甲铁城的卡巴内瑞吧 关注:256,452贴子:1,231,508
  • 19回复贴,共1

看完剧场版,结果发现有些设定前后矛盾

只看楼主收藏回复

如题,根据第一季资料设定集里的枪械构造,总得应该是跟火枪时代一样用的是圆形弹丸才对。但是在剧场版里,男主角开挂刮骨挖弹挖出来的却是近现代的类似于米尼弹头,还有那个反派狙击列车炮的时候,子弹都是金属定装弹了,

作者是不是把自己的设定推翻了?

来自Android客户端1楼2019-05-17 12:00
    你可以理解为生驹发明的喷流弹(HEAT破甲弹)已经成为主流弹药,剧场版的蒸汽枪已经没有斜上方的那个弹筒了。装弹机构应该是下方类似弹匣的东西(纯属根据枪支外形推测,我找了好几遍都没有发现换弹镜头),所以定装弹药应该是正常的。(我只能洗到这了 话说其实tv版后几期普通武器就跟剧场版一样了这)

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-05-17 15:30
      boss那里有换弹镜头,已经用上步枪弹了啊 科技更新了只是没有交代 按原来的设定怎么可能做的出狙击枪来

收起回复
      来自手机贴吧3楼2019-05-17 16:06
        男主用的枪原型温切斯特步枪,科技已达到19世纪末 ,第一季出现那些东西都不奇怪了,怪的是蒸汽背景

来自手机贴吧4楼2019-05-17 17:18
          甲铁城科技树非常混乱的不要叫真了

来自Android客户端5楼2019-05-17 21:47
            装进去的就一个弹头动力还是蒸汽(动画帅就完事了扯什么现实)

铅制弹头撞到骨头开花变形很正常(然而你们打卡巴内不用穿甲弹么)

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-05-19 09:24
              我不懂为什么火药推进RPG还需要蒸汽填充

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-05-19 13:35