2ch吧 关注:453,453贴子:12,962,629

【2019年版】【吧规】【问询】【加精申请】【本贴禁水】

只看楼主收藏回复

【本贴禁水】

IP属地:上海1楼2019-05-14 09:43回复

【所以这个帖子是干嘛的?】
    1、如果有需要申请加精、删除、投诉、对吧务执行疑问的事项,请在这里提出。
    * 以上几类吧务,在本帖之外另开主题的(“为什么删我贴!?”之类),无视内容直接炸楼。
    * 在本帖里已经明确注明的内容,另外开帖询问的,直接删除。
    * 吧务需要对违规行为进行警告、加重处理或留下吧史记录的,可以使用本帖。
    * 明显的作死、撞车、火星、下品、引炮、纯水六类贴的处理不需要留下记录。
    * 本帖禁水。本帖不讨论吧规内容的修订。本帖不讨论吧规内容的合理与否。
    2、2019年版吧规与2013年版吧规没有冲突,效力相等。如果与旧吧规存在内容上的矛盾,以本版为准
    (因为旧版你们暂时也看不到^^)。

IP属地:上海3楼2019-05-14 09:46

【简易吧规及吧规补充条款】

1、2ch吧是一个轻资讯吧,放在动漫类是因为我们比较欢迎死肥宅(划掉)
      本吧欢迎的帖子是以下十种类型:
      【翻译】【萌新闻】【瘾科技】
      【二次元资讯】【有趣的转帖】【资料档案】
      【科普】【有质量的影音图】
      【有意义的询问帮助】【有爱水和囧吐槽】
      * 除此以外任何类型的帖子都视为水贴;
      * 非原创而不注明出处的帖子视为纯水帖,吧务可以直接删除本类帖子;
      * 一击离脱、只有链接、只有一两张图的空贴、内容过水过空泛、哗众取宠莫名其妙、两三句话结束的微博式帖子、朋友圈式破事水、不得要领胡乱粘贴的大段字块字图的主题贴视为纯水帖。纯水帖不在吧规保护范围内;
      * 任何水贴吧务都请毫无顾虑地随意删除。当然,允许执行上睁一只眼闭一只眼。
      2、军、政、敏感史三类不在吧规的保护范围内。
      * 不禁止讨论;
      * 但是在本吧发布此类主题视为接受随时删帖的处理;
      * 钓鱼贴或具有偏离主体价值观刻意导向性的帖子视为脏话帖,加重处理。公序良俗原则相信任何有正常价值观的人都具有认知自觉,为本条来本帖讨论价值观的直接删除。
      3、请自觉保持帖子的品味。
      * 下半身新闻、低俗新闻不要看到一个兴冲冲地转一个过来。对此类贴的审核从严;
      * 恶心图视为恶意灌水处理。首页放恶心图的加重处理。
      4、本吧禁止晒奇葩,任何地方看到任何奇葩都禁止转过来喷、晒、讨论;
      5、本吧禁止讨论任何其他贴吧、翻译论坛的好坏是非;
      6、标题及内容带有任何不雅用词及歧视性用语、缩写、图片、表述方式的,无视内容直接炸楼;
      * 标题里有两个以上连在一起的感叹号直接炸楼。两个看心情。问号看心情。
      7、对港澳台使用歧视性用语的,也视为地域贴处理。没有例外情况。
      * 不要以为打了“某些人”“部分人”的字样就可以开喷;
      8、语言犯冲、犯二、带刺、讥讽的帖子视为脏话处理。请自备素质。不要用“我没带脏字”来自我开脱。
      9、本吧对“我认为”“之我见”“XX问题分析”之类的思考贴持极端不欢迎态度。
      基于此类主题的高密度高频度相累,吧务们请将此类贴一概作为火星帖处理。
      10、基于贴吧手机版现在混乱的默认帖子排序,本版吧规允许吧务对挖坟行为睁一只眼闭一只眼。但是什么叫恶意挖坟我相信所有人心里都明白,本条吧规并不是在鼓励挖坟。因为挖坟被封的,本帖不接受问询和投诉。
      * 楼主本人有意义地补充自己的旧帖的行为不视为挖坟。
      * 精品贴原则上不设挖坟限制,但:无故顶明显失去时效环境的精品贴、在精品帖内开喷、毫无意义的纯表情纯水回复的,视作一般挖坟处理。

-2019.5.14-

IP属地:上海本楼含有高级字体8楼2019-05-14 10:13
        【本贴禁水】

IP属地:上海本楼含有高级字体9楼2019-05-14 10:14
          第一个翻译贴申请加精https://tieba.baidu.com/p/6131094948

IP属地:安徽12楼2019-05-14 17:33
          收起回复
            标题咋一看是正常的,然而知道自己海豹还明知故犯还跨吧晒有点秀了吧。原贴http://tieba.baidu.com/p/6132459718?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=10.1.8.1&st=1557939534&unique=BAC8995B301729F537128D2C9F7DCC64

IP属地:中国香港来自Android客户端13楼2019-05-16 01:05
            收起回复
              http://tieba.baidu.com/p/6055823584,里面有个叫首都什么的嘴巴抹了蜜

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2019-05-16 11:38
              收起回复
                建议加强对吧内一些1级键政大手子的管控,本来这人还发了不少东西,应该是自删了

IP属地:北京来自Android客户端16楼2019-05-17 22:27
                收起回复
                  发了好几贴 为什么其他平台很少有人搬运日本网友评论 都被删了
                  我寻思日本都就逼韩国高贵呗 媒体导向明显有问题,没想到这里也有

IP属地:陕西来自Android客户端20楼2019-05-25 14:07
                  收起回复
                    为什么我的两个帖子都被删了?
                    别人顶的坟贴,不能别人删我的帖子?

来自Android客户端23楼2019-05-28 11:13
                    收起回复
                      不知道这个是怎么回事,因为没有符合此描述的言行,今天才发现,更何况平时潜水也没什么发言,也没见到删贴,暂且一头雾水

IP属地:四川27楼2019-06-05 16:44
                      收起回复
                        IP属地:四川来自Android客户端29楼2019-06-11 13:48
                        收起回复
                          这种神奇生物能封吗
                          https://tieba.baidu.com/p/6166472973?lp=5028&mo_device=1&is_jingpost=0&pn=0&

IP属地:广东来自Android客户端33楼2019-06-18 18:06
                          收起回复