禅定吧 关注:28,103贴子:784,143
  • 24回复贴,共1

重要提示,这个吧不欢迎层次太低的人发帖提问。发帖前好好想想

只看楼主收藏回复

1楼2019-05-16 21:37回复
    我觉得这个帖子应该置顶

3楼2019-05-16 22:22
      你该去找个能经常指点你的师父,前提是一定要多多观察好再决定是谁。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2019-05-16 23:30
      收起回复
        贴吧只是交流场所,来这的吧友都是修为层次不同的人,所以问的问题有层次之分这都是很正常,因为大家来这贴吧是来学习交流的,不管层次高低都是欢迎发帖提问的,不然把层次低的吧友不让他问问题那多不仁义,断掉了人家学习上进的机会。
        我的意思不是不让发帖,而是希望大家多发一些更有意义的帖子,有助于修行的帖子。
        像这种做生意,卖东西是否会引起人们对事物的贪欲问题,这本来就是一个愿打一个愿挨的,而且如果不让卖东西,那多少老百姓都要流离失所,断了活路?这个问题是禁止不了的,而且我们也管不了也没啥好办法,所以我认为这种问题实在没啥意义,与其操心别人不如少发这种帖子,多想想对修行更有意义的,管好自己,自己悟到了才是自己的,光操别人的心没啥用,累不累啊。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2019-05-17 09:13
          还有那个总是回想起过去的帖子,如果你知道唯识你就知道答案了,
          发帖这种事很多东西都是要靠自己领悟的,不要光指望别人给的答案,别人的答案再好那也是别人的,不是自己的。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2019-05-17 09:14
            以心为师,心生万法。
            自性本来具足圆满。

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-05-17 09:28
            收起回复
              人只要活着,,没有不出卖点啥的,,要么卖脑力,要么卖体力,,卖皮肉。。。别和低智商人撕。。。

IP属地:广东9楼2019-05-17 15:50
              收起回复
                其实我觉得我智商挺高的,但是我是属于大智若愚型。
                但是我还是不建议把人按智商分成3,6,9等
                就好象我做生意的时候从来不会把人分成有钱还是没钱的一样。
                谁来我都欢迎,智商高低都可以成为朋友,哈哈。

10楼2019-05-17 21:40
                收起回复
                  楼主啊,终于发现你了。也是生意人么?生意好做不,赚不?能给我等传道授业解惑么?

IP属地:北京来自Android客户端11楼2019-05-18 07:18
                  收起回复