事与愿违的不死冒...吧 关注:17,132贴子:17,224
  • 25回复贴,共1

第354话 各种各样的秘密与确认

只看楼主收藏回复

这个作者竟然又开始连续更新了,难道是来灵感了?

1楼2019-05-16 20:03
    第354话 各种各样的秘密与确认

「......莱伊兹君,萝拉酱!你们没事吧」
    我们一行人进入治疗院,由职员带领着来到病房
    看见两人的身影,莉娜一下子跑了过去
    这么吵闹,会不会给其他病人带来麻烦呢?我环视四周,虽然病房里有很多张床,但现在似乎只有他们两人。稍微吵闹一下应该也没关系吧
    「......哦,莉娜!我们没事......虽然一直联系不到你有点担心」
    「之前你都在哪里啊?我们两个突然消失,你肯定很担心吧......」
    莱伊兹与萝拉先后说到
    他们是和莉娜分头行动时候被抓走的,所以才会这样认为吧
    其实莉娜被吸血鬼抓到了别的地方,还遭遇了更危险的事情,不过他们就无从得知了
    所以首先要说明一下这一点
    「那可是我的台词啊......没什么事真是太好了。虽然没和你们在一起,但实际上我也被吸血鬼捉住了。是这两个人......雷特先生和罗蕾露小姐帮助了我」
    这样说着介绍了我和罗蕾露
    和尼维没关系,所以不提她
    虽然帮助了莉娜的实际上还有两个人,但那边的事情还是不要说比较好
    如果被尼维怀疑就麻烦了
    刚才那一出已经能看出来了吧,尼维与吸血鬼可谓是不共戴天
    问题在于莉娜的演技,但现在不是在演戏,应该没问题吧
    「雷特......?哦!雷特!是你救了莉娜吗?」
    「雷特先生,太谢谢你了,不光我们,连莉娜也......」
    虽然他们看到我似乎很惊讶, 但对我救下了莉娜这件事本身并没有特别吃惊,因为知道我在这次的吸血鬼骚动中大大活跃了一番吧
    毕竟,在新月迷宫中救下这两人的也是我
    话虽如此,最活跃的人果然还是尼维
    所以我也没什么好骄傲的
    帮助莉娜的时候也一样,我是小队里最弱的一个

所以我说到
    「......嘛,我也没做出多大的贡献,不必向我道谢。话虽如此,三个人卷进那种事情里,却都有惊无险,真是太好了。顺便一提,这边的罗蕾露还记得么?你们获救的时候她也在哦......她是我的......朋友,请多关照啦」
    我的话说完,罗蕾露走上前来
    「我是罗蕾露,在新月迷宫中的时候,事出匆忙,没来得及自我介绍,但你们的对话我都有听到哦。顺便说一下,我是学者兼魔术师。作为冒险者的等级是银级。请多关照」
    说着低下了头
    莱伊兹听到“银级”二字,露出了吃惊的表情,萝拉也一脸惊讶的看着罗蕾露,随后又低下头看了看自己的身体
    ......多少能体会到者两人的心情
    「是当时那个魔术师吗......但是,银级......?好厉害!那个,总有一天我也要升上银级!虽然现在还是铜级,但是......有什么能快速升级的诀窍吗!?」
    莱兹开始使用敬语了,和我说话时语气明显不同
    而且眼神也好像看到了憧憬的冒险者一样
    我那么没有威严的吗?
    ......莫名其妙的面具和诡异的长袍
    嗯,没有呐......有的只是毛骨悚然的感觉
    罗蕾露微笑着回答了莱伊兹的问题
    「关于这一点,我也没有太好的建议。我虽然是银级,但这并非努力的结果。只要在学术上做出一定的成绩,就能走后门升上银级。当然,某种程度的实力也是必须的,但也不过如此。如果想知道升上更高等级的办法,这边的人知道的更详细哦」
    这样说着,她示意了一下站在后面观察着二人的尼维
    为什么这么拘谨,感觉不像尼维的风格。但考虑到这次她的目的,不如说这样才像她
    大概是为了暗中观察吧
    说起来,之前我的事情尼维也调查得非常详细,这家伙搞不好有跟踪狂的天赋啊
    说出来的话一定会被发火......大概吧
    在与吸血鬼相关的事情上,她给人一种事无巨细,精神高度集中的印象,但除此之外的场合,倒不如说是冷静温厚的
    总觉得有些讨厌呐,但也没法当面指责
    这是策略的一环,还是她的天性呢......搞不清楚

「来了来了,初次见面......已经不是啦。承蒙介绍,我是尼维·玛丽斯,金级冒险者,请多关照」
    虽然轻快地走上前来,但那双眼睛完全没有在笑......不过若没有经历过一定程度的磨练,恐怕也看不来吧
    尼维有好好把这一点藏起来
    实际上,莱伊兹和萝拉也都没有起戒心
    不如说,听到她是金级,莱伊兹地眼神比刚才更加亮晶晶的了,萝拉看到这样的大美人,则是进一步垂头丧气了起来
    「......呃,难道说,是那时候和两个吸血鬼交锋的人......?而且,竟然是金级!?好厉害......那么年轻,而且是女人......!」
    想起来了么
    那也是当然的
    莱伊兹和萝拉都算是被尼维救下来的呢
    虽然当时尼维和吸血鬼战斗着,并没有仔细看清相貌,所以稍微迷惑了一下
    还脱口而出了有点歧 视女性的言论,但他应该是无心的吧
    当然,对冒险者这个职业来说,体力是非常重要的
    虽说可以靠魔术和气来强化身体,但在基础体力方面,男性普遍要高一些
    因此,强大的冒险者也多为男性
    也正因如此,女性冒险者经常会被小看,或者说更容易被小看,这样的例子有很多
    当然,小看人的男性冒险者被女性冒险者打得落花流水,这种事也没少发生。所以,有经验的冒险者一般不会因为是女性就小瞧对方
    只是,没有经验的人,常常会被常识......换句话说,就是女性力气不如男性的成见所束缚,往往闹出笑话
    当然,莱伊兹应该没有那种意思,只是单纯在称赞而已
    说到底,他的队友也全都是女性
    如果是看不起女性的人,是不可能这样的
    尼维对莱伊兹说
    「虽然也不算太年轻啦,但我可是非常努力的,狩猎了许多吸血鬼呢」

收起回复
    2楼2019-05-16 20:03
      莱伊兹:如何成为铜级冒险者?
      雷特:脚踏实地,坚持努力
      莱伊兹:如何成为银级冒险者?
      罗蕾露:读很多书,然后发表论文,成为大学士
      莱伊兹:如何成为金级冒险者?
      尼维:杀很多很多很多吸血鬼就行了
      很有参考价值呢(笑)

收起回复
      3楼2019-05-16 20:06
        感謝翻譯,話說作者是準備連更是吧

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-05-16 20:35
          感謝大佬翻譯 持續爆作者菊

来自iPhone客户端5楼2019-05-16 20:55
            莱伊滋:太有参考价值都要哭了

来自Android客户端6楼2019-05-16 20:59
              翻译菌辛苦了!雷特的方法比较靠谱。

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-05-16 21:05
                感謝大佬翻譯

8楼2019-05-16 22:16
                  萝拉已卒~

来自Android客户端9楼2019-05-16 22:45
                    感謝大佬翻譯

10楼2019-05-16 22:54
                      感謝翻譯

来自Android客户端11楼2019-05-16 23:47

12楼2019-05-16 23:51
                          感謝翻譯

来自iPhone客户端13楼2019-05-17 02:08
                            感谢翻译www

来自Android客户端14楼2019-05-17 08:00
                              给大佬递茶(然后继续翻译

来自Android客户端15楼2019-05-17 17:43
                                突然发现昨天看完忘记给大老递茶了

16楼2019-05-18 02:25
                                  感謝翻譯

来自Android客户端17楼2019-05-23 10:52