07
                  收起回复
                    96话,再次出现这个大钟,gia称其为“月咏见盘”

IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-05-20 23:28
                      汉化组给的注释:月詠见盤是北欧神话中奥丁的至高王座。

来自iPhone客户端12楼2020-06-10 13:47
                      收起回复