历史吧 关注:2,415,120贴子:52,965,274

回复:就最近的中美贸易战,想一下这些年的历史我个人的一些愚见,第一

只看楼主收藏回复

说实话,为什么打怎么打的我一概不明白也没关注,但是能像楼主这样说出自己的看法,没有人云亦云的喊必胜万岁或者必输惨了就是令人鼓舞的,有独立思考之能,先不论对错总是好的

收起回复
87楼2019-05-21 00:56
    历史吧好奇怪,2楼我打了那么多字,怎么被删了呢

来自iPhone客户端88楼2019-05-21 01:05
      也别怪我阴谋论,吧里汉奸太多,我一下子被系统吞24楼,我觉得吧,是不是有被我禁言骂过的小号举报我?
      真的恶心,这群美分果粉

来自iPhone客户端89楼2019-05-21 01:11
        楼主想的太简单了,要那么容易还跟美国谈个毛线,真当高层都是傻子,就自己牛逼

收起回复
        来自Android客户端90楼2019-05-21 01:12
          那贸易战开打会怎样呢?我们制造的东西很多,大部分都出口了,我们的工业很强大,但除了军工和电力(特高压输变)再加个高铁吧
          其他其实很多行业的核心技术仍不是我们的
          我们如今已经有了很多自己的核心技术,但仍摆脱不了大部分靠组装的现状。
          因此,我的一些愚见是:
          1.将那些出口产品,以不太贵的价格鼓励内销(可以将原先是在出口清单上的商品在国内就降税)再提升国民的消费能力。
          2.继续鼓励出口,国家可以优惠补贴一些税的支出。当然不能以这个为方针,不然太亏了,只能说微调一下吧
          3.我们要大力发展自我的核心技术,不能总依赖日德瑞美,要从冶炼材料开始鼓励升级
          4.更大力度加大教育的普及,有人会说怎么没有医疗,我认为教育上去了,技术上去了,医疗不叫事。
          以上是我的一些看法,不要总是自嗨叫嚣着如何如何
          我们一定要清晰知道我们的困难和难处,并在这个时候仍然爱国,带头苦干,继续努力
          这才是爱国的正确姿势,而不是一味的自嗨
          一味的鼓吹和自嗨,将来一有风吹草动,怕是一个个都变成带路党吧

收起回复
          来自iPhone客户端91楼2019-05-21 01:26
            地球上不是只有中国人,人家少了你,说白了大不了就是少赚点,该赚100的赚80。你少了人家可就不是少赚点的问题了,直接就破产

来自Android客户端92楼2019-05-21 04:11
              贸易战就贸易战,美国这个全球唯一超级国家特地针对一个公司非常掉价的。而且直接针对恐怕也说明美国没其他手段玩了。。。。

来自Android客户端93楼2019-05-21 09:04
                这吧里一向一堆不明生物,尽在那一本正经的胡说八道

收起回复
                来自Android客户端95楼2019-05-21 09:18
                  插手中国农业才恶心,前苏联就是被美国折腾的搞成大饥荒。先是给提供大量廉价粮食,使苏联农业改革差不多取消了,然后突然停止供应,导致粮荒

收起回复
                  来自iPhone客户端97楼2019-05-21 13:28
                    其实侧面来看 美国人用这种方法来施压 正是说明美国正在或者即将面对新一波的金融危机 当今社会生产力远超需求 市场才是最重要的经济成分 美国已经无法不用国家层面的经济手段来获取中国这个世界上人口最多的市场

来自iPhone客户端98楼2019-05-21 14:58
                      但是现阶段美国利润最高的产业之一就是高科技产业 高科技产业的技术成本比较大 生产所需材料成本较低 他要让高科技行业在中国有市场 也就需要限制中国模仿甚至抄袭和窃取(恰巧中国人的知识产权意识很薄弱),于是他就需要用强制的手段改变中国 以使中国市场更加符合美国的经济模式,然后再大规模占领中国市场

来自iPhone客户端99楼2019-05-21 15:04
                        美国已经不是以前的美国 政治家是不要脸的 商业寡头当政治家是最不要脸的 撕破遮羞布也要去获取利益 没底线 没原则 把国家当成企业 压榨其他国家利益 这一任比以前任何一任都更疯狂更无耻

来自iPhone客户端101楼2019-05-21 15:19
                          继续发扬艰苦奋斗,独立自主,自主研发之路,方为上策!

来自Android客户端102楼2019-05-21 15:21