自学中医吧 关注:10,201贴子:51,399
  • 9回复贴,共1

患有有糜烂型脚气(俗称烂脚丫)的都可以过来了解一下,分享个特效

只看楼主收藏回复

脚气范起来,那酸爽的感觉只有得过的人自己体会了。下面我来分享个治疗糜烂型脚气的小妙招。
方法很简单,就是用蒜瓣捣成蒜泥,加点水(冲淡蒜汁,降低刺激性,方便涂抹)涂抹在脚气的位置,等干了就好。一般上药后几分钟就能感觉到脚明显止痒了,比较严重的上几天药也会好很快转的。本人亲测效果非常好,基本一到两次就好了
个人感觉烂脚丫里面应该有某种真菌,大蒜素能杀灭多种病菌(户外可以用稀释的大蒜汁作为消毒液使用),而且大蒜性味辛;性温,具有温中行滞;解毒;杀虫等功效。治疗脚气,腹冷痛;痢疾;泄泻;百日咳等效果也是挺好的。
希望大家分享一下各自的经验方,大家共同学习共同进步!

IP属地:广西来自Android客户端1楼2019-05-16 23:43回复
    谢谢分享

IP属地:河南来自Android客户端2楼2019-05-20 17:07
      膀胱经肝胆湿热的人得脚气。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2019-05-22 07:30
        对的,先洗干净脚,我把蒜切开,直接在烂脚的地方涂,真的会止痒,过一会再涂药膏,涂了药膏会冒水的地方洒点爽身粉好得更快

来自手机贴吧5楼2019-09-06 09:24
        收起回复
          古行脚散就可治疗,

来自Android客户端6楼2019-09-21 23:54
            我也是有脚气还长水泡,泡了两次脚就好啦

IP属地:重庆10楼2020-06-28 13:46
              感觉不能根治啊

IP属地:四川来自Android客户端11楼2020-07-21 18:23