以剑士为目标入学吧 关注:4,531贴子:5,198
  • 9回复贴,共1

【渣机翻脑补流】第235話 不是第二人生而是第二被爐生

只看楼主收藏回复

1楼2019-05-17 20:03回复
    此時的天已經黑了。
    「被爐媽媽桑,大家的情況怎麼樣?」
    「睡得很香。當然,這不是以魔法讓她們睡著,也不是妨礙她們離開。只是覺得很舒服睡著而已。只要把她們拉出來就會醒了吧。」
    「我知道了!」
    蘿拉和安娜分工將四人從被爐裡拉出來。
    下個瞬間。
    「「「「Shakkin!」」」」
    連招呼都沒和蘿拉和安娜打,四人氣勢洶洶地站起。
    令人驚訝的是,就連大賢者也清醒,還一臉活力滿滿。
    這並不尋常。
    被爐壓倒性的功效,使蘿拉感到恐懼。
    這是......劇藥。(譯:指效果過強的藥)
    「身體好輕盈!現在即使不使用魔法都能飛起來!」
    「如此沉重的肩膀......就像無物般!正在旋轉!手臂在轉動啊!」
    「晤!肩膀痠痛到底是怎樣的概念,完全想不起來!」
    「我、我這種完全不想小睡的心情......!?想胡鬧!想胡鬧的心情!要是......要是不做點什麼來發洩的話!啊啊啊!」
    狂暴的大賢者從全身放出強烈的魔力,干涉周圍的空間,將夜晚變為白天再變為傍晚,持續變化。
    不久後,是賢者時間(清爽)了嗎,恢復為夜空。
    「呼......」
    「呼,才不是這樣吧,學園長。白天、黑夜......王都的人們這不是都被嚇到了嗎!」
    「沒問題,沒問題。只有在王都的佔地內。」
    「啊,這樣就沒問題了呢。」
    「真的算沒問題嗎......?」
    安娜歪了歪頭。
    蘿拉其實也覺得不可能沒事。嘛,既然是大賢者的所作所為,大家應該都能接受吧。
    「不管怎麼說,已經證明被爐對肩膀痠痛是有效果了吧。撒,陛下。請給被爐媽媽寫封介紹信吧。」
    「交給妾吧!就讓妾來寫封不管是哪裡的誰讀了都能信賴被爐的最棒介紹信吧!」
    「太好了呢,被爐媽媽桑。明白了除了讓人冬眠以外的用處呢,只要有陛下的介紹信,不管哪裡都能去了。第二人生......不,是第二被爐生呢!」
    「......謝謝你,蘿拉。我至今為止只有考慮著讓人類冬眠的事......根據做法不同,也能有這樣的用處啊。」
    「被爐有無限的可能性,一定有!只是......這三個小時對學園長而言好像有點精神過頭了......或許需要稍微手下留情一點。」
    「啊啦!我變得更有精神也沒關係喔!精神滿滿的抱住蘿拉桑!簡直是最棒的傢伙!」
    如此叫喊的夏洛特抱住蘿拉。
    或許是興奮的關係,肌膚變得紅潤。
    力量比平時還要強了三倍。
    不光是夏洛特,亞瑟和女王陛下也無謂地大聲呼喊、又蹦又跳。
    比較老實的就只有放出魔力後感到(進入)賢者時間(清爽)的大賢者。
    「原來如此,這還有改善的餘地。還是暫時留在這裡多練習會比較好啊。」
    「呼嗯!直到汝滿足前都待在王宮內吧!然後,給予妾等人舒服!不然,一直待在這裡也可以!」
    女王陛下似乎還保有精神的樣子,一面誇張地擺出姿勢一面揮著手喊著。
    「感謝您的厚愛。但是,我想環遊世界。回想起來......過去的時代我也不曾從這個地區離開,只是重複著冬天讓人類冬眠、春天讓人醒來的事。我不清楚自己除此之外還有什麼用處,我也不清楚外頭的世界又是如何。想要去挑戰自己,想要知道自己能做到什麼。然後,我想要環遊世界。」
    被爐媽媽眺望遠方說道。
    當然,被爐並沒有眼睛,實際上也不清楚它再看哪裡。
    這終究只是個比喻,但它打算旅行,所以肯定是在眺望遠方。
    「這樣啊......汝是古代文明遺物,雖然捨不得放手,卻是具有人格的存在。妾必須尊重汝的想法。第二人生......不,被爐生就盡情享受吧。」

3楼2019-05-17 20:06
      本話完

4楼2019-05-17 20:06
        还真贤者时间啊

IP属地:马来西亚5楼2019-05-17 21:40
          感謝翻譯

IP属地:中国香港来自Android客户端6楼2019-05-17 21:41
            感謝翻譯

IP属地:中国台湾7楼2019-05-18 10:52
              大佬幸苦了(๑‾ ꇴ ‾๑)

来自iPhone客户端8楼2019-05-18 13:05
                辛苦了大佬

IP属地:广西来自Android客户端9楼2019-05-19 06:17
                  2楼没了,求补

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-06-02 16:08
                    「不光是學園長,就連夏洛特桑、亞瑟桑、女王陛下都睡著了呢。」
                    「總覺得被夥伴排擠的感覺。」
                    「嗶─」
                    蘿拉、安娜、哈庫羨慕地俯視睡著的四人。
                    這樣的話,只要再拿出一個被爐,自己也進去就可以了。
                    但是,要是全部人都進到被爐裡的話,三個小時後就沒有人能夠幫忙拉出來了。
                    與礦山時不同,要把進到被爐內的人拉出來是件很簡單的事。
                    雖說如此,要自行逃出雖然不是不可能,但相當困難。
                    剛才的蘿拉就是因為腦海中浮現出歐姆蛋才能自行逃出。
                    但是,要是過了三個小時的話,身心都會變成被爐的形狀。
                    光靠想像的歐姆蛋,或許會有無法提振精神的可能性。
                    得讓人拿實物的歐姆蛋。
                    因此,蘿拉她們不能進到被爐裡,只能消磨三個小時的時間。
                    「在王宮內探險吧!」
                    「就這樣吧。」
                    「嗶─」
                    兩人與一隻開始在王宮內隨處亂晃。
                    於是,便被一位女僕給叫住了。

11楼2019-06-02 16:24