天道图书馆吧 关注:8,496贴子:10,455
  • 7回复贴,共1

关于《天道》看完1900多章的一点感想!希望作者能看到此贴!

只看楼主收藏回复

天道图书馆这本书是最近一两年看下来算是我觉得爽文里不可多得一部佳作!~主要是作者算是开创了一个不错的创新点,那就是教书育人,所以当看完前几章之后就直接入坑了,看到差不多500多章的时候,心里有个别扭!但是无伤大雅,作者本身的文笔或许在别人看来不喜欢,但是我还挺喜欢作者轻松诙谐幽默的文笔的,经常也看到捧腹大笑。不过最近看到后面越看越别扭!我总结了一点原因就是:女主写的很垃圾!女主太高冷,对张悬表现出来的种种厉害之处都表现的过于平淡,既然是爽文,我就希望看到主角一路无敌,受所有人膜拜到结尾!而且如果作者能安排主角是一个非常普通且并不漂亮的女子跟主角穿越前在地球上喜欢的女神或者前女友一样的女子作为女主那就完美了。还有一点就是犯了逻辑 错误!张悬洛七七大婚的时候,张悬竟然不要洛七七跟洛若曦走了。这点很不合理,既然是名师就应该特别懂得礼仪!尤其名师大陆,张悬是掀开了洛七七的盖头才知道不是洛若曦,按理说已经形成了交拜之礼!就这么一点说不要就不要已经犯了名师大忌了!这个地方概况的太潦草!当然这主要原于我对作者笔下的女主洛若曦无感,才会挑这个刺,其实你换一种写法把洛若曦写的没那么高冷没那么淡定,我就能接受了。总之希望作者越写越好!我呢作为一名读者提点我自己的个人意见!希望主角一直牛B下去,配角,女主这些都附和着他来!希望爽文一直爽到最后!

1楼2019-05-17 00:24回复
    而且落若曦的人设竟然是不准开后宫,而且直接走了,还“碰巧”给主角看到,在这本书的背景下显得很糟糕

来自Android客户端2楼2019-05-27 20:34
      你看看帝霸写的多好,后宫多少人?遇到一个女的就被她喜欢上,而且那女的还觉得自己配不上,但是照样有各种暧昧,有木有,还有你看看步怜香这个帝后写的多好

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2019-08-08 11:05
        这也是为什么帝霸这么水但在某个方面上很火,因为这本小说他有个很浑厚的世界观,该****,该低调就低调,你不感觉天道图书馆的男主在女主面前显得很弱小吗?显得很怕老婆吗?你在看看人家逼帝

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2019-08-08 11:09
          有个天道在手上还这么弱小,该杀的人竟然不杀

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-08-08 11:09
          收起回复
            还有一个,蛮兽看你是天认名师跟的你,你随手就送人?你走后,蛮兽不会倒戈?

来自Android客户端6楼2019-09-13 23:22
            收起回复