卫子夫吧 关注:7,968贴子:148,724

【悠悠桐柏】说一说我写卫子夫沙雕小说的历史

只看楼主收藏回复

我是在12年认识的卫子夫,那时候我买了一个后妃传,把从夏开始记载的所有皇帝后妃都认识了一次,最让我感兴趣的是卫子夫和武则天。
(题外话:因为卫子夫是唯一一个拥有独立谥号的皇后,武则天就是皇帝后妃传里面都记载了她也是666)
然后我那时候特别制杖的写了一本玛丽苏小说,最近重温了一下。
女主是天庭的九个公主,最小的女主,也就是九妹,投胎凡间历练,到了卫子夫的女儿身上,而且还是刘据的妹妹!(这里我安排的是刘据之后卫子夫还怀过一次只是流产了那个没出来的孩子身上)我说这个公主出生第一天会说话(原谅我那时才五年级)然后说她会预言,告诉了卫子夫卫家以及皇子皇孙的最终下场,卫子夫决定采取措施。(我现在才发现那时起我认为的子夫就是一个非常坚韧很不屈于命运安排的人)
一开始卫子夫就采取拉拢皇帝政策。两个人因此恩爱很久,一直都是。
以后就有一个李夫人出场,我写她没有子嗣又开始乱搞,挑衅子夫什么的,把她简直写的一无是处,除了长得很像卫子夫(我当时只听说过她倾国倾城,人设什么的胡乱瞎写的)
然后我还让这个公主充当太子和皇帝的融合剂,天天去给两个人缓和关系,差点没写成那种处理关系的节目……
之后,大家都长大了,我说我们这个公主嫁给了同时是天神降临的公子,是霍去病的好兄dei。
然后这个公主就开始担忧了。她开始在卫子夫耳边唠叨,让她赶紧加紧建设。
于是卫子夫叫刘据把他的妃子们和皇孙的妃子们召进宫来,含蓄的警告她们要低调,然后就开始一大堆,又敲打太子让他缓和一下与皇帝的关系什么的,还命令他们遇见江充以及各种传皇帝命令对太子不利的都杀了……(我真是牛逼)
之后我写又有一个赵妃子出场,她和之前那个李夫人都是江充的棋子,而且这个后来的还和之前那个杠上了,后来这个后来的,和江充通奸生下了刘弗陵,还让江充赶紧弄死太子和皇后。
然后我们的女主之一,不仅是天庭九公主,前世投胎还是一个特工……于是她在江充搞巫蛊的时候拿着双刀大开杀戒……
这里我还写卫青和霍去病在公主的帮助下活了下来,一直活着……只是他们已经辞官归去当奶爸而已,在这千钧一发的时刻,他们出场了!
然后汉武帝及时赶到,并且抱着卫子夫痛哭流涕说还好你们还活着……
然后嘛,我就写子夫看破红尘,她不想当皇后了很累什么的,汉武帝很害怕失去她,就说我们退位吧,我陪你走过余生……
于是他们浪迹天涯去了(虽然我不知道两个六十多岁的老人能去哪)
***我觉得我真的是666
这是我人生中写的最长的小说,虽然各个女主有不同经历,可是不变的是红色头发,红色眼眸。
其实这一个片段也表达了我对卫子夫他们经历的遗憾吧,虽然真的写的很沙雕……
但是想起我那时才五年级,我觉得我ok了

IP属地:湖南来自iPhone客户端1楼2019-05-19 17:22回复
    好吧这回屏蔽的是神,t,m了?我觉得我ok了

IP属地:湖南来自iPhone客户端2楼2019-05-19 17:24
      律师函警告

来自Android客户端3楼2019-05-19 17:29
      收起回复
        哈哈哈哈

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-05-19 22:57
        收起回复
          6666,在少不更事,还在看大汉天子的时候,我也有沙雕差不多的沙雕幻想不过我的天庭公主是卫子夫本卫卫家其实是天上的神仙,卫青和子夫是天上的双胞胎,所以他们感情最好,大姐二姐妈妈哥哥都是子夫的好姐妹,关系参考黄圣依版天仙配七公主张巧嘴但他们没有投胎,就是本尊下凡野猪也是某天神,不过他是投胎的卫家不知道野猪的真实身份我脑补过子夫死后两人重遇的尴尬场景当然,他俩都认为缘分已尽,所以没发生啥说来你不信,我那时候脑洞还挺全,把子夫的几个孩子也考虑了,神的孩子能随便死吗,不能啊他们的灵魂被封印起来了,必须子夫真身和野猪真身才能生出来【羞耻】,但是由于在天上的野猪和子夫没有在一起,所以他们决定还是让几个孩子入轮回,为什么不让几个孩子直接成神呢?为了避免尴尬

IP属地:四川来自Android客户端5楼2019-05-20 00:00
          收起回复
            现在一想,我觉得我真的很沙雕……啊,这快乐沙雕文,等我放假了我找个机会放上来几段来快落一下

IP属地:湖南来自iPhone客户端6楼2019-05-25 12:31
            收起回复
              卫子夫不是唯一一个拥有独立谥号的皇后,而是第一个拥有独立谥号的皇后。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-05-26 22:35
              收起回复
                我以后也会写子夫的小说。应该是毕业以后吧,还有一年哈哈哈。但想等文笔练好再写,因为很热爱她所以不想写崩。写完连载起码再开一本架空古言,文笔差不多了就写子夫。

IP属地:四川来自Android客户端8楼2019-05-30 09:22
                收起回复
                  娇粉逻辑:因为我害你,所以我爱你(ღ♡‿♡ღ)。娇粉思维我佩服佩服,🐔你太美,呕,卑鄙。🐔你实在是太美,呕,卑鄙卑鄙。

来自Android客户端9楼2019-05-31 21:09
                  收起回复
                    翻译一下最后一句。娇粉思维我佩服佩服,【只因你太美,欧,baby。只因你实在是太美,欧,babybaby。】是在夸娇粉懂吗?就是谐音听起来不太好。

来自Android客户端10楼2019-05-31 21:11
                    收起回复
                      我今天没什么事,就搬第一章上来吧,快落一下

IP属地:湖南来自iPhone客户端11楼2019-06-01 13:23
                        我这个是一部小说里面的部分,所以开始的时候已经三十多章了,大家将就一下吧

IP属地:湖南来自iPhone客户端12楼2019-06-01 13:26
                          第三十六
                          "姐!你妹我太无聊了,给我安排个下凡历练憋?"
                          某倾城九公主撒娇道。
                          倾凰嘴角一抽,自家妹妹又想折腾了,上次去历练了一番黑道杀手,回来就天天吵着要下凡,真是服了。
                          "好吧,这次是现代古代?"
                          倾城歪头想了想,"古代吧,现代经历过了,想来点不一样的。"
                          凤家天下,这九公主还是第一个天天吵着下凡间的皇室,莫不是因为天庭现代古代融合,给她灌输了什么先进的思想吧?
                          突然有一声呼唤,倾凰不再多想,走了。
                          --------
                          人间。
                          皇后生产,全宫出动。
                          每个人的心思各不相同,皇帝忐忑不安,三位公主好奇又期待,皇子就更不用说了,他是最小的,他很是期待他的弟弟或者是妹妹。
                          但是宫里其他女人就很是吃味了,李夫人几乎一口银牙咬碎,皇后独霸帝宠十余年,宫里孩子都是她的,这一胎是不是男孩都已经无所谓了,反正嫡长她的大儿子都已经占了。
                          这让她们这些妃子怎么活?
                          皇后生产时,皇宫祥云在天,晨曦一样的白云与身后的黄色天空都预示着好兆头。
                          前几日,一位算命的先生在京城里算出这位皇后肚里的孩子是天帝之女下凡间,庇佑汉王朝,皇帝高兴的说赏。
                          这不是间接夸了自己是天帝吗?
                          "哇一一一一"一声哭声,宫里人都大喜,尤其我们的皇帝陛下,已经冲进内殿,拦都拦不住。
                          "恭喜陛下,皇后娘娘产下女婴,母女平安。"
                          "子夫在哪?朕的皇后……我们又有了一个女儿,一个可爱的公主……朕好高兴,我们又有了一个女儿……"
                          他跑进去,冲向虚弱的卫子夫,看着她脸上的泪水和虚弱的笑容,他出声安慰她。
                          "多谢陛下,子夫也很高兴。"她一笑,就像梨花开了一样,惊艳扑面而来。
                          刘彻笑着,挥手让婢女把公主抱过来,他抱着,仔细的看着这婴儿的眉眼。
                          虽然现在还什么都看不出来,但是在他眼里,就是完美。
                          "子夫,朕给这个孩子赐名倾如何?"
                          鬼使神差的,他就说出这样一句话。
                          他希望帝国的小女儿,是被所有人倾心的,是被所有人倾注关心和爱护的,是能让所有人倾尽一切的。
                          这么小一块的小孩,仿佛听懂了他的话,哼唧了两声表示赞同。
                          卫子夫笑的更开心了。
                          帝后对视,爱意绵绵。

IP属地:湖南来自iPhone客户端13楼2019-06-01 14:26

来自Android客户端14楼2019-06-03 22:24
                              我觉得我快要成沙雕了,我已经丢两个号了woc,本来楼主这个号就是我的小号了,现在又丢了,真美好,也不知道找不找的回来

来自iPhone客户端15楼2019-06-06 21:19