感情吧 关注:661,515贴子:7,725,084
  • 14回复贴,共1

你们就当听我讲一个故事吧

只看楼主收藏回复

不愿和认识的人诉说,因为感觉很丢脸,但忍不住想让别人知道我的委屈,翻来翻去睡不着,就在这写下来,你们就当看一个故事吧。
17年刚毕业,就考上了一所乡下小学当老师,庆幸中带点期待,毕竟刚毕业,对社会憧憬。我音乐学院毕业的,不是你们想象中的那种音乐学院毕业出来的美女,尽管五官还挺精致,但是还是不会很好看,因为一个字,胖。
带着一腔热血到了学校,接我的是两位老师,其中一位是刚从别个学校调过来的年轻老师,他已经工作2年了。小村庄,学校不大,所以没几名老师,然而很巧,整个学校算上我8名教师中未婚的就我们两个,一男一女,自然成为大家打趣的对象,当时我有一个大学时期就在一起的异地男友,他没考上任何工作,因为我俩隔太远,他不愿意过来,我也不愿意跟他去,因为我是独生子女,所以没过多久,分手了。
乡下小学学生几乎都住校,所以我们教师会轮流值周。对于什么都不懂的刚毕业的初出茅庐的小女生是多么需要一个依靠,工作上什么都不会,乡下买个菜都难买到,连生活都需要别人关照。他就是这时候进入我的生活,长相不错,条件不算好,农村家庭,相比我这个双亲都是职工的独生女来说真的是不算好了,他很照顾我,去一趟镇上买东西会给我带很多好吃的,给我买菜买肉买零食,买回的肉都会帮我切成小块冰起来,说,要吃的时候解冻直接炒就行,晚上他会来我寝室陪我说话,给我讲他的故事,有小时候的事情,也有感情的事情,全盘脱出,我当时觉得这个男人好真诚。轮到我值班的时候都是他帮我去管理学生,我不花一份心思,很巧,我和他带一个班级,他数学,我语文,山区学校是不分专业的,并不是我是音乐专业就不教主科,大家都会认为我们像平常故事一样,结婚生子了,不。
在一次酒后,他亲了我,向我倾诉爱意,我接受了,之后还把第一次给了他。我们每周周末都和校长一家去镇上买菜买水果,回来一起做饭吃,当时觉得很幸福,有爱人,事业上也顺风顺水。
当时我憧憬着美好的未来,我觉得我们要结婚了,然而事情开始了,我知道了他在就业前曾经创过业,养殖,然而赔钱了,欠下了10万左右的债务,我知道这个以后,从那时候开始我就没再花过他的一分钱,买菜的时候我都抢着来钱,让他省点还账。
热恋期过的很快,慢慢的,周末不喜欢回家总是陪着我的他,慢慢的隔三差五的开始回家了。因为他是本乡人,家很近,我就稍微远一点,所以我不怎么回家。隔壁姐姐就说,你男朋友回家怎么不带你回去,仍你一人在学校多可怜,其实她说的话戳到我的心里了,因为我也有这样的想法,两个人工作稳定,他不是也应该带我回家了吗?而且我们两个人的恋情只有学校的老师知道,其他学校的老师我们也经常往来,但是他们都不知道,因为我们没有公开,甚至还有其他学校的老师来为他牵红线给他找女朋友,我很吃醋,但是我还是尊重他,因为他说不想公开,怕影响刚进工作圈的我,第一次噩梦是我看到他在手机里和另一个女老师的聊天记录,说想对方,很暧昧,真的,无意间看见的,我很信任他,从来不翻手机,可这次就这样看见了,第一次争吵,后来就没有再看到过了,但是他周末回家的次数越来越多了,因为经济问题,他只有摩托,有时候下午。他都会冒雨回家,他说不想待在学校,我也尊重他了,毕竟很累,想换个环境也很正常,打电话的次数越来越少了。
第二次,我去出差,赶回来那天正好520,当我回学校他不在,去乡上做材料。我朋友给我说他和一个女老师卿卿我我一起逛街吃饭还帮她提包,还问我到底我是他女朋友还是那个女老师是他女朋友,窝火,前一天还在视频说想我,又吵了,他和那个女老师也保持了距离,他也承认这次他做的不对,但是他们真没什么,我信了。
第三次,半夜惊醒,打雷,他住三楼我住二楼,我很害怕,就跑到他房间,那时候3点多,手机发亮,一看,和一个女的聊天记录,还开了视频,他还截了那个女人和她视频的照片,那女的只围了一片浴巾,他还称呼女的小乖,他平时也这样喊我,顿时很无力,白天才帮他还了逾期的信用卡。他说是朋友,当我面删了她,我又信了,过了几个星期,一个名为表妹得人发了视频过来,他挂掉了,可女人直觉灵验,我点开了表妹的朋友圈,哈哈是上次他删了的那个女人,他的解释是说不好意思删,又加回来了,我真的不知道我为什么那么能忍。
我们在一起快一年的时候,他辞职了,说想考公务员,在学校没时间看书,我改变不了他的决定,只好默默支持,这段时间他改变了很多,隔三差五来学校看我,态度也很好,我们双方见了父母,我爸爸知道他辞职坚决反对,他说来之不易的工作都能放弃,那样的人不靠谱,大概就是这个意思,到后来拗不过我,还是同意我们在一起,他辞职后前前后后借了我1万块钱,都记账,看着备忘录上面写着,欠我老婆1万块钱,我居然还很幸福,他承认我是他老婆,还带我回了好几次家,他去参加公务员培训是在距离我奶奶家不远的地方,我不在身边他都会去看望奶奶,我觉得他真的变了,连身边的朋友都觉得。

来自iPhone客户端1楼2019-05-22 04:02
    我家人,除了我爸以外都很喜欢他,甚至催促我们结婚,没有工作的他在我家人面前立下军令状,今年一定考上公务员,然后和我结婚。当时觉得,这就是爱情吧……
    慢慢的,信任慢慢的回来了,我不再怀疑他,周末他培训公务员结束,他会大半夜来学校看我,因为白天要上课,当时真的很幸福,别人也很羡慕我。我也觉得我们应该是要在一起了。

来自iPhone客户端2楼2019-05-22 04:05
      他去培训,生怕他吃的不好,有时候我还会远程给他点外卖。临近考试,我给他买了红衣服红裤子红内裤,希望有好运,还帮他订了房间,大家都知道考试时候房价很贵,平时五六十,现在两三百。考试结束我给他发了个吉利数字红包,给说犒劳自己。

来自iPhone客户端3楼2019-05-22 04:08
        考试结束后我给他打电话,一晚上没接,我想着他肯定去放松去了,因为去年他也去考过,考完要和朋友聚一聚,不听电话,没多想。谁知道,第二天也没接,我们两个在一起一年多时间每天晚上都会通电话或者视频语音,接着第三天白天接了,说些不痛不痒的话,说要回家,晚上我给他打电话,又不接,连续好几天,白天接,晚上不接。我给他发微信,我说我要一个解释,他说明天给你。

来自iPhone客户端4楼2019-05-22 04:11
          第二天,4.27号晚上,他给我打电话了,内容你们都猜到了,就说,分手,他说别人谈恋爱都是甜甜的,为什么我们那么苦,我们已经没有感情了,好聚好散,我吓得挂了电话,他又给我发微信,说,就这样吧,你理智点,我呆了半小时,大哭给他打电话,他说我他过年前就想给我说了,但是需要一个时间给我缓和过渡一下,所以现在才说。让我理智点,刚开始会很难,慢慢就习惯了。

来自iPhone客户端5楼2019-05-22 04:15
            我问他是不是有别人了,他说不是,就单纯的没感觉了,他说欠我的钱假期前还给我。我给他说,五一假期我不回家,等你几天你要想挽留我等你当没发生一样。假期最后一天,我绝望了,给他打电话,他接了,他说不回来了,我说好,就再也没纠缠。

来自iPhone客户端6楼2019-05-22 04:17
              5.19考事业单位,我给他发了个旗开得胜,那时候我想通了,他还给我回个谢谢,因为我觉得他和我分手是因为他觉得自己考的很糟糕,不想耽搁我了,所以才用谎话骗我离开他,我真是单纯。

来自iPhone客户端7楼2019-05-22 04:19
                到了晚上,我表妹给我看了个截图,是我前男友和另一个女生的朋友圈对话,如下:女的问是不是因为女朋友去了x市无聊了没事做……我懵了,女朋友???
                于是手贱给他打了个电话,问是不是因为有别人才和我分手,他说没有的事。
                第二天,520,就验证了,人家在朋友圈官宣了,发了女生的照片,配上文字:官宣,哈哈
                突然想起,他的朋友圈我的一张照片都没有,我以前一直觉得他不爱自拍,也从来不发照片,后知后觉,原来人家是觉得我不好看……

来自iPhone客户端8楼2019-05-22 04:24
                  我气不过,给他发短信,和我在一起的时候就送了我个烟灰缸,因为我抽烟…和别人在一起送花送口红还送贺卡,重点是贺卡的称呼是小乖…哈哈,他对好多女人都这样喊,这个熟悉的称呼又出现了。

来自iPhone客户端9楼2019-05-22 04:26
                    后来知道了,这女的是和他一起培训公务员认识的,哈哈,用我的钱去泡妞,穿着我买的衣服和别的女人自拍,最厉害的一点来了,当时我们的情侣头像,居然是三个人一起用的,哈哈,我就说分了手还不换头像,我以为他怀念我,结果,是那个女的用着和我一样的头像,真打脸,情侣头共享。
                    我气不过,给他打电话骂他,他还不承认分手前就在一起了,最后直接不接电话。

来自iPhone客户端10楼2019-05-22 04:29
                      我想那个女人都不知道我的存在吧,她和我一样可怜,想不到,又用了当初对我那招,在一起之前全盘托出,还说我们分了很久,只是我一直纠缠他,女的给他说让他擦干净屁股才和他在一起,我成屁股了…哈哈
                      后来朋友给我说,那女的朋友圈里10多号就有他们的合影了,然而我们27才分手的。

来自iPhone客户端11楼2019-05-22 04:31
                        最可笑的是,女的给他朋友说,他早知道有我的存在了,当初我哭着给他打电话他就在旁边,说前男友想挂我电话还是她制止说让我说完,我那么可怜,我前男朋友说话声音大声他还骂他让他对我温柔点。

来自iPhone客户端12楼2019-05-22 04:34
                          我真的是无语了。被小三同情了,我还帮他还债,还贴了好多钱。

来自iPhone客户端13楼2019-05-22 04:35
                            你不就看见别人长的帅一点就什么都不知道了吗!别说什么遇到渣男!你自己反省一下!

收起回复
                            15楼2019-05-22 10:57