开干洗店吧 关注:5,485贴子:13,080

说说我开干洗店的经历

只看楼主收藏回复

我是一个90后的姑娘,说说我开干洗店的经历吧

IP属地:浙江1楼2019-05-21 16:16回复
    在这里奉劝那些想要开干洗店的,真的要想想清楚,首先是你吃的了苦和耐得了寂寞吗?我是去年九月份开业的,虽然到现在收益我还是满意的,但是没人知道我哭了多少次,半夜做梦惊醒了多少次,感觉自己都有点抑郁想要自杀了!!!!!!

IP属地:浙江2楼2019-05-21 16:20
    收起回复
      刚开始想要开干洗店,想的很简单,就是因为我有衣服想要洗,但是我家周边又没有看上去像样的干洗店,得送到市区才行,而且价格很贵,洗一件呢大衣居然要68元!!!当时心里就震惊了,就是一堆衣服放进机器里搅搅,要的了多少成本啊,也太赚钱了吧!!!!从那时候开始,就信心心念念开一年干洗店!!!!后来开起来了,才知道这里面不简单!!!!

IP属地:浙江3楼2019-05-21 16:34
      收起回复
        不错,洗一件衣服的确很简单,成本也很低,但是后续整理、粘毛毛、熨烫、打包真的要把我逼疯了!!!!!!

IP属地:浙江4楼2019-05-21 16:36
        收起回复
          很庆幸的一件事就是当时没有选择便宜的石油机,选了比较贵的四氯乙烯干洗剂,该干洗的衣服直接加点枧油丢干洗剂,要水洗的羽绒服也是用免刷,所以洗这方面很省力,不然我可能就不是现在的哭几次那么简单了,可能真的自杀了都有可能!!!!

IP属地:浙江5楼2019-05-21 16:39
            其实我觉得开店最难的不是洗衣服的累,而是一个人被绑在店里的那种无助没有人明白!想要去外面吃顿好吃的,没有时间去;好看的电影上映了也没时间去看;想要去做个面膜没有时间去;想要去剪个头发,没有时间!!!!没开过店的人应该不会理解这种无助!!!!就是即使你有钱了,你也没法出去花的无助!!!!

IP属地:浙江6楼2019-05-21 16:46
              我要去忙了,晚点再更!!!想要开干洗店的,一定要看完我的经历再做决定哦,不然你会后悔的!!!!!!

IP属地:浙江7楼2019-05-21 16:47
                有人说,可以请人啊。没开干洗店之前,我也是这样想的,觉得可以请人,自己不会累的。结果,是我太天真了,开店到现在,一共请了三个人,第一个,来的第一天就给我闯祸了,给一件毛衣剃毛球,结果给剃出了一个洞。当时我就傻眼了,剃个毛球,这个没有技术含量的事,而且她不是只弄破了一根线的那种,是真的一个很大的洞.....当时真的想哭都哭不出来,没想到还能发生这种事情。。。。。用了两天,实在笨手笨脚,不适合干这行,就让她走了。第二个,是重点。吹嘘自己在老家开了五年干洗店,洗、烫、打包无一不精,啥都会!!!!当时很开心,觉得这就是我要的人啊,于是开出了底薪3000加提成,差不多起码能拿到五千以上的工资了。而且每天的工作时间只有7小时。要知道工厂加班加死也就五六千的工资啊。来上班了,结果根本不会烫衣服,说是我的烫衣方法跟她不一样。好吧,我说没关系啊,你不需要用我的烫衣服方法,随便你怎么样,把衣服烫平就好了,我要的只是结果而已。说我站在边上看她烫,她紧张,烫不好。好,我走开。一个小时以后去看,容我讲句脏话,***,一件衬衫,不但没烫好,反倒多出了很多死折,还浪费了我一个小时的蒸汽,真的想骂人。好吧,我忍,毕竟招个工人不容易,心想,洗应该可以得吧。好,我让她去把干洗和水洗的衣服先去分类。结果,我过了半个小时去看,怎么羽绒服、呢大衣、西装什么的怎么还是出现在一个框里。好吧,我就试探性的问她。我说你们以前是用石油还是四氯乙烯洗的。她直接给我来一句,都有!!!我说你们店这么大啊!她说没有啊,40平的店面,没你这大。我说,我这都用不了两台干洗机哎。她还狡辩,说,我们那瓶瓶罐罐用的干洗的东西多了,都是手洗,不用机器。。。。。吗**,合着这人根本不懂什么是干洗啊。当时真想让她用四氯乙烯给我手洗个试试!!!!这样一问,心里就明白了,原来,这人根本就是个骗子,完全不懂干洗的好么。

IP属地:浙江8楼2019-05-22 07:47
                收起回复
                  你好楼主我也有想法开个干洗店,但是我不懂技术呀!我想问问你上哪里可以学习技术啊

来自Android客户端9楼2019-05-22 09:58
                  收起回复
                    找铺面中,好累啊重庆地区,你在哪里开的。

来自Android客户端10楼2019-05-26 12:02
                    收起回复
                      楼主你好,我正准备开个干洗店,但好多事情都不懂,能加你微信向你请教一下吗

来自手机贴吧13楼2019-06-27 15:28
                      收起回复
                        我也最近在看干洗店,也是开在浙江的。最近打算去考察了,但感觉不是很赚钱啊

IP属地:浙江15楼2019-07-23 12:31
                        收起回复
                          亲,我们年龄差不多,可以加个vx吗,我想开个干洗店

来自iPhone客户端16楼2019-08-12 17:32
                          收起回复
                            灰姑娘和洁希亚干洗哪个好?

来自Android客户端17楼2019-08-16 19:04
                            收起回复
                              楼主加盟的是什么干洗?

IP属地:河南来自Android客户端18楼2019-09-01 20:16
                              收起回复