欧陆风云4吧 关注:158,862贴子:4,645,398
  • 25回复贴,共1

不得不吐槽打仗之友方盟友(就是头猪)和敌方盟友(盟友就是爹)

只看楼主收藏回复

昨天欧陆4打了两仗,把我气哭了

1楼2019-05-14 08:07
    首先说下第一仗,时间大概是一开始的50年 1450年,军事科技6 7级左右
    就是这个时间辣鸡卡斯提尔(盟友)自己心里没点比数,去开法妖,然后喊上人,包括我。我这时正在恢复人口后备,国家(英格兰)人口后备是0,军队也就20+。之后剧情就搞笑了,法国带着3 40的军队把我对岸的地占了,我又不过,只好站盟友旁边,然后有次终于找到一次人数相当的机会,和法国打起来了(就在卡斯提尔旁边)。结果他没来帮我打,我也没打过。之后就没办法了,拖时间之后单独和法国签了个无事发生条约。你问卡斯提尔?他赔了好几块地

收起回复
    2楼2019-05-14 08:17
      然后说第二仗吧,也就过去了30年左右,来到1480年,这次和勃艮第开打,以为地比较少,应该很好打,水质到他盟友多,附属国也不少,打起来我就是被群殴的场面。啊,对了这次他盟友里面还有卡斯提尔

3楼2019-05-14 08:24
        没看懂,你在说啥。
        英格兰能强大是因为掌握了英吉利海峡的制海权,如果一开始加莱到英国本土之间就连着呢?后果就是这样的

收起回复
        4楼2019-05-14 08:29
          此事平常无奇,贴吧老哥都看得多了

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-05-14 08:29
            不过卡斯提尔可能家里有事,或者离得比较远,只来了5 6个部队。之后就是我自己(有盟友,但全不来)单挑他(勃艮第)所有盟友和附属国,那是真的艰辛。这时军科技是9,(和他一样)人数相当,一半机会能打过。重点是每次开打,他盟友就像是爹娘被揍了一样,无论在哪,有没在围城,全都蜂拥过来支援,所以搞得我只能读档,也不敢轻易开仗。最后没办法,只能绕着打,他们围我的城,我就跑到离他们大部队比较远的地方和人少的部队打(每次开打,AI都会放弃攻城来支援,但战斗结束太快,人死了,就又跑回去围城)。之后就这样读档,打游击战,拖时间,还有能单独签合约的全和平掉。打了10多20年吧,战果就是上面图

6楼2019-05-14 08:34
              盟友也是有智慧的,想让盟友认真帮你打仗,就要选择合适的盟友。

来自iPhone客户端7楼2019-05-15 07:37
                盟友拉我? 挂机不就完了

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-05-15 07:54
                  卡斯提尔在哪之后又被开

来自Android客户端9楼2019-05-15 08:05
                    再没有比玩家更猪的队友了,人家有点怨气也是应该的

来自iPhone客户端10楼2019-05-15 11:05
                      卡卡可以说是游戏里最好的盟友之一了,你说的都是些ai通病,队友有,对手也有啊,看开点

收起回复
                      来自Android客户端11楼2019-05-15 12:45
                        这说明你玩的少,后面打ai的时候对面也经常不动如山。

收起回复
                        来自Android客户端12楼2019-05-15 12:58
                          卡卡作为盟友比老毛子靠谱多了,结盟老毛子日常被卖

15楼2019-05-15 14:33