军嫂吧吧 关注:106,432贴子:8,226,767

军g就一定非要找公务员或事业编体制内工作的才可以吗?

只看楼主收藏回复

我跟他异地,我在山东,他单位在海南。我很爱他,可他说我们之间有解决不了的困难,根本无法在一起。经过多次聊天,在我不放弃的追问下,他才勉为其难地说,他父母让他只许找公务员或事业编工作的。这是他父母根深蒂固的思想,没有商量的余地。
我哭了一晚上,不知道怎么办。求各位嫂子支支招,是放弃吗?还是努力为他考编。可我已经过了三十岁,最多还有两三年的机会可以考。如果在这两三年里我都没有考上,又该怎么办?

来自Android客户端1楼2019-05-22 07:46
    过了三十还没结婚,而且他还是这种态度,你还要继续跟他拖下去?我前任就是,他妈让他找个公务员或者事业编的,老师医生之类的,他就跟我分手了。

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-05-22 07:51
      说明他父母从一开始就没看上你

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-05-22 07:52
        很正常吧,年纪越来越大了,想法都比较现实了。

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2019-05-22 08:04
          如果你家有一个亿,打死他都不这么要求

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-05-22 08:04
            我前任家也这样的。
            要是你对象不坚持,那你还是算了吧,及时止损,姑娘!
            男人狠心起来,比谁都狠的。
            说忘就能忘了,毕竟对于他们而言,有时候,只要身边躺的是个女的,关了灯管她是谁啊,还不是说一起就一起,结婚生娃样样不误。

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-05-22 08:06
              我之前在私企做,现在辞职了,一方面自己觉得加班太多,即使以后他周末能轮休,可能相处时间太少,一方面他觉得太辛苦,加班到半夜有时候。
              我觉得在于他怎么想

来自iPhone客户端7楼2019-05-22 08:08
                他父母根深蒂固想让他找公务员,事业编这种体制内工作的,就算月薪2千,也比在私企年薪百万的强,这就是他父母的想法。甚至他姐是老师,为了爱情执意嫁给了专科毕业工作非常不稳定的男人,即便夫妻感情好,他爸都不惜让他姐离婚再找。这就是他父母对公务员事业编体制内的执着

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-05-22 09:20
                  小姐姐及时止损吧

来自iPhone客户端9楼2019-05-22 10:28
                    别在一起了,没意思,姐姐你都30了,他就没有任何表示?不去调节一下?

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-05-22 10:44
                      作为已婚的真心劝你 这样的家庭还是有多远离多远吧 结了婚也全是事儿 日子不好过的

收起回复
                      来自Android客户端12楼2019-05-22 11:15
                        我公婆当初就是这样,尽管那时候我还是有些比较稳定的工作。这事看男的态度。不过,这样的家庭嫁过去都是事儿

收起回复
                        来自iPhone客户端13楼2019-05-22 11:27
                          让她儿子找吧,有的做梦都想找教师,公务员媳妇,朋友圈加的全是,可惜没一个嫁给她,还舍不得删

来自Android客户端14楼2019-05-22 11:53
                            或许是天意弄人吧。我是师范本科,毕业就有高中教师资格证。但是那时年轻,心气高,压根看不上公务员、事业编这些体制内稳定的工作,觉得那是没出息的人才会去考的。这么多年过去了,做梦都没想到它会成为我幸福最大的障碍。

收起回复
                            来自Android客户端15楼2019-05-22 11:59
                              舍不得就去考,乡镇的还是很容易考,不过这种家庭的人我是不想沾

来自Android客户端16楼2019-05-22 12:42
                                我甚至曾经为我以前没考编暗自庆幸过,因为体制内工作稳定无法调动,而我在企业工作的话,如果我们异地,随时可以辞职跟那个我爱的人在一起,去到另一个地方照样可以再找工作。现在想来,我以为的庆幸,都是荆棘

来自Android客户端17楼2019-05-22 12:49
                                  要么你妥协去考编,要么直接放手。就看你咋选择呗

来自Android客户端18楼2019-05-22 13:05
                                    还是看个人吧,我老公军G,我就不是体制内

来自iPhone客户端20楼2019-05-22 20:04
                                      我当时的情况跟你一样,这个在我3,4年前遇到的,他家里父母哥哥姐姐也都是因为我工作不稳定反对,我对象也要跟我分手,因为找了6年了,他提出分手我觉着耽误了我的时间,我就是没同意分手,但是异地着相亲找适合自己的,但是相了很多总是缺少点什么,不像我跟他一样心意相投的感觉,稀里糊涂的我俩在他父母反对下领了证,过了一年也结了婚,虽然还是工作不稳定还失业,但是他父母我现在才不放在眼里,我结婚2年从未给他妈打过一个电话,我认为只要男的品性好,认为适合自己就不要管他家里的情况,坚持在一起,给他压力,结了婚真的就不再计较这些东西了

收起回复
                                      来自Android客户端21楼2019-05-22 22:13
                                        我婆家也是这样。不过我对象给力。这样的家庭嫁进来真是一地鸡毛

来自iPhone客户端22楼2019-05-22 22:22
                                          老一辈的人很多都有这种根深蒂固的观念,我爷爷还觉得我省会三甲医院的事业编不如乡镇公务员,一说就是公务员才是铁饭碗

来自Android客户端23楼2019-05-22 22:40
                                            楼上让及时止损的对啊姑娘,都30了,该为自己考虑了,你现在竟然还有时间后悔没考啥的我觉得有点晚不如找个对自己负责任,觉得自己优秀的男人~这个男人拖不起

来自Android客户端24楼2019-05-23 07:32
                                              我之前在一个国企,跟他异地。领证了在双方家庭的商量下,就辞了工作来找他。他,他们家人都随时关注我复习怎么样了,考试怎么样了,这里省会很难考好不今年参加了驻地的省考,没通过,他说年底国考继续,明年继续,让我一定要好好复习。我这忍受着人生地不熟,我在想,考不上会怎样。

收起回复
                                              来自Android客户端25楼2019-05-23 09:13
                                                我也是山东的,我老公云南的,当初谈恋爱的时候还说转业可以回山东,结果后来就莫名其妙加上我老妈的催促,结果辞掉了济南的工作来了云南,也是第二年才考上,主要是云南这边工作机会太少了,所以被迫只能公考

收起回复
                                                来自Android客户端26楼2019-05-23 09:16
                                                  不喜欢楼主的性格,前怕狼后怕虎。
                                                  既然两人彼此相爱,而且不用通过父母可以领证,当然按照自己的心去走。结婚生子,不是体制内有关系吗?在企业上班就业更灵活。

收起回复
                                                  来自Android客户端27楼2019-05-23 10:15
                                                    其实吧,看你男友怎么想的

来自Android客户端28楼2019-05-23 10:18
                                                      楼主还是喜欢他的,看你是想要一个好点的体制内的还是只是单纯想要在体制内,有的地方比较好考,不过待遇就呵呵了,其实你可以试试其他能考又好考的地方,或者下半年你可以来试试我这边,不过待遇就不好说了,我是觉得鸡肋

收起回复
                                                      来自Android客户端29楼2019-05-23 12:02
                                                        军官怎么了。我当时想考我对象还不同意呢。说赚钱太少

来自iPhone客户端30楼2019-05-23 12:15

来自Android客户端31楼2019-05-23 12:42
                                                            从旁观者的角度来看,感觉你男朋友是拿父母来当说辞,我感觉是他自己想和你分手,因为如果他不想跟你分手,依然很爱你的话,不会听到你说准备复习考编还不同意,他肯定会非常支持并鼓励的。我估计他有备胎了,或者是意向备胎.....

收起回复
                                                            来自iPhone客户端32楼2019-05-23 13:26