吴语吧 关注:26,855贴子:1,340,793
  • 24回复贴,共1

听听是吴语啥地方的。

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

1楼2019-05-17 15:25回复
    乡下呒掰酒吧个!

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2019-05-17 16:33
      新的朋友一定要新乡下的
      欢喜孛想,不熟悉吃酒,乡下呒不酒吧
      新女朋友要新各个落的

IP属地:江苏5楼2019-05-17 17:42
      收起回复
        寻男朋友一定要寻乡下的,因为城里的男小佬欢喜白相,欢喜出去吃酒,你管不住的,所以一定要寻乡下的,因为乡下呢没有酒吧的,那么,寻女朋友呢,要寻我这样的。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2019-05-17 18:09
          寻男朋友一定要寻乡下个,因为城里这里欢喜白相,欢喜吃酒,是靠不住的,所以一定要寻乡下的,我乡下呢,没酒吧个,个么寻女朋友呢?……要寻靠得牢个!

IP属地:上海来自Android客户端8楼2019-05-17 21:11
          收起回复
            翻译如下:
            寻男朋友一定要寻乡下的,因为城里的男小佬欢喜白相,欢喜出去吃酒,你管不住的,所以一定要寻乡下的,我们乡下呢没有酒吧的,那么,寻女朋友呢,要寻我这样的。

来自Android客户端10楼2019-05-17 21:19
              就最后一句没听懂

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2019-05-20 01:39
              收起回复
                北吴讲话表达方式都差不多,字词发音会有区别,联系前后基本上理解个七七八八。再加上讲的慢的话,互通程度是很高的

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2019-05-20 21:56
                收起回复
                  这女的应该是江阴的

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2019-05-20 22:06
                  收起回复
                    太好懂则 秒懂

15楼2019-05-20 23:09
                      宜兴口音,差点听成苏州个

来自手机贴吧20楼2019-05-24 14:38
                      收起回复
                        常州话

IP属地:江苏来自Android客户端22楼2019-06-07 09:03
                          像泰州话

23楼2019-06-23 21:18