中华三国志吧 关注:13,190贴子:200,696
  • 9回复贴,共1

运输资金和粮草是不是有损耗啊?

只看楼主收藏回复

如题,运输资金和粮草是不是有损耗啊?损耗率是多少啊?

IP属地:广东1楼2019-05-21 13:55回复
    是的,根据运输路程来算,3天左右大概是4%,13天就差不多20%了,可以发展科技内政第一项,招募运输兵来运输,那个没有损耗

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2019-05-21 14:15
    收起回复
      我说怎么运过去没有那么多,还以为贪污了

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2019-05-21 15:47
        也不是没有用,刚打下来的城池,尚在交战当中,运输兵过不去,就只能偷偷运了,虽然有损耗,但是前方战事吃紧,救急优先

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2019-05-21 18:10
          我后方60多个城,前线一打一个城,下一回合自动显示资源输送几千万,那我岂不是打一个城都损失几百万

IP属地:江苏5楼2019-05-21 19:23
            几百万都算少的,哈哈

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2019-05-22 08:11
              损耗是正常,符合历史事实的。因为你要运粮的部队本身也是要吃粮食的。所以说为什么历史上蜀国要从北面进攻魏国是非常难的,就是因为路途太远,等粮食运到已经被运粮部队吃了不少。所以说关羽丢了荆州,蜀国就失去了进攻的能力!诸葛亮发明了木牛流马,原因也是可以通过较少的人力就可以运输大量的粮食。

7楼2019-05-22 10:39
                损耗都是正常的,中期一场大规模战斗消耗数千万粮草,上百万毛毛雨

来自Android客户端8楼2019-05-26 16:33