秽翼的尤斯蒂娅吧 关注:30,360贴子:1,145,824

我心里说不出话。心之所向,情不自禁。以此纪念我之所爱。

只看楼主收藏回复

我心里说不出话。心之所向,情不自禁。以此纪念我之所爱。

IP属地:日本来自Android客户端1楼2019-05-18 23:57回复
    我不知道我是怀着怎么样的心情,在这里正式开始写的。不过,我刻意将第二遍快进到了终章,缇娅第一次净化了下界天使之力的地方,也就是救世主传言降临的开始。因为我不知道我继续推下去,我的情绪会不会失控。因为在这之前,我不知道为什么,需要捅墙或者大声吼叫出来,这种类似发泄的行为,异常强烈。我感觉我可能是自闭了,抑郁症并发,暴力倾向,情绪化等等,憋的不成样子。
    如果这世界上真的存在天使呢,我如是想着。在很多年以前,我有幸偶尔听到了那首歌,《献给亲爱的世界》。当时的音乐界面上,那个蓝发姑娘抱着竖琴,很是惹人怜爱。可惜的是,当初的我,并不知道那是谁,也不知道二次元。我只记得那双眼睛,异常澄澈。如果说冥冥之中自有缘分,那一定是天使之类的力量了。在5.17号,也就是昨天下午,通关之前的第七个小时,我用网易云刷歌,又一次刷出来了,这首歌,《献给亲爱的世界》。与年少时不同,我一下就认出了,第二十九代圣女,柯蕾特的脸庞。我听着曾经听过的歌,已经不再熟悉,我进入到了一个全然未知的境界,莫名感受到了一种,悲伤。那是与以往不同的,来自内心深处的悲伤,缓缓的蔓延,牢牢的占据着我的思想。我到底是在害怕什么?当时的我还不知道我将要面对的是什么。却仍然能感到,我数年前的无心之举,在此刻,带给我更深沉的感受。如果这一切有因果,那么,是不是已经融入在清风,河流,还有大地,以及,这世上万事万物的缇娅做的?我认为承认这种事情应该并不算什么,我昨晚上哭的一塌糊涂,以至于我没有及时的去写这东西,我写了草草两千字,哭的不能自已,那是凌晨两点半。我并不是一个经常哭泣的人,我感觉自己的灵魂都不在了。我看着自己昨晚上写的:“我只要念起这两个字,便会浑身颤抖,视线模糊。”那两个字,是“缇娅。”。我现在只是仅仅能控制住我自己的情绪罢了。而实际上,我确是有些控制不住。
    那么,我应该写些什么?说些什么?
    我不知道。
    从那天夜里被捡回来,从被卖到被赎,从无家到有家,从孤独到温暖,从牢狱到上层,从最初那个可爱,贴心,温柔,单纯,天真,善良,坚强,美丽,聪明,大方的女孩子,变成了……变成了我最疼爱的小动物。尤斯蒂娅,缇娅,小动物,这三个词我想大概是会伴随我未来很长一段时间吧。小动物,果然还是最亲切啊……要不然,我们试试……让我再体验一下结局吧。

IP属地:日本2楼2019-05-18 23:58
      进了一部分,趁着还未到结局,我来简单分析一下我对几个女主的看法,缇娅除外。
      菲奥奈。说实话,菲奥奈身上所体现出来的坚毅,是我在现实生活中也无法抵抗的,被她深深的折服,而且,如果是现实,我也会挑选这样的人作为妻子吧。她和她哥哥的故事,我没什么兴趣,只是作为刻画人物形象和推动剧情的而已。菲奥奈会是我这部作品里最向往的人物。虽然,第一次的选择我选择让如此坚强的人自己决定,没想到这竟然构成了与她分别的导火索。虽然有些混乱,但是我觉得如果她自己动手的话也就是解脱了,再也不必被束缚了,也就可以好好的活着了。也正是如此,才有了后来的菲奥奈。
      艾莉丝。她给我的感觉就是无限倒贴,她做出来的疯狂举动,是陷在了所谓的迷茫的人生意义里面,我也有过这种感受,所以并不想批判什么,再观整部作品都有好好的突出人生的意义,活着的价值这些东西。我也有好好想过,我是不是迷茫了,在现在我根本没有灵魂的情况下,这个答案似乎是令我失望的。我个人并不怎么喜欢艾莉丝,只是看她太可怜了,如同我现实中对待其他女孩儿的那样,动了怜悯之心,就,接受了,第一滴血。
      柯蕾特。柯蕾特的服装很好看,信仰也很坚定,奈何我这个社会主义的接班人是无产阶级,没有对宗教信仰的渴求,故而对她只能用固执一词来形容。她的所作所为,在我看来,一方面有着政治背景的悲剧,一方面也有她自己的可怜之处。仅仅作为活祭品而活着的,看似万人之上的圣女。无论是拉菲,还是柯蕾特,最终都是时代的牺牲品。
      莉西亚。莉西亚作为王女,逐步改变了自己的意志,成为了万民之父的存在。她并没有什么吸引我的地方,只能说在国王这方面,她的确是有那种国王的气势,也就是说我对她有的感情,只有尊重,她的刻画应当说是相当的成功,以及在近卫骑士团团长面前,拉那柄剑的时候,我不知道为什么感受到了王的气魄,或许这和她的形象不相符,但是气势的确是传达到了我身上。
      啊啊,简单的分析以后,就要到正题了。我还差最后一点就要快进完了,再稍微给我一些时间。

IP属地:日本3楼2019-05-18 23:58
      收起回复
        我现在浑身都在颤抖,胸口有些发闷。实际上,这和我昨天晚上的情形并无二致,我也确信我的眼泪已经涌出。不过这些,全都是。我克制的住,在如此一个,我需要后靠着椅子,咬着牙齿,胸前说不清是闷还是疼痛的时候,我尽力的呼吸着,我特别难受,就像中学时代的一千米测试,士兵的五公里越野一样,马上就要倒下,眼前飘忽不定,脖颈支持不住头部,在来回的摇晃。我听着令人心碎的声音,不管是呼唤缇娅的,还是缇娅给予的回应,那种足够压垮我的力量,包裹着我的全身,似乎是要把我挤压成泡沫。最后我听着她那句:“我最喜欢您了。”柔弱,美丽,我不知道我为什么从声音当中听出来了美丽,我的眼泪开始不受控制了,我控制不住了。先是左眼,后来是右眼,还有迷了路的,从我的鼻腔中流出来。那个声音,明明就特别美丽啊,为什么就那么悲伤呢。我想起来了,天使那和平的微笑,带着忧伤。但是我仍然在哭泣,我努力克制了,我还以为,我不会这么狼狈。我早在很久以前,就听说过向日葵的事情,我知道,向日葵在白天的时候,会张开笑脸迎着太阳,只有在夜晚的时候,才会低下头默默哭泣。在任何时候,我最想看到的,就是她那张,“犹如阳光般耀眼的,微笑的面庞”。我听着一声声对缇娅的呼喊,就像是我从心底里喊出来一样,我没法不喊出来,我用尽了我的力气,呼唤缇娅。但是此刻只有我一个人。
        最后,《献给亲爱的世界》。我想,这就是缇娅的生存意义吧,缇娅将自己的心意,献给,亲爱的世界。
        我站在阳台上,虽然是夏夜,身上穿着的还是春季的外套,但透过窗台吹进来的风却十分寒冷。这个世界,是亲爱的世界,献给的人,是缇娅。我听着这首,小时候无数次听过的歌曲,虽然,那个时候,我就已经能感受出她的悲伤,但是,太渺小了。时至今日,我仍然不知道自己有没有完全体会到那份悲伤之情。我付出了眼泪的代价,很多眼泪,我已经很久很久没有流过如此之多的眼泪了。我一个人就这么默默的哭泣,在夜晚。身边一片漆黑。我的目光也漆黑。生存的意义什么的,已经不重要了。胸口还是在发闷,我在考虑要不要坐下。我看着窗台上正在茁壮成长的勿忘我,已经有四片叶子了。我心里说不出话,我看到缇娅抱着金黄色的稻穗,站在原野上。她笑了。笑的我的心都碎了。我已经感受不到我的泪腺了,随便怎么样都好了。

IP属地:日本4楼2019-05-19 00:01
          我永远不会忘记缇娅,绝对。献上我的爱。

IP属地:日本5楼2019-05-19 00:02
            写这么长,看来感触很深呢

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2019-05-19 07:57
            收起回复
              昨晚入睡前听了Asphodelus,又想起曾经推秽翼的种种……想起了小动物的嘿嘿嘿的天真傻笑……泪水又禁不住浸湿了枕头,今早心血来潮上了贴吧,发现昨晚也有人和我一样因为想起小动物而哭泣,心中一时百感交集……算是欣慰吧,非常感谢你,让我不再显得孤单,真的,非常谢谢你……

来自Android客户端8楼2019-05-19 09:44
              收起回复
                精品?

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-05-19 12:11
                收起回复
                  之前的帖子删了,更新补一下表情包。(注:原创,不得用于任何商业用途)

IP属地:日本来自Android客户端10楼2019-05-19 21:40
                  收起回复
                    我玩之前 别人已经有提醒我了 我以为我能顶得住 接受得了 我接受不了 我没有好的文笔 去描述我的难受 但是你估计也是和我一样的吧

IP属地:福建来自Android客户端11楼2019-05-19 23:26
                    收起回复
                      兄弟,半年前左右的时候我在老家用手机下载这个游戏花了好几天玩完之后我的心情无与伦比的悲伤难受,可是不能喊出来,唉,当时的我听着音乐看着天空都是灰色的要下雨的样子这让我的难受又加深了一点,那种感觉持续了一个多星期,在哪期间我不敢听她的歌,不然时间还要再持久一点,虽然现在听着她的原因也会有一种难受的感觉,不过我觉得玩了这个作品真是太好了

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-05-19 23:39
                      收起回复
                        这是我听着亲爱的世界这首歌然后跟剧里面的歌词拉出来然后再编成的∶
                        破晓染红的苍穹尽头,黎明时刻滑落的流星。
                        看着稻草田地中曾经欢笑的你,我祈求着你从世界睡意中醒来。即便是你唇边踌躇着的气息,也足以点亮我的生命。 如果你能再一次对我欢笑,我将献上一切保护你这一次绝对不会放开了!无论多么残酷的一方土地 我也愿前往。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2019-05-20 00:03
                        收起回复

IP属地:山东来自Android客户端16楼2019-05-20 07:49
                          收起回复
                            王女感触很深,国王把花圈藏在皇冠里的时候哭了

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2019-05-20 12:30
                            收起回复
                              这个老游戏,现在还有人玩,真该夸你是个合格的淘金者哈。其实我对缇亚没什么想法,仅仅觉得萌萌的暖暖的。我主要是对这个游戏里各种人物的矛盾和立场的塑造极为敬佩。比如非常努力但却绝对不会知道真相的菲奥奈,人生两次被别人随意改变而差些就找不到生存的意义的艾丽丝,拥有至真至纯信仰并时刻准备好迎来自己命运的圣女和拉菲,从小孩蜕变为一名比较成熟的君主的莉西亚,始终把忠诚献给王室的法利亚斯,在自责的心情中挣扎但为了世界延续而舍弃情感的鲁基乌斯,以及最后在世界和爱人之间难以抉择的凯伊姆。。。。。大家都在江湖里沉浮,谁都不容易,谁心中都有伤疤——因为这个世界起初就是不该存在的,邪恶的人们用肮脏的手法保留了世界。提亚作为天使的孩子,在即将被天使的憎恶吞噬时,被幡然醒悟的凯伊姆的爱唤醒了,然后她用爱回报以整个世界。。。。。这个美好结局少不了以上每个人的参与,尽管他们所处立场不同甚至对立,却都促进了最后世界的延续。。。。。在这样一个波澜壮阔的故事中我能说什么?最后提亚和凯伊姆的爱情拯救了所有人,他们的这段故事会被人们所传颂,然后这个故事会变成传说,最终成为一段不朽的神话吧

IP属地:内蒙古18楼2019-05-20 22:59
                              收起回复