形意拳吧 关注:49,698贴子:1,214,061
  • 13回复贴,共1

传武里面到底有没有点穴术?

只看楼主收藏回复

以前看过两仪点穴拳的视频,被点者痛苦难当。
为什么吕刚的点穴术点在冬瓜身上不起作用?是吕刚根本不会点穴,还是冬瓜已经练成了移穴换位?
传武里真的有点穴吗?

来自Android客户端1楼2019-05-19 23:54
    所有神奇的功夫。都出于民国时期的武侠小说。和志怪小说。如还珠楼主的蜀山剑侠传。然后民间人士纷纷号称。自己掌握了这些神奇的技术。

来自Android客户端2楼2019-05-20 00:27
      目前所谓表演的点穴。就是用力击打神经丛。如太阳神经丛,遇到猛烈击打。会产生剧痛,**,痉挛,眩晕,呕吐的现象。所谓的点穴也就能表演到这个程度了。

来自Android客户端3楼2019-05-20 00:32
        如果世间有神功。
        那将是多么美好而神秘。
        如果世间没有神功
        那将是多么残酷而乏味。
        人们需要神功。
        不论神功是否真的存在。
        只要相信,便拥有美好。
        不要打碎这美好的梦。

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-05-20 00:36
          吹牛逼的 别信

来自Android客户端5楼2019-05-20 14:08
            硬气功了解一下,点穴被不了解的人认为是什么神功。一个人用手指可以把砖头打断不就是很神奇吗。

来自手机贴吧6楼2019-05-20 14:17
              这人真不懂。

7楼2019-05-22 09:26
                有的,我小时候有一本点穴功的书,被同学借走后,没有还我。不过我还大概记得里面的练功方法。
                里面先练指功,抓石锁,扣砖泥之类,还有日月内功,1-3年。
                中期练打水,用一个缸,里面放一缸沙子,上面倒水,然后手指插水。刚刚开始一指就可以戳到沙子,慢慢的把沙子往出到,加水,最后在水面上运指功,缸底的沙子被点出两个坑,中期就算练成了,悟性好3-10年。
                后期分科了,一个是弹指功,打香头,练暗器手法。
                一个是擒拿手,分筋错骨,点穴截脉。
                点穴都得学中医的子午流注和周天穴道,现代人几乎不可能练成。

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-05-22 09:44
                  你拿个动物给我,我给你现场演示。

收起回复
                  9楼2019-05-22 10:21