排球少年吧 关注:126,951贴子:884,919

【人物杂谈】金田一勇太郎

只看楼主收藏回复

动画党请慎入,后期有微量剧透
我不管我不管,我要先挖坑!然后慢慢填坑QAQ(因为第一次写这种分析帖)
不知道能不能写好,但是我会努力的!(热血握拳.JPG)
其实很早就想写一下金田一啦,现在终于下定了决心!
主要内容包括人物出场、表现,以及成长变化等等。
不可避免会涉及排球专业相关,我不是专业人士,所以到时如果有错误欢迎指正!谢谢!
总之希望能写好!
关于金田一,其实可以根据剧情发展分为几个阶段:
一、初中(三年级)+乌野和青城的第一次练习赛 时期;
二、IH预选赛 时期;
三、春高预选 时期;
四、宫城县一年级强化合宿 时期;
五、全国大赛 时期。
因为全国大赛的时候金田一主要作为观众出场,所以重点写前四个时期~

来自Android客户端1楼2019-05-14 21:42回复
    先放上金田一的资料页。(出自第15话《化学反应》)
    金田一勇太郎
    青叶城西高中 一年级
    队内位置:副攻手
    身高:189.2cm
    体重:74.3kg
    生日:6月6日
    喜欢的东西:烤玉米
    最近的烦恼:被班上的女生说“金田一君啊,与其说他‘高大’,感觉更是‘长’哟。”
    六维:
    力量3
    跳跃3
    体力4
    头脑2
    技术3
    速度3
    总数值:20
    (个人认为金田一各方面都比较均衡。)

来自Android客户端2楼2019-05-14 21:43
    收起回复
      楼主真的超级爱考据呢,打算做大部分吗?

IP属地:上海来自Android客户端3楼2019-05-14 21:45
      收起回复
        直播吗?!!!!

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-05-14 22:06
        收起回复
          金田一ih,春高都是球队第三得分点,宫城县除日向外唯一一个会跑动进攻的mb

来自iPhone客户端5楼2019-05-14 22:44
          收起回复
            金田一在第1话《结束与开始》就已经出场。
            在金田一露正脸以前,出现过(疑似)是他的背影、侧脸等等的画面。
            然而并不能确定是不是金田一_(:з」∠)_
            第一次明确金田一其人,是在比赛开始前进行赛前礼仪的时候。
            雪之丘VS北川第一
            请记住金田一现在的背号;5号!
            (我在第一话找金田一,找得我以为自己的脸盲又加重了……)

来自Android客户端6楼2019-05-15 09:03
            收起回复
              虽然对影山的命令很惊讶,但是金田一还是很好地执行了,然后和影山一起拦下了日向的扣球。
              金田一的执行能力是十分强的。

来自Android客户端7楼2019-05-15 09:08
                初中时期的影山,还处于追求“速度”的阶段,而金田一现阶段无法跟上影山的脚步,只能勉强扣球。
                而后被影山“训斥”了。
                我现在看金田一的抱怨,觉得像小朋友不满后向朋友吐槽的那种感觉。
                国见也表示是啊是啊。
                然后耿直认真的影山表示自己很不开心。
                双方不是不认真,只是认真的表现形式不相同而已。
                似乎也博士了影山并不擅长沟通的性格。

来自Android客户端8楼2019-05-15 09:19
                收起回复
                  这一球的确接不到(但是日向精神可嘉)

来自Android客户端9楼2019-05-15 09:21
                    根据第一局的站位推测,影山旁边的应该是金田一。

来自Android客户端10楼2019-05-15 09:24
                      比赛结束,但是似乎并不开心……?

来自Android客户端11楼2019-05-15 09:27
                        个人看法肯定有,然后我会尽量客观分析的😂
                        以及以我想太多的性格,可能这个帖子会有点长……

12楼2019-05-15 09:53
                          我给楼主一个建议,写xx人物建议以一个切入点为主,铺开来很难有着力点,容易泛泛而谈,前后不紧凑

来自iPhone客户端13楼2019-05-15 09:57
                          收起回复
                            关注点全在画风了

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2019-05-15 20:43
                              黄金周前,乌野VS青叶城西练习赛
                              练习赛前
                              这个时候,金田一对影山的评价是:技术几乎无可挑剔,然而没有团队精神,不明白二传手的“职责”。

来自Android客户端15楼2019-05-22 10:36
                              收起回复