剑来吧 关注:719,066贴子:19,327,241

赤子之心本就有很明白的冲突

只看楼主收藏回复

赤子之心,孩童般质朴,真诚,自然这不是最基本的吗?
这年头,赤子之心还能装的咯,连最基本的真字都做不到,这也能圆?

IP属地:广东来自手机贴吧1楼2019-05-21 18:03回复
    这书里给的赤子之心定义是经过许多人许多事仍然愿意对世界抱着善意。齐静春跟陈平安聊天的时候说的

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-05-21 18:05
    收起回复
      别把赤子之心和带着目的做好事的好人混淆好吧,你可以吹他的确做了一些好事。但别用虚假的人设去脏赤子之心这个词啊

IP属地:广东来自手机贴吧3楼2019-05-21 18:06
      收起回复

IP属地:广西来自iPhone客户端4楼2019-05-21 18:09
          该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

IP属地:甘肃来自手机贴吧5楼2019-05-21 18:13
          回复(1)
            最烦的是你这种装货

IP属地:甘肃来自手机贴吧6楼2019-05-21 18:14
              赤子之心就是做了这么多好事,当了这么多年好人,还会心虚,还会自我反省,还会怕自己不是真正的好人。

IP属地:陕西来自iPhone客户端7楼2019-05-21 18:14
              收起回复
                因为这本小说写的也就这样啊难以自圆其说,真的看着那么些人解释真的挺无语的……反正我认为这写的绝对是自相矛盾啊为什么就是不愿承认啊

来自Android客户端8楼2019-05-21 18:15
                  为什么开头这样写的时候你们不说.现在却说他自相矛盾?不是前后呼应?

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2019-05-21 18:18
                  收起回复
                    有矛盾就对了,儒家思想就是折磨自己打磨自心。认知世界的恶而坚持行善,认知本心的恶而坚持行善。不要否认私心,正确认识私心。我觉得非常好。一千人有一千哈,陈平安怎么样我不知道,小说是真的棒。

IP属地:广东来自手机贴吧10楼2019-05-21 18:19
                    收起回复
                      你那个不叫赤子之心,你那个叫天真

IP属地:河北来自手机贴吧11楼2019-06-14 19:47
                      收起回复
                        重新定义赤子之心

来自iPhone客户端14楼2019-06-14 19:52
                          鬼知道呢

来自Android客户端15楼2019-06-14 20:00
                            你理解的赤子之心和总管或者说和齐的赤子之心不一样呗。我倒觉得,陈皮皮这么多年了,装备,等级啥都涨了,内心还是向阳花开,这就是真……很多读者内心希望皮皮去剑气长城打生打死……说白了就还是内心潜意识的以力证道,皮皮能不能?他不会。

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2019-06-14 20:04
                            收起回复