天启之门吧 关注:55,107贴子:1,097,502
  • 25回复贴,共1

关于天启之门上层世界的猜测

只看楼主收藏回复

上层世界,也就是游戏开发者世界
他们是像暴雪腾讯一样的公司吗。肯定不是的,没人会觉得谁有精力弄出个那么大的东西赚钱
那么他们为什么开发这个游戏,又是为了什么呢。
小说里面提到过,玩家主体是人类,那么上层世界主体很大概率也是类似人类的东西,并且具有相似的文明及其语言(自带谷歌翻译沟通无障碍)
那么既然是人类的相似生物,地球这个游戏场所,会不会是上层世界设计出的实验室呢(可能还是培养基)
如果这不是游戏,准确的说是个培养基,那么可能还存在千千万万个这样的地球,这个游戏只是万千服务器的其中之一。
至于实验的方式,就是系统操控无数个副本。包括历史上的种种战役,改变世界的创造发明,甚至是一些鲜为人知但改写了人类历史的轻微事故
一切的一切,都昭示研究的方向 人类的演变与进化。
最终的目的是什么呢?单纯作为实验?作为启示?作为下一任家园?还是上一代移民?这个就更发散性了。不知道吧友们有什么想法

来自Android客户端1楼2019-05-19 09:39回复
    写的很乱,没打草稿。辛苦大家阅览了

来自Android客户端2楼2019-05-19 09:39
      参考刀剑神域的uw设定

IP属地:天津来自Android客户端3楼2019-05-19 11:40
      收起回复
        我也在猜……哎,猜不出

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2019-05-19 13:34
        收起回复
          辛苦你了。。。。。。我没想到断更到这份上,还有人写分析。

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-05-23 00:06
          收起回复
            地球含有一种能量,被开发组凯视,把地球改造成游戏,然后把地球的能量解析成一个个副本,每完成一个副本,对地球的破译就更近一步,并且会获得能量,把少数一部分当做奖励给玩家,而开发组会获得更多。觉醒者和玩家都是在给开发组打工,只不过玩家是更高级的打工仔,通过兑换系统得到的东西,我认为可以直接被开发组通过兑换系统收回。
            而漏洞者没有兑换系统,得到的,开发组无法收回,只能消灭,放回收站里回收。漏洞者等同于和开发组抢能量。
            白起的杀戮会把这个游戏破坏掉,但是解决不了根本问题。
            辰的做法是把所有的漏洞者的能量合一起,可能真正达到超脱,但是赢不了开发组。因为我相信团结力量大,最后是陈小脸带着大家走向胜利。

IP属地:上海来自Android客户端6楼2019-06-14 13:50
            收起回复
              这就和黑客帝国一样

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-06-15 20:34

来自Android客户端9楼2019-11-23 08:34
                  ***猜了,世界是空白的,有个神创造了这个世界,为了好玩分成肉体和神识一个到下面的世界肉体在上界然后特喵的被人打劫了,被困了,现在正被自己创造出来的神仆蹂躏呢

来自手机贴吧10楼2020-12-22 02:15