历史吧 关注:2,415,158贴子:52,972,451
  • 7回复贴,共1

就最近的中美贸易战,想一下这些年的历史我个人的一些愚见,第一

取消只看楼主收藏回复

就最近的中美贸易战,想一下这些年的历史我个人的一些愚见,第一次在历史吧发帖

历史吧的老哥们总体上讲还都是挺客观理智的,最怕的不是不自信的人,最怕那些自嗨强行要打的所谓爱国主义分子,这类人,一旦有风吹草动,一个一个怕是都要变成带路党了

这次贸易战,其实不用太担心,我认为美方始终是想试探,看看今天的中国底线是多深,我看他们也是纸老虎,不愿意真打下去的。

我知道79年改革开放后,邓大人改革国内,开放国际,农业的改革,农产品价值的提升,也使粮食产量大幅度提升,工业也更进一步的发展中
此时的美国如果要继续封锁我们,我们无疑还是会生活的困苦,但并没有,而是相对开放许多了,原因嘛
一房间帝国主义需要我们的市场,一方面可能是苏联吧

90年代,苏联解体,92市场经济的到来中国的经济已经相当好,这时候发生了哪些?93年银河号,96年台海危机,99年炸驻南斯拉夫大使馆

这些屈辱我们永远不会忘记的,但当时选择了一次又一次隐忍,那又怎么样呢?如果当时摊牌了,且不说打不过打的过,至少经济上,我们一定会一败涂地,毕竟我们还没有现在如此雄厚的家底,别看当时中国经济飞起来发展。

就这样,我们获得了01世贸的门票,也好巧不巧,可能是觉得中国没有跟他们摊牌,所以威胁只存在潜在威胁,而中东却是他们马上就要搞定的主要矛盾了,总而言之,中国又多了10多年的时间恨不得飞起来发展

那么到了今天,我们已经是超级制造业大国,上到火箭,飞船,下到一根绣花针,没有我们造不出来的
这是美国就算彻底封锁我们,我们也不怕的

第一节火箭是邓小平的改革开放,那么第二节火箭则是加入了世贸,而目前我们可能处在第二节火箭的末尾,准备进入第三节火箭了
跟前两节不同的是,前两节哪一节被他们封锁都很有可能整体哑火,今天真的不会了,我们的制造水平实在太强了,我们的工业化体系实在太强大

来自iPhone客户端1楼2019-05-16 18:46
    筱芝妖妖、nic_小K、ukkkk11. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    那贸易战开打会怎样呢?我们制造的东西很多,大部分都出口了,我们的工业很强大,但除了军工和电力(特高压输变)再加个高铁吧
    其他其实很多行业的核心技术仍不是我们的
    我们如今已经有了很多自己的核心技术,但仍摆脱不了大部分靠组装的现状。

因此,我的一些愚见是:
    1.将那些出口产品,以不太贵的价格鼓励内销(可以将原先是在出口清单上的商品在国内就降税)再提升国民的消费能力。

2.继续鼓励出口,国家可以优惠补贴一些税的支出。当然不能以这个为方针,不然太亏了,只能说微调一下吧

3.我们要大力发展自我的核心技术,不能总依赖日德瑞美,要从冶炼材料开始鼓励升级

4.更大力度加大教育的普及,有人会说怎么没有医疗,我认为教育上去了,技术上去了,医疗不叫事。

以上是我的一些看法,不要总是自嗨叫嚣着如何如何
    我们一定要清晰知道我们的困难和难处,并在这个时候仍然爱国,带头苦干,继续努力
    这才是爱国的正确姿势,而不是一味的自嗨

一味的鼓吹和自嗨,将来一有风吹草动,怕是一个个都变成带路党吧

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-05-16 18:52
      第一次码那么多字,可能说的不一定对,轻喷哈

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2019-05-16 19:00
        是的,301报告10个领域刚好和中国制造2025吻合
        新一代信息技术,高档数控,航空,海洋工程装备,节能新能源车,新材料,生物医药理疗设备等等

收起回复
        来自iPhone客户端7楼2019-05-16 19:51
          不发帖还不知道,怎么历史吧这么多美分,天天阴阳怪气三句话不离你共你共
          五句话要带你习

收起回复
          来自iPhone客户端38楼2019-05-17 14:38
            历史吧好奇怪,2楼我打了那么多字,怎么被删了呢

来自iPhone客户端88楼2019-05-21 01:05
              也别怪我阴谋论,吧里汉奸太多,我一下子被系统吞24楼,我觉得吧,是不是有被我禁言骂过的小号举报我?
              真的恶心,这群美分果粉

来自iPhone客户端89楼2019-05-21 01:11
                那贸易战开打会怎样呢?我们制造的东西很多,大部分都出口了,我们的工业很强大,但除了军工和电力(特高压输变)再加个高铁吧
                其他其实很多行业的核心技术仍不是我们的
                我们如今已经有了很多自己的核心技术,但仍摆脱不了大部分靠组装的现状。
                因此,我的一些愚见是:
                1.将那些出口产品,以不太贵的价格鼓励内销(可以将原先是在出口清单上的商品在国内就降税)再提升国民的消费能力。
                2.继续鼓励出口,国家可以优惠补贴一些税的支出。当然不能以这个为方针,不然太亏了,只能说微调一下吧
                3.我们要大力发展自我的核心技术,不能总依赖日德瑞美,要从冶炼材料开始鼓励升级
                4.更大力度加大教育的普及,有人会说怎么没有医疗,我认为教育上去了,技术上去了,医疗不叫事。
                以上是我的一些看法,不要总是自嗨叫嚣着如何如何
                我们一定要清晰知道我们的困难和难处,并在这个时候仍然爱国,带头苦干,继续努力
                这才是爱国的正确姿势,而不是一味的自嗨
                一味的鼓吹和自嗨,将来一有风吹草动,怕是一个个都变成带路党吧

收起回复
                来自iPhone客户端91楼2019-05-21 01:26