以剑士为目标入学吧 关注:4,530贴子:5,198
  • 6回复贴,共1

【渣机翻脑补流】第236話 終於輪到寒假作業

只看楼主收藏回复

1楼2019-05-18 20:17回复
    寒假第二天。
    被爐媽媽正在王宮的庭院內練習控制自己的力量。
    蘿拉他們則是把這和寒假作業組合起來,試圖一石二鳥。
    進入被爐內的人不光身體健康,也會變得情緒高漲。
    想動想動得受不了。
    於是,蘿拉他們鑽進被爐內,打算藉由填充能量,並將其消耗在作業上,使自己更早完成作業。
    「進入被爐後過了三十分鐘呢......」
    「依然難以自行離開啊......」
    「女王陛下、女僕桑,就是現在,請把我們拉出來。」
    「知道了!」
    「我明白了。」
    女王陛下和女僕桑迅速把蘿拉、夏洛特、安娜從被爐中拉出來。
    被拉出來的蘿拉他們衝向放在旁邊的普通書桌,「嗚喔喔喔喔!」情緒高漲地寫作業。
    那樣的高漲感只能持續三十分鐘。
    於是,又鑽進被爐內三十分鐘,讓女王陛下拉出來,進行寫三十分鐘作業的日常工作。
    「話說回來......為何妾需要幫汝等做作業?這種事不是該由大賢者來做嗎?」
    「陛下,你在說什麼啊。要是學園長幫忙一部分學生的做作業的話,這不是很不公平嗎。」
    「原來如此。這有道理。但是,這完全與妾必須幫忙的道理接不上。」
    女王陛下從剛才開始就一面抱怨,一面配合。
    不管怎麼說,這是寒假作業的同時,也是古代文明遺物的意思。
    是值得一國女王幫忙的活動。
    說來,為什麼女王陛下會需要幫忙呢。
    契機是在三小時前。
    打算實行利用被爐來加速寫作業速度作戰的蘿拉三人,由於無法自行離開,甚至在最終演變為「救命啊」的困境。
    哈庫拍著翅膀試圖救援,但卻因為力量不足而無法成功。
    在此,正在散步中的女王陛下和女僕桑把他們給拉了出來。
    大約是從早上九點的時候開始,差不多要中午了。
    女王陛下和女僕桑都一直幫忙著。
    何等親切的人啊。
    蘿拉十分感動。
    「啊,不可不可。妾已經無法奉陪了。妾還有很多要做的事。」
    「哎─。這樣子下午要怎麼做作業啊?」
    「下午就不要依靠被爐,正常做作業就行了吧。作業原本就是這樣。」
    女王陛下留下正論離開了。
    「嗯......沒有幫忙的人是沒辦法的呢。正如陛下所說,下午就在夏洛特桑的家裡正常的做作業吧。」
    「在這之前,我想去蘭亭吃午飯。」
    「我也贊成去蘭亭。話說,被爐媽媽下午該怎麼辦?」
    安娜一如此詢問。
    「我就在這裡曬太陽了。一直都沉眠於土下,只要能看見天空就很讓人高興了。」
    被爐媽媽說了這樣的話。
    意外地是悠閒的性格。
    似乎能和大賢者投緣。
    「......真的很辛苦呢。」
    「雖然有點麻煩,不過能回到地上真是太好了~~」
    「這都是托了挖掘出被爐媽媽的卡薩德家。卡薩德家果然很厲害。」
    「哦呵呵。現在,本小姐將再次讓卡薩德家成為最強魔法使的家系─!」
    以高聲笑道的夏洛特為首,前往蘭亭。
    吃過拉麵,下午則是悠閒地在夏洛特家寫作業。
    做作業的時候,夏洛特的母親克莉絲蒂娜也和昨天一樣端著咖啡歐蕾過來。
    「你爸爸(父親大人)又去礦山了。被爐都不見了,所以現在正在想辦法挽回延遲的工事。夏洛ちゃま們的功課也要加油。」
    「「「好─的。」」」
    「嗶─」
    「不然,由我來跳一首寫作業加油的舞蹈。」
    「母親大人,請不要礙事。」
    「......夏洛ちゃま到反抗期了!」
    克莉絲蒂娜賭氣地離開房間。
    但是,克莉絲蒂娜不管在或不在,作業的進展依然緩慢。
    解開一題就和哈庫一起玩、解開一題就懶懶散散、解開一題就吃個點心。
    就像這樣,外頭變成了暗紅色。
    「好厲害!我們從早上一直寫作業到晚上呢!哎呀,我們真認真呢。」
    「上午暫且不論,下午有一半的時間都在玩吧.....」
    正如安娜的指摘,有一半以上的時間都在玩。
    但是,姑且有想學習的心情。
    就算只有一點心情,也希望能表揚下自己有做作業。
    蘿拉是只要誇獎就會成長的孩子,肯定。

2楼2019-05-18 20:18
      本話完

3楼2019-05-18 20:18

来自Android客户端4楼2019-05-18 20:19
          感謝翻譯,被爐只是中boss,作業才是大boss

IP属地:中国香港来自Android客户端5楼2019-05-18 20:40
          收起回复
            感謝翻譯,可怕的作業

IP属地:中国台湾本楼含有高级字体6楼2019-05-24 20:26