上古卷轴吧 关注:1,610,852贴子:27,926,954
  • 20回复贴,共1

有大佬知道怎么把单体重的衣服改成自动调整体重的吗,我试过用e

只看楼主收藏回复

有大佬知道怎么把单体重的衣服改成自动调整体重的吗,我试过用edit把根据体重自动调节打开了,但是任然没有自动调节的效果,ck里面更是直接找不到相关数据,求助啊

IP属地:福建来自Android客户端1楼2019-05-16 08:51回复
    这个问楼下

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-05-16 12:13
    收起回复
      答案在五楼

IP属地:美国来自Android客户端3楼2019-05-16 12:56
      收起回复
        用BS给衣服重做个身形就成了。
        若是转模的衣服,当我没说。

IP属地:黑龙江4楼2019-05-16 16:09
        收起回复
          答案在风中飘荡

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-05-20 14:49
            解决了吗?我下的一套衣服也是如此,我重新bs化以后也只有最大体重,因为基础文件只有_1.nif edit.5怎么改啊

IP属地:上海来自手机贴吧6楼2019-06-01 17:19
            收起回复
              大伙见谅,容我挖个坟,这个问题我刚刚解决了。
              这问题我也卡了,搜解决办法的过程中看到了这个帖子,然而最终也没搜到现成的解决办法,最后还是打开了一个可用的MOD打开来对比琢磨,才终于找到解决方案。
              具体操作是首先把服装BS化,用BS输出好带_0 _1的NIF文件,这步就不细说了。
              然后用TES5Edit打开MOD的esp,需要修改的是armor addon里的两个参数:
              1,DNAM Date下 Weight slider - famale(sorted)的值,一般支持单体重的MOD这个值是空的,给它添加一个Enabled的参数。其实我也不知道这堆参数都啥意思,反正改了就能支持不同体重了。
              2,DNAM下面的几个模型参数,一般包括 Male world model ;Female world model ;Male 1st person ;Famale 1st Person这几个,不同的MOD这几个值设置都不一样,并不都需要改,只需要改那些值为和你BS时调用的NIF的文件名相同的内容,把文件名改成带_1的,注意路径别错了,还有别忘了带.nif的扩展名。
              以我改过的几个MOD来看,一般Female world model和Female 1st Person这两个都是需要改成_1.nif的,其他两个则根据MOD,大多不需要改(我本人是女性角色,Mod也都是女装,如果MOD是男女通用的,或者男装,则需要全改或者改另外两个,总之根据MOD原有数据照着改就行)
              如果没有其他修改内容其他的值最好不要动,改完保存(没把握的话最好留备份或者自己提前复制一个esp文件,万一改坏了直接替换),进游戏看效果。我已经试验了4套衣服MOD,目前全部成功。
              另外提醒一下后来的,如果单体重服装没有经过BS化输出_0 _1.nif文件,直接只改动esp,进游戏会丢模型的,也就是对应部位连身体带衣服直接没了,所以一定要做好对应的nif文件,edit的改动才能生效。

IP属地:黑龙江8楼2021-08-10 13:15
              收起回复