刘慈欣吧 关注:72,826贴子:3,691,824
  • 17回复贴,共1

心理困境:为什么人们易于承认自己要面子,却不承认自己是寂寞的

只看楼主收藏回复

心理困境:为什么人们易于承认自己要面子,却不承认自己是寂寞的?

来自Android客户端1楼2019-05-21 09:30回复
    我不寂寞,孤独和寂寞是两个东西,大多数人为了显得自己与众不同思想高端,就说自己是孤独。否认自己寂寞,也就否认了自己只是一个普通人。

来自iPhone客户端2楼2019-05-21 09:55
      你有寂寞理论,我也有个弱者理论。比如说,承认自己要面子,丝毫不会显得自己很弱,相反有种“强者理应要面子”的错觉产生。承认自己寂寞,就等于在脸上写了一个大字:弱。

来自iPhone客户端3楼2019-05-21 09:59
      收起回复

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2019-05-21 10:28

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-05-21 11:12

IP属地:山东来自Android客户端6楼2019-05-21 11:13
              如果寂寞是一个筐,什么都能往里装,那它就不再是寂寞,而是一个筐

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-05-24 14:00
                古来圣贤皆寂寞——李白

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2019-05-26 18:00
                收起回复
                  别人说我寂寞了,我都会承认啊,有什么不好承认的,本来一个人就容易寂寞,人之常情嘛

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2019-06-14 18:39
                    白龙马 蹄朝西 寂寞后面跟着阿尼Ki

来自Android客户端13楼2019-06-14 18:47

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2019-06-14 22:01