大明春色吧 关注:1,663贴子:48,395
  • 41回复贴,共1

居然想搞蒸汽机。。。

只看楼主收藏回复

不如再直接一点,上蒸汽轮机

IP属地:四川1楼2019-05-15 23:38回复
    蒸汽轮机难度比蒸汽机高几个等级,主要需求是蒸汽压力太高了,此外对器件加工要求也太高。蒸汽机只需要解决气缸的往复运动和活塞的密封即可。

IP属地:天津2楼2019-05-16 00:02
    收起回复
      要是可以解决通信和交通问题,很多问题都可以得到解决,比如以后出现铁路和电报等等

IP属地:江西4楼2019-05-16 18:58
      收起回复
        第一次工业革命出现之前有了珍妮纺纱机和飞梭,这2个都是纺织制造业的产物,我觉得中国在这方面入手好,毕竟原来是纺织制造大国。

IP属地:江西5楼2019-05-16 18:59
        收起回复
          弄个原始蒸汽机都千难万难性价比极差(劳斯莱斯价钱买个共享单车),蒸汽轮机的难度……兄弟自己搜索一下吧,而且干什么用呢?15世纪造战列舰么?

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2019-05-18 09:50
          收起回复
            本国建国时候为了建立工业体系成为工业国花费了七亿两黄金(兔吧一个帖子说明的有依据),这还不算后面的五年工业计划,在初期需要忍受巨大的困难,不是一般人可以承受的了的,如果不是当初那些人真的很难坚持下来。所以要好好考虑其代价。

IP属地:江西7楼2019-05-19 12:38
            收起回复
              主角现在解决基本衣食再谈科技吧,东北安南可以提供粮食衣物,再加上银矿铸造货币银行体系,稳定了再说科技发展吧。

IP属地:江西8楼2019-05-19 12:43
              收起回复
                蒸汽机,厉害了

大荒蛮神
                关注大荒蛮神吧,并且捧场5000T豆(含历史行为),去领取
                活动截止:2025-12-31
                去徽章馆》
                IP属地:湖南来自Android客户端9楼2019-05-21 16:49
                  ……

大荒蛮神
                  关注大荒蛮神吧,并且捧场5000T豆(含历史行为),去领取
                  活动截止:2025-12-31
                  去徽章馆》
                  IP属地:湖南来自Android客户端12楼2019-07-25 13:56