网络创业吧 关注:949,883贴子:5,007,177
  • 9回复贴,共1

创业项目怎么选择?从哪些因素入手?人懒的别点!

取消只看楼主收藏回复

先来个简述:
今天跟一位老板聊天,这位老板电商和实体店都在做。
我问他
做电商:有钱吗
当然有钱
做实体店呢?
也有
那钱呢?
在店铺里面
在货里面
卖货的钱呢
又压货里面了
这就是卖货模式,周而复始,恶性循环!
如何摆脱卖货模式的困扰,找我!
“牛耕了一辈子田,却没有哪一块田是属于牛的”
这句话深深的印在我的心里。
不过创业一段时间,发现创业真心不是一件容易的事!
你们想创业,真的都准备好了吗?

1楼2019-05-19 20:18回复
    不论做什么,项目很关键!
    我在创业之前找很多人聊过,普遍讲现在没有好项目。
    经过一段时间走来我发现,不是没有好项目,而是考虑的太多!,考虑太多,执行力就弱了。
    很多公司的中层,就是这样温水煮青蛙给套了。公司中层干活有下属在干活,慢慢的自己的执行力和落地能力就弱了,增长的是开会的能力、管理的能力和PPT的能力;当然,特殊行业不算。久而久之,当自己想落地为自己干一件事情的时候,发现执行力弱了。
    没办法,只能在公司待着,看着老板的嘴脸时而忍气吞声,时而阳奉阴违,没办法,年龄在增长,开支又大,自己又不会落地。这种状态是最危险的。

2楼2019-05-19 20:19
      上面讲的是做项目的心态,下面将一下项目怎么选?
      选择项目,根据我自己的经验总结:
      1:选择风口行业;
      2:考虑投入风险;
      3:门槛难易程度;
      4:整合自身资源;

3楼2019-05-19 20:19
        当时沿着这个思路,我开始找我自己的项目:
        首先映入眼帘的是社交电商这个风口

4楼2019-05-19 20:19
          18年开始,社交电商的百度指数在稳步攀升。
          那么,社交电商如何落地?
          懂得互联网的二八原则,做社交电商就要做头部。

5楼2019-05-19 20:20
            花生日记=淘客的升级版
            相当于淘宝天猫的“美团”
            用过美团都知道,去电影院直接买电影票,很贵。但是去美团买电影票,至少能便宜三分之一。

6楼2019-05-19 20:20
            收起回复
              很多人问这是不是一个正规的行业?
              我想反问,平台电商是不是一个正规的行业?
              十年前,一根网线加一台电脑可以在淘宝卖货,很多人说不正规,没前途。那么现在呢?
              现在不是依托蛮力或者传统行业的时代了。需要多维度的思维才能有更好的空间选择!
              想了解或者感兴趣的,参考上面!

7楼2019-05-19 20:20
                (189)
                (02)
                (99)
                (95)
                (34)

8楼2019-05-19 20:21
                收起回复
                  数字一起是徵亻訁

9楼2019-05-19 20:22
                    有人问农夫:“种了麦子了吗?”农夫:“没,我担心天不下雨。”那人又问:“那你种棉花没?”农夫:“没,我担心虫子吃了棉花。”那人再问:“那你种了什么?”农夫:“什么也没种,我要确保安全。”

10楼2019-05-19 20:22
                    收起回复